[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>政务公开 > 政府大事记

省政府2018年3月份大事记

发布时间: 2018-04-08 03:41 来源: 省政府办公厅 作者: 编辑: 赵毅

●1日  省委副书记、政法委书记刘宁,省委常委、西宁市委书记王晓,副省长、省公安厅厅长王正升前往湟中县鲁沙尔镇,看望一线值勤民警、消防武警官兵和工作人员,检查督导元宵节塔尔寺酥油花展安保工作。

●1日  省委党校、省行政学院、省社会主义学院2018年春季学期开学典礼在省委党校举行。省委副书记、省委党校校长刘宁出席开学典礼并讲话。副省长杨逢春出席开学典礼。

●2日  元宵节当晚,副省长、省公安厅厅长王正升再次赴塔尔寺酥油花布展区、西宁市中心广场等活动现场和重点部位,全方位实地检查各项安保勤务落实情况。

●3日  出席十三届全国人大一次会议的青海代表团举行全体会议,推选王国生为团长,王建军、张光荣为副团长。会上,青海代表团审议了《第十三届全国人民代表大会第一次会议主席团和秘书长名单(草案)》、《第十届全国人民代表大会第一次会议议程(草案)》,并一致同意提请十三届全国人大一次会议预备会议审议。十二届全国人大代表、全国人大常务委员会委员穆东升,省高级人民法院院长陈明国、省人民检察院检察长訚柏列席会议。

●5日  出席十三届全国人大一次会议的我省代表团举行全体会议,会议认真审议国务院总理李克强作的《政府工作报告》。中共中央政治局委员、中组部部长陈希出席会议并发言。王国生、王建军、马福昌、张晓容、阿生青、毕生忠、孟海、白加扎西等代表分别发言。环境保护部党组书记、部长李干杰等有关负责同志到会听取代表意见建议。

●6日  出席十三届全国人大一次会议的青海代表团继续审议《政府工作报告》。滕佳材、王予波、张光荣、程立峰、沙沨、张永利、孔庆菊、马乙四夫、扎西多杰、夏吾卓玛等代表分别发言。

●6日至7日  副省长匡湧先后到西宁、海东地区调研非公有制经济企业发展情况。

●7日  青海代表团向媒体开放日,全国人大代表、省委副书记、省长王建军就青海建设好三江源国家公园,接受了新华社记者的采访。

●8日  出席十三届全国人大一次会议的青海代表团举行全体会议,继续审议宪法修正案草案和政府工作报告,审查计划、预算报告。王国生、王建军、滕佳材、王予波、张光荣、程立峰、张永利、阿生青、张晓容、孟海、白加扎西等代表分别发言。国家税务总局党组书记、局长王军到会听取意见建议。

●8日  “巾帼心向党 建功新时代”——青海省妇女先进典型事迹巡讲报告会在西宁举行。省委副书记刘宁出席会议,省委常委、省总工会主席马吉孝出席会议并讲话。省人大常委会副主任马伟出席会议,副省长、省妇联主席张黎主持会议。

●9日  副省长严金海深入海东市平安、乐都、民和等区县调研督导备耕春播生产情况。

●9日  副省长、省公安厅厅长王正升主持召开公安厅党委会议,进一步强化公安机关内部管理,严格落实中央八项规定实施细则精神。

●12日  出席十三届全国人大一次会议的我省代表团举行全体会议,审议全国人大常委会工作报告。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁与我省代表共同审议。中共中央政治局委员、中组部部长陈希参加我省代表团审议。王国生、王建军、滕佳材、王予波、张光荣、程立峰、张晓容、白加扎西、孟海、阿生青、沙沨、毕生忠、孔庆菊、张永利、夏吾卓玛、扎西多杰、马乙四夫、马福昌等代表分别发言。

●14日  出席十三届全国人大一次会议的青海代表团举行全体会议,审议监察法草案、国务院机构改革方案。王国生、王建军、韩晓武、滕佳材、王予波、张光荣、程立峰、张晓容、孟海、白加扎西、张永利、马乙四夫、马福昌、扎西多杰、孔庆菊、毕生忠、沙沨、阿生青、夏吾卓玛等代表分别发言。国务院有关部门负责人到会听取意见建议。

●14日  副省长匡湧专程到青海省专用肥料厂和互助土族自治县农资配送点,检查了解春播备耕期间农资产品质量情况。

●16日  青海代表团在驻地召开全体会议,集中学习贯彻习近平总书记全国两会期间在内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队等代表团审议时发表的重要讲话精神。省委书记、省人大常委会主任、代表团团长王国生主持会议并讲话,代表团副团长王建军、张光荣出席会议。

●16日  省治理车辆超限超载工作领导小组会议在西宁召开。副省长、领导小组组长韩建华出席会议并讲话。

●19日  出席十三届全国人大一次会议的青海代表团举行全体会议,审议各项决议草案和监察法草案建议表决稿。省委书记、省人大常委会主任、代表团团长王国生出席会议并讲话。副团长王建军、张光荣出席会议。

●19日  青海高原电子职工书屋全覆盖启动仪式在西宁举行。全总书记处书记、党组成员、组织部部长张茂华,省委常委、省总工会主席马吉孝出席启动仪式,副省长韩建华主持启动仪式。

●19日  副省长、省公安厅厅长王正升主持研究部署“阳光警务”平台建设工作。

●20日  省委书记、省人大常委会主任、代表团团长王国生,副团长王建军、张光荣在青海代表团驻地,看望全国两会随团新闻工作者。滕佳材、王予波一同看望。

●20日  全省综治(平安建设)工作会议在西宁召开。省委副书记、政法委书记刘宁出席会议并讲话,副省长王正升主持会议,省人大常委会副主任刘同德出席会议。

●21日  青海省召开全省领导干部会议。中央组织部副部长高选民同志出席会议并宣布中央决定:王建军同志任青海省委书记,王国生同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务。王建军主持会议并讲话。省委常委、省政协主席、省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席,省军区政委,省法院院长、省检察院检察长,武警青海总队军政主官,在省级换届中退出班子的省级干部,在宁副省级以上离退休干部等参加会议。

●22日  省委书记、省长王建军主持召开省委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记两会期间重要讲话、十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议和中央领导同志参加青海代表团审议时讲话精神,研究我省贯彻意见。

●22日  省委书记、省长王建军主持召开省政府常务会议。会议听取全省审计工作和法治政府建设工作汇报,研究我省国有企业违规投资责任追究办法、关于加强新形势下优抚安置工作的实施意见等事项。

●23日  常务副省长王予波主持召开省分类推进事业单位改革工作领导小组会议。省领导韩建华、王绚出席会议。

●23日  全省公安机关党风廉政建设视频会议召开。副省长、公安厅厅长王正升出席并讲话。

●26日  副省长匡湧主持召开我省参加首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛工作部署会,通报有关工作进展情况,听取设计单位关于特装展区设计方案的说明以及各成员单位的意见建议。

●27日  省委常委、宣传部长张西明,副省长张黎在民和回族土族自治县调研喇家国家考古遗址公园建设情况,并就做好公园保护、建设和利用提出要求。

●27日  省政府召开第十九届青洽会第一次筹备工作会。副省长王黎明主持会议并讲话。

●28日  省委书记、省长王建军在全国两会后的第一次调研便来到海东市互助土族自治县五十镇班彦村,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神,共话乡村振兴的美好未来。当天,王建军还在互助县丹麻、威远等地检查了春耕生产,调研了工业旅游情况。省委常委、省委秘书长于丛乐参加活动。

●28日  省妇联十二届四次执委会召开。省委常委、省总工会主席马吉孝出席会议并讲话,副省长、省妇联主席张黎主持会议。

●30日  省委书记、省长王建军前往扎麻隆至倒淌河公路改扩建工程、老城关经西宁至上新庄公路建设现场,调研2018年交通重点建设项目开复工情况。省领导于丛乐、韩建华陪同调研。

●30日  省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议闭幕。省人大常委会副主任张光荣、马伟、高华、尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆、刘同德,秘书长贾应忠及常委会委员共57人出席会议,符合法定人数。马伟主持闭幕会议。会议表决通过了有关人事事项。决定接受王国生辞去青海省第十三届人民代表大会常务委员会主任职务的请求,会议向新任命的有关同志颁发了任命书。会议举行了宪法宣誓仪式。副省长王正升,省监察委员会负责人,省高级人民法院院长陈明国,省人民检察院检察长訚柏等列席会议。

●30日  全省铁路护路联防工作会议召开。副省长王正升出席会议并讲话。

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开