中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府党组(扩大)会议召开 信长星主持

来源: 青海日报    发布时间: 2021-06-26 09:22    编辑: 马秀         

  6月25日,省政府党组书记、省长信长星主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和省委常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记考察青海工作时的重要讲话精神,统筹抓好财政、税收、审计等工作,严肃财经纪律,加强监督监管,动态掌握资金分配、拨付和使用情况,及时发现和纠正存在问题,严控政府债务风险。要牢固树立过紧日子的思想,强化预算管理,优化支出结构,保障重点领域支出,坚决压减一般性支出,从严控制“三公”经费,真正把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处。要坚持治标与治本一体推进,健全完善长管长严的长效机制,管好用好各方面资金,切实提高财政资金配置效率和使用效益。

  会议要求,要站在“两个维护”的政治高度,认真践行习近平生态文明思想,始终牢记保护好青海生态环境是“国之大者”,切实增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要紧盯生态环境保护的重点领域、关键问题和薄弱环节,全面开展排查治理,强化源头管控,点线面综合施策,切实把三江源国家公园建设好管理好。要结合生态文明高地打造、“无废城市”创建、全域无垃圾省级试点等工作,加强宣传教育引导,严格日常监督管理,压紧压实各方责任,承担好维护生态安全、保护三江源、保护“中华水塔”的重大使命,守护好大美青海的生灵草木、万水千山。

  党组副书记李杰翔,党组成员杨逢春、张黎、刘涛、杨志文、刘超、才让太、李宏亚、王定邦出席,副省长匡湧列席。(田得乾)