中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府党组会议召开
信长星主持

来源: 青海日报    发布时间: 2021-05-27 08:56    编辑: 成忱         

  5月25日,省政府党组书记、省长信长星主持召开省政府党组会议,学习研讨习近平总书记在全球健康峰会上的重要讲话和国务院常务会议精神,研究部署玛多抗震救灾等工作。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在全球健康峰会上重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,坚决落实中央部署和省委要求,始终绷紧疫情防控这根弦不放松;严格落实好常态化疫情防控各项措施,特别要做好重大活动、“两站一场”和抗震救灾中的防控工作;按照“应接尽接”要求加快新冠病毒疫苗接种进度,按时间节点完成接种任务;加强疾病预防控制和重大公共卫生服务体系建设,着力提高应对重大突发公共卫生事件的能力和水平。

  会议指出,要深入学习贯彻国务院常务会议精神,按照精准调控要求,立足青海实际,细化调节措施,加强市场监管,强化对小微企业的支持,切实保障大宗商品供给;严格落实“放管服”改革各项要求,实化细化小微企业、个体工商户扶持及优化公证服务等各项措施,推动各项政策在我省落实落地。

  会议强调,要认真贯彻落实党中央、国务院部署要求,按照省委“5·22”玛多地震抗震救灾专题会议安排,继续保障好灾区群众基本生活,加强后续震情监测和研判,有序恢复灾区生产生活秩序,全力做好灾情评估和灾后重建,有力有效抓好抗震救灾各项工作。特别要高度重视灾区中高考准备工作,确保安全平稳有序进行。

  会议还研究了其他事项。

  省政府党组副书记李杰翔,党组成员杨逢春、张黎、刘涛、杨志文、刘超、才让太、李宏亚、王定邦出席,副省长匡湧列席。(花木嵯 田得乾)