[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>政务公开>政府信息公开目录>机构职能 > 中央驻青单位

青海储备物资管理局

发布时间: 2013-07-04 05:30 来源: 青海储备物资管理局 作者: 编辑:

 

       青海储备物资管理局受国家发展改革委员会国家物资储备局垂直领导,负责在青海区域内贯彻落实国家储备方针政策,实施国家物资储备局下达的战略物资储备长远规划和年度计划,管理国家战略物资储备在青储备物资和专项储备资金。其职能是:
   一、负责提出本区域国家战略物资储备年度计划、中长期计划、仓库建设计划和事业发展计划的建议;负责提出储备物资轮换建议,按照国家物资储备局指令组织实施;做好有关原材料市场及经济发展信息的预测工作。
   二、按照国家物资储备局指令,负责组织实施战略储备物资和调节储备物资的收储、周转、保管、出库等工作。
   三、按照国家物资储备局指令,完成对国家或本区域发生的重大灾害及突发性事件的物资保障工作。
   四、根据市场需求和国家物资储备局指令,支持国有大中型企业生产所需的生产资料,支援地方发展经济,并不断提高储备物资的经济效益。
   五、按照保质、保量、保安全、保急需的要求,负责督促、检查、指导本区域内的国家战略储备物资和调节储备物资管理工作,并对储备物资专项资金使用进行管理。
   六、负责管理本区域内国家物资储备系统机关、事业、企业单位的国有资产、资金、基本建设、财务、人事、劳动工资、安全保卫等工作。
   七、贯彻“以储为主,多种经营”的方针,在完成国家物资储备任务的前提下,积极组织本区域内储备仓库开展多种经营,提高经济效益。
   八、承办国家物资储备局交办的工作。

 


扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开