中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

信长星在西宁市调研督导疫情防控工作时强调 始终站在群众立场上考虑和解决问题

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-11-03 09:17    编辑: 张启杰         

  11月2日下午,省委书记、省人大常委会主任信长星在西宁市调研督导疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,从群众切身感受出发,站在群众立场上去考虑问题、解决问题,不断优化落实疫情防控各项工作措施。

  疫情期间市民咨询求助电话是否畅通、求助事项能否及时办理?当日,信长星随机抽查求助电话接通情况,并来到西宁市城西区城市运行指挥中心实地了解接听数量、求助内容、响应机制、回访满意度等情况。他指出,一定要安排好力量轮班值守,确保热线电话24小时畅通。要将群众的求助事项分轻重缓急给予及时响应,做到特事特办、急事急办,尽量缩短办结时间。要跟踪事项办理情况,通过回访了解办理进度、差距不足,及时加以改进。

  “感谢大家,你们辛苦了,请向其他志愿者转达我们的问候和敬意!”看到西宁市城西区城市运行指挥中心门口待命的爱心车队志愿者,信长星走上前去关切地询问志愿者的生活保障、个人防护、出车频次、服务内容等情况。他说,你们不仅是疫情防控的志愿者,也是防控工作的宣传者,更是齐心抗疫正能量的传递者。大家奔忙在抗疫一线,给居家市民带去了安心便捷、传递了信心力量。相关部门要总结经验,加强各类专业志愿队伍建设,更好地为群众排忧解难。

  盛达国际新城部分楼宇近日刚刚由高风险区调整为中风险区。信长星来到小区向下沉一线的抗疫人员了解生活物资保障、核酸采样、特殊群体照料等情况,叮嘱工作人员要设身处地从群众的角度看问题、想问题,急群众所急,想群众所想,有针对性地解决好群众个性化需求,对独居老人等给予特殊关心帮助,通过暖心服务赢得群众理解和支持。在西宁市城西区疫情防控保供批发点,信长星边走边看边问,指出要听取群众的需求和意见建议,找到蔬果保供品类选择上的最大公约数,在保证数量的基础上尽可能丰富品种,让群众有更多选择。

  调研中信长星强调,坚持就是胜利,坚持一定能够胜利,曙光就在前头。疫情防控是对干部能力作风、为民情怀的检验,要以坚强有力的基层党组织、党员干部的示范带头来确保抗疫政策的落实、群众需求的满足。要进一步加强常态化疫情防控的科学性和精准性,引导群众加强自我防护,守住外防输入第一道防线,组建业务素质过硬的流调队伍,做到关口前移、防在平时、控在点上。

  省领导陈瑞峰、朱向峰、匡湧参加。(作者:莫昌伟)