中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府党组会议召开 传达学习中央经济工作会议精神
信长星主持并讲话

来源: 青海日报    发布时间: 2021-12-14 08:47    编辑: 成忱         

  12月13日,省政府党组书记、省长信长星主持召开省政府党组会议,传达学习中央经济工作会议精神,按照省委工作要求,研究部署政府系统贯彻落实工作。

  会议指出,这次中央经济工作会议,是党的十九届六中全会之后中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话极大地丰富了习近平经济思想,是马克思主义政治经济学的最新成果,是一篇指导新时代经济工作的纲领性文献。李克强总理围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对明年经济工作作出具体部署。要深入学习会议精神,切实抓好贯彻落实。

  会议强调,要深入领会把握今年我国经济社会发展取得的重大成就,特别是新实践中进一步积累的规律性认识,作为推进经济发展的根本保证、发展主题、工作基调和科学方法,长期坚持并不断深化。要深入领会把握关于国内国际形势的分析判断,深化对面临形势和风险挑战的认识,准确把握大势,科学谋划好明年工作。要深刻领会把握明年经济工作的总体要求和政策取向,稳字当头、稳中求进,在维护政策严肃性、增强政策配套精准性、提高政策执行实效性上下功夫,推动高质量发展行稳致远。要深入领会把握重大理论和实践问题,廓清认识上的迷雾,在共建共享中实现共同富裕,在趋利避害中规范资本运行,在深耕细作中保障初级产品供给安全,在未雨绸缪中担好防范化解风险的责任,在通盘谋划中推进碳达峰碳中和。要深刻领会把握明年经济工作的主要任务,对标对表中央部署要求,结合当前正在做的、明年将要干的工作,创造性地抓好落实。要深入领会把握关于加强和改善党对经济工作领导的重要要求,坚持问题导向,着力提升抓经济工作的政治能力,切实增强补课充电的紧迫感,不断提高抓经济工作的执行能力,坚决防止简单化、乱作为,坚决反对不担当、不作为,扎实做好经济社会发展各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,要切实做好岁末年初各项工作,毫不松懈抓好疫情防控和保供稳价、安全生产、拖欠农民工工资治理等工作。

  省政府党组副书记李杰翔,党组成员王黎明、杨逢春、张黎、刘涛、杨志文、刘超、才让太、李宏亚出席,副省长匡湧列席。(花木嵯 田得乾)