当前位置: 首页>政府信息公开 > 省政府大事记

省政府2024年1月份大事记

发布时间: 2024-02-06 11:53 来源: 青海省人民政府办公厅 作者: 编辑: 赵晴

●1月2日国家清洁能源产业高地建设专题调度会在西宁召开,省委书记陈刚讲话,省长吴晓军主持会议。省领导王卫东、才让太、王林虎、朱向峰、吕刚、刘超参加会议。

●1月3日省委书记、省灾后重建领导小组组长陈刚,省长、省灾后重建领导小组组长吴晓军到海东市民和县调研,强调要学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央国务院决策部署,以高度的责任感和紧迫感,扎实有效推进灾后恢复重建工作,让受灾群众尽快恢复正常生产生活秩序。省委副书记、常务副组长刘奇凡参加有关活动,省领导乌拉孜别克·热苏力汗、朱向峰参加调研。

●1月3日全省推进信访工作法治化动员部署会议召开,省委常委、政法委书记杨发森出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长李宏亚主持会议。

●1月4日创建全国民族团结进步示范省工作推进会在西宁召开,省委书记陈刚讲话,省长吴晓军主持会议,省委副书记刘奇凡参加会议,省委常委、统战部部长班果通报创建全国民族团结进步示范省工作情况。省领导王卫东、赵月霞、杨发森、朱向峰、杨志文参加会议。

●1月4日省政府党组书记、省长吴晓军主持召开省政府党组会议和常务会议,传达学习习近平总书记二〇二四年新年贺词以及在全国政协新年茶话会、纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会、中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,学习习近平总书记在中央政治局会议、党外人士座谈会、深入推进长三角一体化发展座谈会和在广西、上海考察时的重要讲话精神,学习习近平总书记对“三农”工作重要指示和中央农村工作会议、中央外事工作会议精神,学习习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示和向首届“良渚论坛”、2023年“读懂中国”国际会议(广州)、“2023年从都国际论坛”的重要贺信精神,学习国务院常务会议精神。听取关于2023年民生实事工程完成情况及2024年安排建议的汇报。审议并原则通过《关于促进民营经济高质量发展的若干措施》《进一步加强农村宅基地审批工作若干措施》《青海省人民政府2024年立法工作计划(草案)》。

●1月5日省长吴晓军在西宁会见晶科能源股份有限公司董事长李仙德一行。常务副省长王林虎参加会见。

●1月6日省长吴晓军参加指导玉树市委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会前,吴晓军审阅了玉树市委常委班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出要求。会后,吴晓军来到玉树市新家家乐民族生活商超和玉树市学生书店,调研经济普查登记工作,看望慰问一线普查员。

●1月9日至10日省长吴晓军征求省人大常委会、省政协对政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。省政协主席公保扎西、省人大常委会副主任王黎明分别主持相关座谈会。省人大常委会副主任杨逢春,省政协副主席仁青安杰、匡湧、王绚、王振昌、田奎、刘大业、赛赤·确吉洛智嘉措、马跃祥分别出席会议。期间,王林虎、才让太、杨志文分别主持召开民主党派、工商联、无党派人士,基层干部群众,教科文卫界人士和工商企业界人士座谈会,征求对政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

●1月10日全省宣传思想文化暨网络安全和信息化工作会议在西宁召开,省委书记陈刚讲话,省长吴晓军主持会议并传达有关精神,省委常委、宣传部部长王大南作工作安排,省委常委、秘书长朱向峰出席会议。

●1月11日中国共产党青海省第十四届委员会第五次全体会议在西宁召开,省委书记陈刚代表省委常委会报告2023年工作,全面部署2024年经济社会工作。省长吴晓军代表省委总结2023年全省经济社会工作,对2024年工作作具体安排。省委副书记刘奇凡,省委常委王卫东、赵月霞、才让太、杨发森、王大南、王林虎、乌拉孜别克·热苏力汗、班果、朱向峰出席会议。

●1月12日省政府党组书记、省长吴晓军主持召开省政府党组会议和常务会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、中央政治局常委会会议精神、习近平总书记关于制造强国的重要论述、1月5日国务院常务会议精神、省委十四届五次全会精神,审议《政府工作报告(送审稿)》《青海省2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划草案的报告》《青海省2023年预算执行情况和2024年预算草案的报告》。

●1月16日2023年度国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估省级对接会在西宁召开,国家考核评估综合核查组组长,教育部党组成员、副部长孙尧讲话,省委副书记刘奇凡主持会议并讲话,省委常委、副省长才让太汇报我省工作情况。国家考核评估综合核查组成员,省领导赵月霞、王林虎、杨志文、何录春参加会议。

●1月16日省十四届人大常委会第六次会议在西宁举行,省人大常委会副主任王黎明、杨逢春、尼玛卓玛、刘同德、张黄元、吕刚出席会议。副省长刘超、李宏亚,省监察委员会负责人,省高级人民法院负责人,省人民检察院负责人等列席会议。

●1月18日至19日青海省供销合作社第八次代表大会在西宁召开,省委副书记刘奇凡出席会议,省委常委、副省长才让太,中华全国供销合作总社监事会副主任苏泽文出席会议并讲话,省人大常委会副主任尼玛卓玛、省政协副主席马丰胜出席会议。

●1月18日省委依法治省办第三次(扩大)会议在西宁召开,省委常委、政法委书记、省委依法治省办主任杨发森讲话,副省长李宏亚主持会议。

●1月21日全省安全生产电视电话会暨省安委会全体会议召开,省委书记陈刚提出工作要求,省长吴晓军出席会议并作安排部署。常务副省长王林虎主持会议,副省长杨志文、刘超、李宏亚、何录春出席会议。

●1月22日省委金融工作会议在西宁召开,省委书记陈刚讲话,省长吴晓军主持会议并讲话,省委副书记刘奇凡出席会议,副省长刘超传达中央金融工作会议和省部级主要领导干部专题研讨班精神。省领导王卫东、杨发森、王大南、乌拉孜别克·热苏力汗、朱向峰、吕刚、李宏亚出席会议。

●1月22日由共青团青海省委、青海省青少年发展基金会联合贵州茅台酒股份有限公司共同主办的“中国茅台·国之栋梁”共青团青海省委希望工程圆梦行动助学金发放仪式在西宁举行。省委副书记刘奇凡出席并向受助学生代表发放助学金。副省长杨志文、省关工委常务副主任马吉孝参加相关活动。

●1月23日省委书记陈刚,省长吴晓军,省委副书记刘奇凡等省领导来到各代表团,看望出席省十四届人大二次会议的代表。省领导王黎明、朱向峰、杨逢春、尼玛卓玛、刘同德、张黄元、吕刚一同看望。

●1月23日中国人民政治协商会议第十三届青海省委员会第二次会议在青海会议中心隆重开幕,省政协主席公保扎西,副主席仁青安杰、匡湧、王绚、王振昌、张晓容、马丰胜、李晓南、田奎、刘大业、赛赤·确吉洛智嘉措、马跃祥在主席台前排就座。王振昌主持大会。公保扎西代表政协第十三届青海省委员会常务委员会作工作报告。匡湧代表政协第十三届青海省委员会常务委员会作提案工作情况的报告。陈刚、吴晓军、多杰热旦、刘奇凡、王黎明、王卫东、才让太、杨发森、王大南、王林虎、乌拉孜别克·热苏力汗、朱向峰、杨龙溪在主席台就座,祝贺大会召开。杨逢春、尼玛卓玛、刘同德、张黄元、吕刚、刘涛、杨志文、刘超、李宏亚、何录春、彭友东、张泽军、查庆九、李在元、杨科祥在主席台就座。

●1月24日青海省第十四届人民代表大会第二次会议在青海会议中心隆重开幕,省委书记、省人大常委会主任、大会主席团常务主席陈刚主持大会。省长吴晓军代表省人民政府向大会作政府工作报告。主席团常务主席王黎明、杨逢春、尼玛卓玛、刘同德、张黄元、吕刚、陈东昌在主席台前排就座。省委常委,省政协主席,省人大常委会副主任,省政府副省长,省政协副主席,省政协党组成员,驻青有关军级部队、省高级人民法院、省人民检察院、武警青海总队的主要负责同志出席和列席大会并在主席台就座。

●1月24日省委书记陈刚参加他所在的省十四届人大二次会议西宁代表团联组审议。省领导朱向峰、杨逢春、张黄元、刘涛、张泽军参加审议。

●1月24省长吴晓军参加他所在的省十四届人大二次会议海东代表团联组审议。

●1月26日省十四届人大二次会议举行第二次全体会议,大会执行主席杨逢春主持会议。执行主席王卫东、乌拉孜别克·热苏力汗、杨逢春、竺向东、夏吾杰、蔡成勇、张晓军、朱战民在主席团前排就座。陈刚、吴晓军、公保扎西、刘奇凡、王黎明、赵月霞、才让太、杨发森、朱向峰、尼玛卓玛、刘同德、张黄元、吕刚、刘涛、杨志文、刘超、李宏亚、何录春、仁青安杰、匡湧、王绚、张晓容、马丰胜、李晓南、田奎、刘大业、赛赤·确吉洛智嘉措、马跃祥、彭友东、杨科祥、张泽军、查庆九等领导和大会主席团成员在主席台就座。会议听取省十四届人大常委会副主任王黎明作省人大常委会工作报告、省高级人民法院院长张泽军作省高级人民法院工作报告、省人民检察院检察长查庆九作省人民检察院工作报告。

●1月26日省十四届人大二次会议举行主席团常务主席第一次会议,主席团常务主席陈刚、王黎明、杨逢春、尼玛卓玛、刘同德、张黄元、吕刚、陈东昌出席会议。陈刚主持会议,吴晓军列席会议。

●1月26日积石山6.2级地震青海震区灾后恢复重建工作领导小组会议在西宁召开,省委书记、省灾后重建领导小组组长陈刚讲话,省长、省灾后重建领导小组组长吴晓军主持会议并讲话,省委副书记、常务副组长刘奇凡出席会议。省领导才让太、王林虎、乌拉孜别克·热苏力汗、朱向峰、刘涛、杨志文、刘超、何录春出席会议。

● 1月26日全国安全生产电视电话会议结束后,我省随即召开全省安全生产电视电话会议。省委书记陈刚讲话,省长吴晓军安排部署全省安全生产工作,省委常委、常务副省长王林虎主持会议。省领导王卫东、才让太、乌拉孜别克·热苏力汗、朱向峰、吕刚、刘涛、杨志文、刘超、李宏亚、何录春、王海红参加会议。

●1月26日全省征兵工作电视电话会议在西宁召开,省委常委、常务副省长王林虎,省军区少将副司令员朗杰出席会议并讲话。

●1月27日省政协十三届二次会议圆满完成各项议程,在青海会议中心胜利闭幕。会议由省政协主席公保扎西主持。省政协副主席仁青安杰、匡湧、王绚、王振昌、张晓容、马丰胜、李晓南、田奎、刘大业、赛赤·确吉洛智嘉措、马跃祥和秘书长谢宝恩在主席台前排就座。陈刚、吴晓军、刘奇凡、王黎明、王卫东、赵月霞、才让太、杨发森、王林虎、乌拉孜别克·热苏力汗、朱向峰在主席台就座。杨逢春、尼玛卓玛、刘同德、张黄元、刘涛、杨志文、刘超、李宏亚、何录春、彭友东、张泽军、查庆九、杨科祥在主席台就座。

●1月28日青海省第十四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在青海会议中心胜利闭幕。省委书记、省人大常委会主任、大会主席团常务主席陈刚讲话。主席团常务主席王黎明主持,杨逢春、尼玛卓玛、刘同德、张黄元、吕刚、陈东昌在主席台前排就座。吴晓军、公保扎西、刘奇凡、王卫东、赵月霞、才让太、杨发森、王林虎、乌拉孜别克·热苏力汗、班果等在主席台就座。省十三届人大常委会副主任,省政府副省长,省政协副主席,省政协党组成员,驻青有关军级部队、省高级人民法院、省人民检察院、武警青海总队的主要负责同志,大会主席团成员出席和列席大会并在主席台就座。

●1月28日省十四届人大二次会议主席团举行第四次会议,主席团常务主席陈刚、王黎明、杨逢春、尼玛卓玛、刘同德、张黄元、吕刚、陈东昌出席会议。吴晓军列席会议。

●1月28日全省“两会”闭幕后,省政府召开全体会议,就贯彻落实“两会”精神作出安排部署。省长吴晓军主持会议并讲话,常务副省长王林虎、副省长才让太、刘涛、杨志文、刘超、李宏亚、何录春、王海红出席会议。

●1月29日省委常委会全天召开(扩大)会议,听取《中共青海省委组织部2023年度党委(党组)书记抓基层党建工作情况的报告》,分别听取并评议各市(州)委书记、省委派出党工委书记、省直有关单位党组书记2023年度抓基层党建工作、履行党风廉政建设责任制、落实意识形态工作责任制述职。省委书记陈刚主持并作点评讲话。省长吴晓军,省政协主席公保扎西,省委副书记刘奇凡出席会议。中央组织部组织二局副局长刘文莅会指导我省党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协党员领导同志,省法院、省检察院党组书记出席会议。

●1月30日中国共产党青海省第十四届纪律检查委员会第三次全体会议在西宁举行,省委书记陈刚出席会议并讲话。省长吴晓军,省政协主席公保扎西,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志出席会议。省委副书记刘奇凡主持会议。

●1月30日省委书记陈刚、省长吴晓军通过明察暗访的方式,分别到西宁市有关步行街、培训机构、电影院、大型商超、酒店、餐饮企业、农贸市场、加油站等检查督导安全生产工作。省领导王卫东、王林虎参加。

● 1月30日至31日 中国共产党青海省第十四届纪律检查委员会第三次全体会议在西宁举行,省委书记陈刚出席会议并讲话。省长吴晓军,省政协主席公保扎西,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志出席会议。省委副书记刘奇凡主持会议。

●1月30日省政府党组书记、省长吴晓军主持召开省政府党组会议和常务会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记对政法工作的重要指示精神、习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示精神、1月22日国务院常务会议精神、十四届省纪委三次全会精神。听取2023年全省法治政府建设情况的汇报,研究2024年重点工作。审议并原则通过《青海省推动盐湖资源有序开发产业绿色发展方案》《青海省绿色算力基地建设方案》《青海省国土空间生态修复规划(2021—2035年)》《青海省非油气矿业权出让收益起始价标准》。

●1月30日省委政法工作会议在西宁召开,省委常委、政法委书记杨发森出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长李宏亚主持会议,省法院院长张泽军、省检察院检察长查庆九、武警青海总队司令员李在元出席会议。

●1月31日青海省农业农村厅举行加挂省乡村振兴局揭牌仪式。省委常委、副省长才让太出席仪式。

●1月31日青海出版传媒集团有限公司成立大会在西宁召开,省委常委、宣传部部长王大南,副省长何录春出席会议并揭牌。

●1月31日全省公安局长会议在西宁召开,副省长、省公安厅厅长李宏亚出席会议并讲话。

扫一扫在手机打开当前页

主办:青海省人民政府

承办:青海省人民政府信息与政务公开办公室(青海省人民政府电子政务办公室)

青ICP备08000030号 中文域名:青海省人民政府.政务 Copyright © 2007-2020 青海省人民政府