中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  青海要闻

省信访工作联席会议全体会议暨信访问题源头治理工作推进会召开

来源:青海日报       作者:郑思哲    发布时间:2023-09-19 07:17    编辑:管理员         

  9月18日,省信访工作联席会议全体会议暨信访问题源头治理工作推进会召开。省委常委、政法委书记杨发森出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长李宏亚主持会议。

  会议指出,推进信访工作法治化是全面依法治国的本质要求,是习近平法治思想在信访工作中的具体运用。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实《信访工作条例》,以信访工作法治化推动信访问题源头治理,全力保障中国式现代化的青海实践。

  会议强调,要把牢思想源头、基层源头、化解源头、责任源头,坚持和发展新时代“枫桥经验”,学习好运用好“浦江经验”,不断提升信访工作预防法治化、受理法治化、办理法治化、监督追责法治化、维护秩序法治化,把信访工作全面纳入法治化轨道,依法维护群众权益、规范信访秩序,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议以视频形式开至县级,各级信访工作联席会议召集人,联席会议成员单位负责同志及办公室主任、副主任分别在主会场和分会场参加会议。