中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】孔令栋:注重精细管理 全面加强道路建设管理
提前部署安排 全力保障群众温暖过冬

来源: 西宁晚报    发布时间: 2021-09-28 09:27    编辑: 许娜         

  城市基础设施建设和保障居民供暖是重要的民生工程,也是民心工程,市委市政府高度关注。今年我市及早安排,提前部署,全面做好今冬供暖前期准备工作。9月27日下午,市委副书记、市长孔令栋赴七一路南片区雨污分流施工现场、城西区LNG储气调峰站建设现场和供热企业等,调研督导城市道路建设管理和冬季供热保障工作。副市长吴志城参加调研。

  在七一路南片区雨污分流及市政基础设施综合治理项目施工现场,孔令栋认真听取项目总体进展情况汇报后强调,该项目施工区域内的学校、单位及居民数量多,城西区及相关部门要进一步优化调整施工组织方案,加强沟通协作,强化要素保障,施工单位要倒排工期抢抓进度,确保项目早竣工早交付,切实减少对市民生活带来的影响。

  七一路西延建设项目是我市全力推进的重点市政交通建设项目,目前道路西半幅主体基本完工,东半幅正在实施主跨挂篮施工。孔令栋一行实地踏勘施工现场,详细了解工程进度情况,他强调,要抢抓时间节点,强化施工力量,提高施工质量,力促七一路西延道路早日建成投用,进一步提升片区骨干路网服务水平,增强城市道路通行能力,改善区域交通出行条件。

  城西区LNG储气调峰站项目建成投运后,对于提升全市天然气供应保障和储气能力具有重要意义。孔令栋认真听取项目进展情况汇报,现场协调解决项目建设过程中存在的困难问题。他强调,企业要按照“保供应、保安全”的原则,切实做细、做实各项准备工作,全力以赴保障全市天然气稳定供应。要时刻绷紧安全生产这根弦,夯实安全生产责任,细化安全生产措施,加强输配系统设施设备检修维护、道路交通运输管理和居民安全用气知识宣传,确保天然气运输和使用安全。

  在黄河西宁热电有限责任公司供热集控中心,孔令栋详细了解今冬供热准备、煤炭储备等情况,对该公司积极践行央企责任、全力做好供暖工作给予充分肯定。他叮嘱企业要早安排、早部署,认真做好设备检修、调试和煤炭采购储备等前期工作,确保采暖期供暖设备正常运转。要严把安全关口,严格落实安全生产责任,强化保障措施,完善应急预案,全力保障供暖设备和设施安全运行。(小言)