中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】孔令栋调研医疗卫生项目时强调
优化资源配置 加快补齐短板 服务全省人民

来源: 西宁晚报    发布时间: 2022-01-12 11:26    编辑: 许娜         

  1月11日,市委副书记、市长孔令栋调研医疗卫生项目建设工作,现场研究项目推进过程中的困难和问题。他强调,要坚持人民至上、生命至上,充分抓住政策红利,优化现有资源配置,加快补齐医疗卫生短板,完善疾病预防控制体系,健全卫生应急救治网络,更好满足人民群众日益增长的健康需求,奋力推进全市卫生健康事业高质量发展。市领导韩向晖、张爱红陪同调研。

  在市第一人民医院北川院区,孔令栋一行详细了解医院交通区位、设施设备、经营管理等情况。他指出,公共卫生体系补短板建设是重大民生工程,相关部门要协同配合,深入研究论证,科学做好前期工作,加强设施设备配套、人才队伍建设,着力构建服务保障完备的重大疫情救治体系,全力打造全市乃至全省平战结合、资源统筹、设施齐备、水平一流的应急诊疗中心。

  青海同安医院项目是我市一所正在建设中的三级甲等非营利性综合医院。孔令栋一行实地查看工程建设进度、施工安全等情况。他强调,项目企业要认真分析项目建设中存在的问题,千方百计筹资金,想方设法抓进度,确保项目早建成、早投用,切实让广大人民群众就近享受到优质的医疗卫生服务。(小言)