中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻发布会 / 图片报道

“熟悉的城西区又回来了”

来源: 西海都市报       作者:季蓉    发布时间: 2022-05-27 12:13    编辑: 孔令磊         

    “太好了!终于解除交通管控了!”

  “今晚的成果,属于所有一线工作人员和配合管控措施的市民!”

  5月27日0时起,西宁市有序解除城西区与城东区、城中区、城北区之间的交通管控措施,逐步有序恢复市区人员流动。城西区内的封控区、管控区继续按疫情防控相关要求落实管理,其他区域有序恢复正常通行。

  5月26日23时许,新宁桥防疫卡口已有车辆和市民有序排队等候通行。

  城西区解除交通管控,车辆有序通行。摄影:祁晓军

  城北公安分局二十里铺派出所副所长李成林和同事们一起,准备拆除卡点的设施。

  5月7日凌晨,李成林就和同事们来到了新宁桥防疫卡口,每天三班倒,执勤已经20天。

  五岔路口防疫卡口,同样有不少车辆和市民排队准备进入城西区。中心广场北广场上,有许多市民翘首以盼。颜智和众多等待的市民一样,等待着零时一到,通过防疫卡口回海晏路的家中。

  颜智在城中区一家餐饮店做厨师。疫情发生后,他与居住在城西区的家人分隔开来。既然不能回家,颜智希望用自己的行动,助力打赢疫情防控阻击战,他申请成为了核酸采样点的一名志愿者。每天凌晨四点半起床,接送核酸采样点的志愿者以及行动不便的老年人,为疫情防控贡献自己的力量。

  “看到解除城西区与其他城区交通管控措施的通告,太激动了。我们熟悉的城西区又回来了。”颜智流下了激动的眼泪。他说:“我希望赶快回家,给爱人一个拥抱,也亲亲我的孩子。”

  26日23时59分,在五岔路口防疫卡口等候的市民和车主,一边为0时的到来开始倒计时,一边用鸣笛声、闪烁的车灯欢庆这一刻。

  27日0时整,交通卡口的围挡被依次撤走,路面有序恢复正常通行,人行道上市民们相互问候,其乐融融。

  排队等候的车辆有序前行,交通恢复了往常的秩序。公安民警等值守人员仍在卡口疏导交通、守护安全。不少车主经过时,向值守人员致谢:“辛苦了,谢谢你们。”

  罗先生是第一位开车通过卡口的市民,他告诉记者,听说城西区解除交通管控的消息,他心情非常激动,迫不及待排队等待通过,希望疫情早日结束,人们都能回归正常的生活。

 

  值守在西宁市新宁桥卡点一线的公安民警、辅警。摄影:祁晓军

 

  交通管控解除后,出租车司机挥手致意。摄影:祁晓军

 

西宁市政工作人员为西宁点赞、为西宁加油。摄影:祁晓军