中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

省政府食品药品安全委员会(扩大)会议召开

来源: 青海日报    发布时间: 2022-01-15 09:25    编辑: 马燕燕         

  1月14日,省政府食品药品安全委员会(扩大)会议召开。会议总结去年全省食品药品安全工作,部署今年重点任务。省委常委、常务副省长李杰翔出席并讲话,副省长刘超主持并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对食品药品安全工作作出了一系列重要论述。各地各部门要牢记“民以食为天”这一“国之大者”,切实增强做好食品药品安全工作的使命感、责任感。要坚持系统观念,统筹食品药品安全与绿色发展、社会稳定、改革创新,理清职责边界,健全责任体系,扎实做好新形势下食品药品安全工作。要坚持“四个最严”,用最严谨的标准为食品药品安全提供基础性制度保障,用最严格的监管守住不发生系统性区域性食品药品安全风险的底线,用最严厉的处罚坚决遏制和打击违法犯罪行为,用最严肃的问责推动各地区各部门切实依法履职尽责,推进食品药品安全工作开启新局面、展现新气象。

  会议强调,各地各部门要切实提高思想认识,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于食品药品安全工作的决策部署,精准把握食品药品安全监管的重点任务,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决确保人民群众“舌尖上的安全”和用药安全。(李雪萌)