中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

省人大常委会党组会议召开
坚决拥护党中央对李杰翔的处分决定

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-09-21 09:13    编辑: 朱月琴         
  9月20日,省十三届人大常委会党组召开第九十三次会议,通报中央纪委国家监委给予李杰翔开除党籍、开除公职处分的决定。省人大常委会党组书记、副主任于丛乐主持。

  会议‍认为,党中央批准中央纪委国家监委给予李杰翔开除党籍、开除公职处分的决定,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定信念和坚强意志,充分体现了党中央对腐败问题零容忍、将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚定决心,充分表明了我们党勇于自我革命、把严的主基调长期坚持下去的执着韧劲和强大定力。省人大常委会党组坚决拥护党中央决定,坚决拥护中央纪委国家监委决定。

  会议强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把加强党性修养、坚持廉洁自律作为终身课题,在对党忠诚、信仰信念、严以用权、作风家风上经常校准坐标,不断增强道德定力、纪律定力、抵腐定力,老老实实做人,踏踏实实做事,永葆共产党人清廉本色。

  会议强调,常委会党组成员要坚决扛起全面从严治党主体责任,坚持把严的主基调贯穿始终,认真落实“一岗双责”,坚持“三严三实”的要求,在思想上政治上作风上纪律上全面强化从严的氛围,以党纪国法严于律己,以党章党规约束自己,扎扎实实、兢兢业业忠诚履行好党和人民赋予的使命和职责。