中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】孔令栋调研国庆节前重点工作时强调
落实防疫措施守牢安全底线稳定市场供应确保食品安全

来源: 西宁晚报    发布时间: 2021-10-01 10:40    编辑: 马燕燕         

  9月30日,在“十一”国庆节来临之际,市委副书记、市长孔令栋前往西宁火车站、商超市场等地,检查督导疫情防控、安全生产、保供稳价、维稳安保等重点工作。他强调,要牢固树立人民至上、生命至上的理念,严格落实疫情防控和维稳安保等各项措施,抓好市场供应、食品安全监管,让全市群众在平安祥和的氛围中欢度国庆佳节。副市长田旭参加。

  在西宁火车站,孔令栋先后来到站前广场、旅客出站口、疫情防控专班值班点、警务人员值班点等,对扫码亮码、体温检测、口罩佩戴、值班值守等落实情况进行督导检查。他指出,国庆期间,火车站、飞机场、汽车客运中心等交通枢纽人员流动性大,密集性强,要坚决克服麻痹大意思想,慎终如始抓好疫情防控工作,严防死守,做好“外防输入”工作,加强工作专班力量,进一步加大防控力度,关键岗位工作人员要加强个人防护,定期做好核酸检测。派出所和特巡警等是公安机关打击犯罪、维护治安、服务群众的最基层单位,要牢固树立岗位意识和底线思维,深入分析辖区社会治安形势,推行网格化布警、合成化巡逻等巡防模式,着力抓紧抓实各项维稳安保措施,确保人民群众度过一个安定祥和的节日。

  在城东区新千国际广场,孔令栋一行实地查看调研王府井生活广场、北京华联新千店疫情防控及节日市场供应情况。看到超市里蔬菜、水果、土特产等商品琳琅满目,供应充足,购销两旺,孔令栋表示满意。他强调,国庆期间,商超、酒店、景区人流密集,疫情防控时刻不能放松,疫情防控和安全生产要做到责任到人、措施到人,要严格执行测温验码、佩戴口罩等防控措施,合理控制客流密度,保持安全社交距离,减少人员聚集。相关部门要进一步强化批零差率控制,加强对市场供应情况的跟踪监测,推进惠民促消费活动开展,确保节日期间供应充足、价格稳定,让人民群众吃得安心放心。(小言)