中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

信长星在省政府党组(扩大)会议
暨省安全生产委员会全体会议上强调
有效防范和坚决遏制重特大事故
为庆祝建党百年营造安全稳定环境

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2021-06-16 08:41    编辑: 马秀         

  6月15日,省委副书记、省长信长星主持召开省政府党组(扩大)会议暨省安全生产委员会全体会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,贯彻落实全国安全防范工作视频会议精神和省委工作要求,听取我省安全生产工作情况汇报,对近期全省安全防范各项工作进行再部署、再推动、再落实。信长星强调,要从讲政治和“两个维护”的高度,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,有效防范和坚决遏制重特大事故,为庆祝建党百年营造安全稳定环境。

  信长星指出,全力做好安全防范工作,是对各级领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重大考验。要坚持人民至上、生命至上、安全第一,深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故教训,以最高标准、最严要求、最周密措施全力以赴抓好各项安全防范工作,坚决守住不发生重特大事故和重大敏感突发事件的底线。

  信长星强调,要在抓紧解决苗头性倾向性问题、坚决遏制重特大事故、有效管控公共安全风险、严格监管执法、防汛抢险等防灾减灾救灾等方面,投入足够的精力和力量,下大功夫抓好各项任务落实。要对全省所有地区、行业、生产经营单位进行一次拉网式、起底式大排查。要强化重点领域安全监管,加强玛多地震影响范围内地质灾害监测预警,对关闭矿、停产停建矿、整合技改矿等严看死守,密切关注雨情、汛情等变化,加强交通运输领域安全生产等工作。要进一步提升完善应急指挥系统,加强应急处突准备,不断增强风险防控、基层应急、多元合作、依法应急、精准治理能力。要抓好常态化疫情防控,坚决守好来之不易的疫情防控成果。

  信长星要求,要进一步落实安全防范责任,切实强化业务主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管责任以及企业主体责任。要突出重点严格督导执法,加强宣传教育,织密织牢安全生产的防护网、责任网,全力防风险、除隐患、保安全、护稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

  党组副书记李杰翔,党组成员王黎明、杨逢春、刘超、才让太、李宏亚、王定邦出席。 (花木嵯)