中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府党组党史学习教育第二次专题研讨会召开
信长星主持

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2021-05-26 08:46    编辑: 马燕燕         

  5月25日,省政府党组召开党史学习教育第二次专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和最新重要讲话精神,围绕学习社会主义革命和建设时期历史进行专题研讨。省政府党组书记、省长信长星主持。

  会议传达学习中央及省委党史学习教育领导小组有关文件精神,李杰翔、杨逢春、张黎、刘涛作交流发言,党组其他同志提交书面发言材料。

  会议指出,社会主义革命和建设历史时期,我们党领导人民在旧中国一穷二白的基础上,进行中国历史上从来不曾有过的社会主义建设,奋斗历程殊为不易,成就得来殊为不易。学习这一时期历史,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述精神,坚持实事求是的思想路线,分清主流和支流,坚持真理,修正错误,发扬经验,吸取教训,不断提升政府工作效能,努力把青海的事情办好,让党中央放心,让青海各族群众满意。

  会议强调,要在深化学习中进一步增强坚持党的领导的政治自觉。进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把党中央决策部署贯彻落实到青海各项工作中。要在深化学习中进一步坚定实事求是的思想路线。始终坚持实事求是、尊重实践,深入探寻、科学把握共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,对“国之大者”了然于胸,强化调查研究,加强研判调度,准确把握工作难点与堵点,主动作为、精准施策,努力提高工作的科学性和有效性。要在深化学习中进一步提升政府工作的效能水平。深入学习贯彻习近平总书记在参加青海代表团审议时的重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在抓好项目投资、稳定工业运行、挖掘消费潜力、改善营商环境等方面持续用力,全力做好玛多抗震救灾工作,努力在推动高质量发展、筑牢生态安全屏障、增进民生福祉上有新作为。要在深化学习中进一步传承艰苦奋斗的优良传统。继承社会主义革命和建设时期宝贵经验,传承好“两弹一星”精神,发扬艰苦奋斗优良作风,真抓实干、不图虚名、不务虚功,坚持斗争、勇于斗争、善于斗争,力戒形式主义、官僚主义,多为群众办实事办好事,努力创造经得起实践和人民群众检验的业绩。 (花木嵯 田得乾)