中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

省政府党组会议召开
信长星主持

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2021-10-19 08:55    编辑: 成忱         

  10月18日,省政府党组书记、省长信长星主持召开省政府党组会议,深入学习研讨习近平总书记近期重要讲话、批示和中央、省委相关会议精神,研究贯彻落实工作。

  会议再次学习讨论习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神。强调,要持续深入学习,完整、准确、全面把握习近平总书记关于扎实推动共同富裕、防范化解重大金融风险重要论述的精髓要义,进一步增强工作的政治性、科学性、有效性。要坚持系统观念,强化底线思维,结合省情实际,深入研究思考,细化工作举措,把党中央决策部署转化为一件件可落地的具体实事。

  会议传达学习中央政治局第三十三次集体学习会议和习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的重要讲话精神。强调,要认真践行总体国家安全观,深刻认识新形势下生物安全建设的重要性,全面贯彻落实生物安全法,抓好系统治理和全链条防控等重点任务,健全完善协调机制,不断提高我省生物安全风险防控和治理体系现代化水平。要以宣布三江源国家公园正式设立为契机,进一步增强工作责任感和紧迫感,抓紧做好挂牌、规划编制等工作,积极稳妥有序推进国家公园示范省建设。

  会议传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。强调,要始终铭记辛亥革命先驱的历史功勋,大力弘扬伟大爱国主义精神,增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,集中精力办好青海的事情。

  会议传达学习国务院常务会议精神。要求,加强经济形势分析研判,深入研究解决经济发展中的重点难点堵点问题,确保年度目标任务圆满完成。要统筹处理好电力保供和能耗“双控”,多措并举保障今冬明春电力、煤炭等能源供给。要积极跟进衔接落实好“十四五”新型基础设施建设规划,加强信息基础设施建设,稳步发展融合基础设施。要全力做好中小型病险水库除险加固工作,保证水库安全运行。

  会议强调,要按照中央指导组和省委要求,持续深入抓好党史学习教育,注重学史力行,将学习教育成果体现到锤炼党性、为民服务、推动发展上。

  会议强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,规范核酸检测等管理工作,提高应急处置能力,切实巩固疫情防控成果。

  会议还研究了其他事项。

  省政府党组副书记李杰翔,党组成员王黎明、杨逢春、张黎、杨志文、刘超、李宏亚出席,副省长匡湧列席。(花木嵯 田得乾)