[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>政务公开>政府信息公开目录>机构职能 > 部门管理机构

省公务员局

发布时间: 2013-07-02 03:00 来源: 省公务员局 作者: 编辑:

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发青海省人民政府机构改革方案的通知》(厅字〔2009〕2号)和中共青海省委、青海省人民政府《关于省政府机构设置的通知》(青发〔2009〕4号),设立青海省公务员局,为省人力资源和社会保障厅管理的副厅级机构。

主要职责:
  (一)组织实施公务员分类、录用、考核、奖惩、任用、培训、辞退等法律法规及事业单位工作人员参照公务员法管理办法、聘任制公务员管理办法,并进行监督检查。
  (二)指导国家公务员行为规范、职业道德建设和能力建设政策、职位分类标准和管理办法的施行,依法对公务员实施监督,负责公务员信息统计管理工作。
  (三)指导实施公务员考试录用制度,负责组织机关公务员、参照公务员法管理单位工作人员的考试录用工作。
  (四)指导实施公务员考核制度,拟订公务员培训规划、计划和标准并指导实施,负责省级国家机关公务员培训工作。
  (五)监督实施公务员申诉控告制度和聘任制公务员人事争议仲裁制度,保障公务员合法权益。
  (六)管理国家荣誉制度、政府奖励制度实施工作,审核以省政府名义奖励的人选,指导和协调政府奖励工作,审核以省政府名义实施的奖励活动。
  (七)承办省政府及人力资源和社会保障厅交办的其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开