中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府党组党史学习教育第四次专题研讨会召开
信长星主持

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2021-07-13 08:40    编辑: 马秀         

  7月12日,省政府党组召开党史学习教育第四次专题研讨会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革开展专题研讨。省政府党组书记、省长信长星主持。

  会上,李杰翔、王黎明、杨志文、王定邦作交流发言,党组其他同志提交了书面发言材料。

  会议指出,进入新时代,党的伟大光荣充分体现在党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就上;充分体现在实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程上。新的征程必须始终坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻好党中央决策部署,努力把青海的事情办得更好。

  会议强调,要用心感悟思想伟力,不断强化理论武装。习近平新时代中国特色社会主义思想创立于新时代,又以磅礴的思想伟力引领新时代发展前进,指引中国特色社会主义航船劈波斩浪驶向新征程。必须更加自觉、深入、全面、系统地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推进工作,传承和弘扬伟大建党精神,更好地把理论学习成果转化为推进新青海建设的生动实践。要用心感悟“国之大者”,切实扛起使命责任。把生态环境保护作为青海的首要责任,牢牢放在心上、扛在肩上、抓在手里。要用心感悟人民立场,自觉践行初心使命。坚持以人民为中心的发展思想,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。要用心感悟自我革命,持续落实全面从严治党要求。全面从严治党成为新时代党治国理政的一个鲜明特征,以伟大自我革命引领伟大社会革命成为新时代中国特色社会主义伟大实践的一个鲜明特征。要增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续推进新时代党的建设新的伟大工程取得新成效。(花木嵯)