中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府党组会议召开 信长星主持

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2021-07-13 08:32    编辑: 马秀         

  7月12日,省政府党组书记、省长信长星主持召开省政府党组会议,传达学习中央和省委有关会议、文件精神,研究贯彻落实工作。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十次会议精神。强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央深改委会议审议通过的《关于加快构建新发展格局的指导意见》,结合青海实际,围绕“四地”建设,把握“重点”、突破“难点”、疏通“堵点”,积极融入新发展格局。要按照《种业振兴行动方案》,全面深入开展高原特色种质资源普查收集等工作,切实保护好、发展好高原特色种业。要尽快研究制定落实《青藏高原生态环境保护和可持续发展方案》的相关配套措施,走好青海生态友好、绿色低碳、具有高原特色的高质量发展路子。

  会议研究部署了省政府党组学习贯彻“七一”重要讲话精神有关事项。强调,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要按照中央部署和省委要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大任务和党史学习教育的重要内容,同习近平总书记关于开展党史学习教育系列重要讲话、在青海考察时的重要讲话结合起来学思悟践,不断转化为推进政府各项工作的强大动力,凝心聚力办好青海的事情。

  会议传达学习了国务院常务会议精神。强调,要认真落实国务院要求,进一步做好推动医保服务高效便民、加强新就业形态劳动者权益保障、加大金融对实体经济支持等重点工作。跟进研究制定好发电行业全国碳排放权交易市场上线交易后相关措施,抓住一切机遇推进我省的碳达峰、碳中和工作。

  会议传达学习了推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组全体会议精神。强调,要进一步提高思想认识,坚持问题导向,传导压力、创新机制,认真整改、标本兼治,着力解决青海黄河流域生态环境保护方面的问题,依法严肃处理环境违法行为,当好“中华水塔”守护人,推动黄河流域生态保护和高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

  省政府党组副书记李杰翔,党组成员王黎明、张黎、刘涛、杨志文、才让太、李宏亚、王定邦出席。 (花木嵯)