[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日

省人防办

发布时间: 2013-05-21 05:15 来源: 省人防办 作者: 编辑:

       职能职责
   (一)监督实施人民防空的法律法规;拟订人民防空事业发展规划和计划;起草人民防空法规和规章草案,并组织实施。
   (二)负责人民防空组织指挥的保障工作;监督城市防空袭方案和各项保障方案的落实;拟订群众防空组织的训练大纲和训练计划,指导群众防空组织建设和训练工作。
   (三)拟订人民防空平战结合发展规划,指导和督促检查平战结合工作;对省人民防空工程 (含结合民用建筑修建的战时可用于防空的地下室)建设实施计划、技术和质量管理。
      (四)管理人民防空经费和物资,并对使用情况实施监督检查。
      (五)战时组织人民群众开展防空袭,配合城市防卫、要地防空作战,协助有关部门消除空袭后果,恢复生产和生活秩序。
    (六)承办省政府和省国防动员委员会交办的其他事项。
  内设机构
  根据上述职责,省人民防空办公室设4个内设机构,分别为: 综合处(人事处)、工程技术处、指挥通信处、财务处。另设机关党委,负责机关及所属单位的党群工作。

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开