中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府党组会议召开 信长星主持

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2021-08-10 08:35    编辑: 马秀         

  8月9日,省政府党组书记、省长信长星主持召开省政府党组会议,深入学习研讨习近平总书记最新重要指示和中央及省委有关文件、会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,要把持续深入学习贯彻习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要论述,与学习贯彻近期习近平总书记在中央政治局会议、党外人士座谈会等重要会议上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来青考察时的重要讲话精神结合起来,围绕贯彻落实省委十三届十次全会精神,深入分析研判我省上半年经济社会发展取得的成效、存在的问题和面临的形势,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极应对疫情影响等带来的不确定性因素,聚焦生态文明高地和“四地”建设打造,切实抓好扩大有效投资、稳定工业运行、推进碳达峰碳中和等重点工作,努力在持续推动高质量发展上取得新成绩。

  会议指出,要高度重视审计工作,认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,按照党中央、国务院关于进一步抓好审计查出问题整改的制度性安排,研究制定好我省贯彻措施,切实在健全制度、严明责任、强化执行、夯实基础上下功夫。要按照中央关于抓好审计查出问题整改的新要求,持续抓好近期审计反馈问题整改,健全整改台账,明确整改任务措施和责任时限,做到定期听汇报、专题抓整改、及时回头看、督导抓落实、清单化管理、按时报情况、结果入档案,确保审计发现问题全部整改到位。

  会议强调,要认真贯彻落实国务院常务会议精神,跟进落实政策,强化督查指导,抓好财政科研经费管理、稳定生猪产能等重点事项,切实把中央各项部署落实落细落到位。

  会议再次深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,对近期疫情防控工作再安排再部署。强调疫情防控须臾不可放松,要全面落实党中央国务院决策部署,按照省委省政府工作要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,不能将常态化等同于正常化、将低风险等同于零风险,细化实化各项防控措施,全面落实“四方责任”和“四早”要求,做到“人”“物”同防,切实织牢织密疫情“防控网”。

  会议还研究了其他事项。

  省政府党组副书记李杰翔,党组成员王黎明、杨逢春、张黎、刘涛、杨志文、刘超、才让太、李宏亚出席,副省长匡湧列席。(花木嵯 田得乾)