• 工作动态 / 详细内容

    学习领袖思想 深化作风建设 扎实推动工作

    —— 省地方志办公室召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

    时间:2022/09/16 09:42     已浏览:26536 次  
            9月15日上午,省地方志办公室召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会。办公室主任杨松义主持会议并讲话。会议学习《习近平谈治国理政》第四卷之《自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案》《增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神》等内容,传达省政府办公厅机关作风建设推进会精神。
            杨松义在讲话中指出,《习近平谈治国理政》第四卷和前三卷一脉相承、有机统一,生动记录了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民在新时代创新推动中国特色社会主义所开辟的新境界、实现的新飞跃,集中展现了马克思主义中国化的最新成果。学习《习近平谈治国理政》第四卷,要按照中央、省委和省政府办公厅党组、直属机关党委的部署要求,在学懂弄通做实上下功夫。要与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来。要深刻感悟思想伟力,领悟贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,领会贯穿其中的崇高信仰信念、坚定人民立场、强烈历史担当,自觉做新时代党的创新理论的忠诚信仰者和坚定实践者,坚决捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要与做好当前工作结合起来。要联系实际学,带着问题学,通过学习推动党的创新理论入脑入心、笃信笃行,真正把学习收获体现到干好工作的实际效果上。各处社要按照年初制定的目标任务,主动对标对表,逐项分析研判,校准工作偏差,紧抓时间节点,狠抓责任落实,用心用情用力推动工作,确保圆满完成年度各项工作任务。要与扎实推动机关作风建设结合起来。要按照近日召开的省政府办公厅机关作风建设工作推进会要求,着力提高思想认识,强化工作责任心,坚持严字当头,紧盯工作中的短板弱项,深入反思查摆,深刻吸取教训,优化工作流程,全面提升办文、办会、办事能力与水平,以昂扬精神和扎实作风推动各项工作提质增效。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                (青海年鉴社  张进芳