当前位置: 首页>政府信息公开 > 省政府常务会

省政府党组会议和常务会议先后召开
吴晓军主持

发布时间: 2024-04-19 10:13 来源: 青海日报 作者: 编辑:

4月18日,省政府党组书记、省长吴晓军先后主持召开省政府党组会议和常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话和中央重要会议精神,落实省委要求,分析一季度经济形势,研究下一步重点工作。

会议传达学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神。强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记对青海工作重大要求,聚焦打造生态文明高地,坚持扩绿、兴绿、护绿并举,全力打好增绿扩绿系统战、护绿管绿保卫战、兴绿赋能助力战、“三北”工程攻坚战、问题整改歼灭战、支撑保障联合战,推动全民义务植树不断走深走实,加快建设天蓝地绿水秀的美丽青海。

会议传达学习习近平总书记会见马英九一行时的重要讲话精神。强调,要坚决贯彻落实新时代党解决台湾问题的总体方略和党中央对台工作决策部署,切实扛牢维护民族团结和社会稳定的重大政治责任,秉持“两岸一家亲”理念,深化拓展两岸企业家共谋高质量发展论坛成果,为两岸融合发展贡献更大力量。

会议传达学习4月12日国务院常务会议精神。强调,要着力推动区域协调发展,不断提升整体实力和竞争力。要着力构建长效机制,解决企业账款拖欠问题。要着力推进重点领域节能降碳,实现经济效益、社会效益和生态效益相统一。要着力加强电动自行车安全管理,筑牢住宅小区安全“防火墙”。

会议分析研判一季度经济形势。强调,要客观全面看待当前经济形势,更加坚定信心决心,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,完整准确全面贯彻新发展理念,着力推动高质量发展。要全面落实“干部要干、思路要清、律己要严”工作要求,着力增强工作的精准性、调度的有效性,紧盯年度目标不动摇,狠抓政策落实、强化项目投资、促进消费提升、加强招商引资,强攻二季度、勇争“双过半”、力保“全年稳”。

会议听取国务院2023年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查结果通报情况的汇报。强调,要继续把责任扛起来、工作严起来、制度立起来、基层强起来、预防抓起来、作风硬起来,以高水平安全保障高质量发展。

会议讨论并原则通过《青海省促进盐湖产业高质量发展条例(草案)》《三江源国家公园条例(试行)》《青海省湟水流域水污染防治条例》修正案(草案),要求进一步修改完善后,提请省人大常委会审议。审议并原则通过关于废止《青海省河道管理实施办法》的决定(草案),以省政府令公布施行。

会议审议并原则通过《加强生态环境常态化监督管理和问责的实施意见》《2023年度青海省科学技术奖评审结果》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

主办:青海省人民政府

承办:青海省人民政府信息与政务公开办公室(青海省人民政府电子政务办公室)

青ICP备08000030号 中文域名:青海省人民政府.政务 Copyright © 2007-2020 青海省人民政府