[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日

省广电局

发布时间: 2014-05-06 11:15 来源: 省广电局 编辑:

  5月6日,青海省广播电影电视局举行挂牌仪式,局党组书记、局长金河清,局党组成员、副局长索南加揭牌,局领导牛海鸣、孙静,局属各单位领导班子成员、局机关全体干部职工参加了挂牌仪式。提示:您已离开正文区

  根据中共青海省委、青海省人民政府《关于省政府机构设置的通知》(青发〔2014〕3号),青海省广播电视局于3月15日正式变更为青海省广播电影电视局,简称省广电局,为省政府直属机构。

  青海省广播电影电视局主要职责是:(一)贯彻执行国家和省有关广播电影电视工作的方针政策和法律法规;指导、监督执行广播影视宣传、创作的规章制度,把握正确的舆论导向和创作导向。(二)起草省内广播影视管理的法规规章并监督执行。(三)拟订全省广播影视公共服务政策和保障标准,协调推进基本公共服务均等化和城乡一体化发展;组织实施重大公益工程,指导、监管相关重点基础设施建设。(四)统筹规划全省广播影视产业发展,制定发展规划、产业政策,推进广播影视领域的体制机制改革。(五)管理广播影视机构和业务及其广播影视节目的内容和质量,实施依法设定的行政许可并承担相应责任,组织查处违法违规行为。指导、监管广播电视广告播放。负责全省广电行业新闻记者证的审核、管理工作。(六)负责对网络视听节目、公共视听载体播放的广播影视节目及其内容和质量进行监管。(七)推进广播影视与科技融合,拟订全省广播影视科技发展规划、政策,并组织实施和监督检查;负责对广播电视节目传输(包括无线和有线电视网)覆盖、监测和安全播出进行监管,推进广电网与电信网、互联网三网融合,推进应急广播建设。指导、协调广播影视系统安全保卫工作。(八)对青海广播电视台实行行业管理。(九)承办省委、省政府交办的其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开