中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

李杰翔先后会见吕庭彦李富民时家林史宝峰时强调
发挥企业优势拓展合作空间扩大合作成效
合力打造国家清洁能源产业高地标杆工程

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2021-11-29 09:01    编辑: 许娜         

  11月27日,省委常委、常务副省长李杰翔在西宁分别会见中国长江三峡集团有限公司副总经理吕庭彦、中国华能集团有限公司副总经理李富民、中国大唐集团有限公司党组副书记时家林、华润电力控股有限公司总裁史宝峰一行。

  李杰翔对各位企业负责人来青参加“一带一路”清洁能源发展论坛表示欢迎。他说,当前,青海省委省政府正在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,聚焦碳达峰、碳中和目标,聚力打造国家清洁能源产业高地,推动经济社会高质量发展。青海发展清洁能源产业前景广阔,潜力巨大。希望各家央企以高标准、可持续、惠民生为目标,发挥全产业链以及技术人才优势,聚焦清洁能源电网、储能蓄能、供暖供热、生态环保等领域,拓展合作空间、扩大合作成效,合力打造国家清洁能源产业高地标杆工程,实现共建共享共赢。

  吕庭彦、李富民、时家林、史宝峰分别表示,青海是投资兴业深耕发展的沃土,企业将着眼构建以新能源为主体的新型电力系统,围绕碳达峰、碳中和目标布局谋划产业,加大项目投资力度,强化科技创新和人才支撑,助力打造国家清洁能源产业高地。(宋明慧)