中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 法治青海

青海省公安英模先进事迹巡回报告会在果洛举行 武玉嶂会见田旭主持

来源: 青海公安    发布时间: 2018-10-18 14:53    编辑: 陈悦         

 

  10月17日,青海省公安英模先进事迹报告会果洛州专场在玛沁县大武镇举行。玉树州治多县公安局治安大队大队长更求桑周、海西州公安局政治部宣传科科长张杰、西宁市公安局城中分局礼让街派出所副所长牛文博之妻万倩、海北州刚察县公安局辅警马占武、青海日报社政教新闻部记者魏爽分别作宣讲报告。州政府副州长、公安局长田旭主持报告会。

  报告会前,州委书记武玉嶂,州委副书记、政法委书记当周,州委常委陶永利,州政府副州长、公安局长田旭会见英模先进事迹报告团成员,州委宣传部,州公安局有关领导陪同会见。武玉嶂对报告团成员到来表示欢迎和感谢。他指出,在全省上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻省委“一优两高”战略部署之际,省委宣传部、省公安厅联合组织青海公安英模先进事迹报告团专程赴果洛巡回报告,通过公安民警、新闻记者、民警家属的视角,结合自身经历,从不同角度,不同侧面,讲述忠于职守、英勇无畏、感人肺腑的故事,展现公安民警爱岗敬业、履职尽责,竭诚为民、服务群众的忠诚本色和奉献精神,对进一步激励广大干部新担当新作为,弘扬社会正气,传递社会正能量,具有十分重要的意义。下一步,我们要教育和引导全州各级党组织和广大党员干部以英雄模范为榜样,牢固树立“四个意识”,深入实施“五四战略”,更好地履行党和人民赋予的职责使命,为建设富裕文明和谐美丽新青海贡献果洛力量。

 

 

  报告团成员用朴实的语言讲述了发生在他们身上的一个个感人瞬间和一幕幕动人故事,展现了公安民警忘我工作、无私奉献、敢于担当和“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的时代风貌,为进一步推进精神文明建设提供了鲜活事例和动人素材,为扎实推进本职工作提供了强大精神动力。

  田旭指出,青海公安英模先进事迹将激励全州广大党员干部新时代新担当新作为,传承发扬青海公安英模精神,在全州营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好社会风气。

  会议要求,全州各级党组织要把学习公安英模先进事迹同习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同贯彻落实省委书记王建军在省委十三届四次全会的重要讲话精神结合起来,同贯彻中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见结合起来,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,引导广大干部深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,增强政治担当、历史担当、责任担当,牢记自己的使命,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,与时俱进贯彻“四个扎扎实实”重大要求,扎实落实省第十三次党代会精神,深入实施“五四战略”,坚持生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活,不断开创新青海建设新局面。

  报告在现场听众中引起强烈反响。“通过聆听省公安英模先进事迹报告,对英模在工作中兢兢业业、舍生忘死、感人肺腑的光荣事迹深受感动。作为一名基层公安民警,我们要以公安英模所体现出的忠诚信念、担当精神、英雄气概为榜样,树立恪尽职守、爱岗敬业的职业道德,为维护果洛地区社会大局稳定、保障人民群众安居乐业的目标而努力。”玛沁县公安局副局长才智杰激动地说。

  州公安局治安支队支队长韩文思表示,今天听了一场令人奋进的报告。一个民族不能没有英雄,一个国家不能没有先锋。这些英模的先进事迹是全省公安民警的杰出代表,我们要以英模为榜样,牢固树立‘四个意识’,按照习总书记对公安工作的‘十六字’方针总要求,勇往直前,服务人民,为建设平安果洛做出新的更大贡献。

  州委党校高级讲师郝晓红表示要以英模精神激励自己,立足岗位,不忘初心,对党忠诚,从本职工作做起,努力做一名优秀的党校老师。

  在家的州级领导干部,州委各部委、州直机关并省驻州各单位党员干部,玛沁县部分党员干部,州县公安民警和辅警共500余人聆听了报告。