中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 领导之窗 / 张黎 / 主要活动

省政府党组会议召开 信长星主持

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2021-12-09 10:55    编辑: 马秀         

  12月6日,省政府党组书记、省长信长星主持召开省政府党组会议,传达学习中央有关会议精神,审议有关文件。

  会议传达学习全国宗教工作会议精神。指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,全面总结宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述了新时代宗教工作的新理念新思想新战略,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,是指导新时代宗教工作的纲领性文献。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,与党的十九届六中全会精神和习近平总书记考察青海重要讲话精神一体学习、一体贯彻、一体落实,确保党中央决策部署落地见效。要不断提升治理水平,坚持党的宗教工作基本方针,坚持总体国家安全观,加强宗教团体自身建设,提高宗教事务治理法治化水平,健全宗教工作体制机制,不断开创党的宗教工作新局面。

  会议传达学习国务院常务会议精神。要求,切实抓好清欠中小企业账款工作,扎实开展拖欠农民工工资治理冬季专项行动,依法依规严惩恶意欠薪行为,维护农民工合法权益。要积极主动对接国家职业技能培训规划,立足我省实际,推动职业技能培训扩容提质。

  会议审议并通过《中共青海省人民政府党组学习贯彻党的十九届六中全会精神工作方案》。指出,要按照党中央统一部署和省委安排要求,在前一阶段学习的基础上,持续推进党的十九届六中全会精神学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,深刻领会精髓要义,广泛开展辅导宣讲,督促指导分管领域和部门抓好学习贯彻。要深化党史学习教育,立足岗位职责提高促发展、解难题的能力水平。要学用结合、学以致用、以学促用,以全会精神为指引,系统谋划明年重点工作,推动党中央重大决策部署在青海落地落实。

  会议还研究了其他事项。

  党组副书记李杰翔,党组成员杨逢春、张黎、刘涛、杨志文、刘超出席,副省长匡湧列席。(花木嵯 田得乾)