[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>政务公开 > 政府大事记

省政府2017年11月份大事记

发布时间: 2017-12-29 11:50 来源: 作者: 编辑:

●11月1日 省委书记王国生前往省公安厅,看望慰问政法维稳系统干部职工并与大家座谈。省委副书记刘宁主持座谈会,省领导公保扎西、张西明、王正升参加座谈会。

●11月1日全省村(社区)“两委”换届选举筹备工作督导情况汇报会在西宁召开。省委书记王国生讲话。省委副书记刘宁主持会议。省委常委、组织部长王宇燕汇报了全省村(社区)“两委”换届选举筹备工作情况。省委常委、省委秘书长于丛乐出席并就做好换届选举工作提出意见。副省长匡湧结合调研情况作了补充说明。

●11月1日 全省新的社会阶层人士统战工作会议在西宁召开。省委常委、统战部长公保扎西出席会议并讲话。副省长匡湧主持会议。

●11月1日至2日副省长严金海带领省第五督导组,深入所包片区玉树州调研督导重点项目推进情况。

●11月1日 副省长高华深入省交通运输厅、省商务厅、省财政厅全面了解和督导重点建设项目进展情况。

●11月1日至2日副省长田锦尘赴黄南州督导推进重点项目建设。

●11月2日省委书记王国生在西宁会见了国务院侨办主任裘援平率领的华侨组织、基金会、企业负责人一行。省领导于丛乐、杨逢春参加会见。

●11月2日中国人民大学与青海民族大学对口支援座谈会在中国人民大学举行。常务副省长王予波,中国人民大学校长刘伟出席座谈会并讲话。

●11月2日全省“百企帮百村、百村联百户”精准扶贫行动现场推进会在循化县召开。副省长匡湧出席会议并讲话。

●11月3日省长王建军主持召开省政府第85次常务会议。研究加快海东市经济社会发展、加强电子商务领域诚信建设、加快推进深度贫困地区脱贫攻坚、青海学者计划、清理规范省政府部门行政审批中介服务等事项,听取三江源二期工程规划实施情况汇报。

●11月3日“侨爱工程——点亮藏区牧民新生活”青海项目启动仪式在西宁举行。国务院侨办主任裘援平、省长王建军出席启动仪式并致辞。副省长杨逢春出席仪式。

●11月3日省委副书记、政法委书记刘宁主持召开省委政法委员会全体会议。副省长王正升出席会议。

●11月4日省委副书记、省委党校校长刘宁主持召开省委党校、省行政学院校(院)委(扩大)会议,常务副省长、省行政学院院长王予波出席会议并讲话。

●11月6日省长王建军深入海东市民和县大庄乡台集村宣讲党的十九大精神。期间,还前往青海鲁青饲料科技有限公司、北山乡易地扶贫搬迁安置小区、民和县城南山绿化工程现场调研。

●11月6日常务副省长王予波先后前往西宁市城西区大学生创业孵化中心、总部经济大厦、海湖新区黄金口岸、虎台街道办事处宣讲党的十九大精神并与党员和干部群众交流学习体会。

●11月6日农业部副部长于康震赴湟源县,专题调研草原生态保护建设和草牧业发展,并深入基层联点村进行走访。副省长严金海陪同调研。

●11月6日全省地方志编纂“两全目标”工作推进会在西宁召开。省长王建军对按时保质完成“两全目标”工作提出要求。副省长杨逢春出席会议并讲话。

●11月6日 全省人才发展体制机制改革推进会在西宁召开。省委常委、组织部长王宇燕出席会议并讲话。副省长、省人才工作领导小组副组长高华主持会议。

●11月7日省长王建军与国家电网公司董事长、党组书记舒印彪,副总经理韩君一行就加快青海特高压外送通道建设、支持青海清洁能源示范省建设、推进深度贫困地区脱贫攻坚等事宜进行深入交流。常务副省长王予波主持交流会。

●11月7日副省长高华深入省人力资源社会保障厅、省卫生计生委、省政府法制办调研督导,并与干部职工座谈交流党的十九大精神学习体会。

●11月7日全省电子商务进农村示范工作推进会议在西宁召开。副省长田锦尘出席会议并讲话。

●11月8日全省人民防空会议在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任、省国防动员委员会第一主任王国生对全省人民防空工作提出要求。省委副书记、省长、省国防动员委员会主任王建军出席会议并讲话。省委常委、常务副省长、省国防动员委员会副主任王予波主持会议。

●11月8日至9日副省长王黎明深入海西州柴达木循环经济试验区兴华锂盐公司、青海博华锂业等企业调研,并参加青海恒信融锂业科技有限公司年产2万吨电池级碳酸锂项目投产仪式,组织召开锂产业企业座谈会,宣讲党的十九大精神,共谋锂电产业创新发展。

●11月8日 2017年“青海省119消防宣传月启动仪式”在西宁市中心广场举行。副省长杨逢春出席启动仪式并讲话。

●11月8日副省长田锦尘赴三江源国家公园管理局开展调研工作,并与党员干部共同学习党的十九大精神。

●11月10日省政府与水利部座谈会在西宁举行。水利部党组书记、部长陈雷出席座谈会并讲话,省长王建军主持座谈会。副省长严金海汇报了我省水利工作情况。

●11月10日至11日省非公有制经济领域学习贯彻党的十九大精神培训班在西宁举行。副省长、省工商联主席匡湧参加培训班并讲课。

●11月13日省长王建军在果洛州大武地区实地调研花石峡至久治高速公路建设情况。副省长韩建华一同调研。

●11月13日至14日省长王建军深入果洛州玛沁县大武乡格多村宣讲党的十九大精神。期间,王建军还前往玛沁县第一民族小学调研十九大精神进校园情况。

●11月13日常务副省长王予波前往互助县宣讲党的十九大精神,调研县域经济发展和教育工作。

●11月13日省党外知识分子学习贯彻党的十九大精神专题研修班在西宁开班。副省长、省党外知识分子联谊会会长匡湧出席开班仪式并讲话。

●11月13日至16日副省长高华深入天峻县、刚察县、海北州藏医院,省藏医院、藏医药研究院、藏医学院和部分藏医药企业,与干部群众交流党的十九大精神学习体会,商讨加快我省藏医药发展的对策举措。

●11月13至15日副省长韩建华深入果洛州久治县门堂乡果囊村宣讲十九大精神。调研花久公路建设及久治县优势产业、特色产业培育发展劳动脱贫攻坚情况。

●11月14日 西宁市荣获全国文明城市荣誉称号。省委书记王国生、省长王建军要求,全省各级党委政府要认真贯彻落实党的十九大决策部署和习总书记指示要求,做好新形势下精神文明建设工作,让人民群众见到更加明显的成效,有更多的幸福感、获得感。

●11月14日副省长田锦尘到省商务厅开展调研督导,与党员干部共同学习党的十九大精神。

●11月15日至16日省委书记王国生赴中石油青海油田分公司调研,宣讲党的十九大精神,看望一线干部职工。省领导王予波、于丛乐参加调研。

●11月15日省长王建军在省委党校与参加第三期全省领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神培训班学员代表座谈交流。

●11月15日常务副省长王予波主持召开全省项目调度会。分析全年投资项目推进情况,研究解决突出问题,并就岁末年初的投资项目工作进行调度安排。

●11月15日至16日国家质量监督检验检疫总局党组成员、国家标准委主任田世宏来青调研督导青海出入境检验检疫局党的十九大精神学习宣传贯彻情况,并对全面从严治党“两个责任”工作落实进行检查。调研期间,田世宏在副省长田锦尘的陪同下,深入海南、西宁等地企业,详细了解生产设备进口及产品出口情况,指导企业标准化有关工作。

●11月16日至18日省委书记王国生深入茫崖、冷湖、大柴旦,宣讲党的十九大精神,与党员干部重温入党誓词。省领导王予波、于丛乐参加上述活动。

●11月16日省政府举行宪法宣誓仪式。省长王建军监誓。副省长高华、韩建华、田锦尘出席仪式。

●11月17日至18日省委书记王国生深入海西州格尔木市唐古拉山镇长江源村和大柴旦镇马海村,宣讲党的十九大精神,看望各族群众。省领导王予波、于丛乐参加上述活动。

●11月17日 第六次全省妇女儿童工作会议在西宁召开。省长王建军出席会议并讲话。副省长高华作工作报告。

●11月17日 “中国银行杯”青海省第三届创业大赛圆满落幕并举行颁奖仪式。省领导王建军、曹宏、高华、纪仁凤为获奖代表颁奖。

●11月17日,省森林草原防火指挥部总指挥、副省长严金海先后前往西宁南北山省民委、省政协办公厅、省住房城乡建设厅、省林业厅绿化区,检查森林防火工作。

●11月17日 省国土规划编制工作领导小组召开省级国土规划编制推进会议。副省长、省国土规划编制工作领导小组组长田锦尘出席会议并讲话。 

●11月18日省长王建军专程来到海东市平安区调研绿化造林工作。

●11月18日 常务副省长王予波在省委党校与参加第四期全省领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神培训班学员代表座谈交流。

●11 月18日公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团在省公安厅召开宣讲大会。副省长、公安厅党委书记、厅长王正升出席宣讲会。

●11月19日省政府在西宁举行政府性债务管理工作专题讲座。特邀财政部预算司副司长王克冰来青授课,副省长韩建华主持讲座。

●11月20日省长王建军前往我省深度贫困地区黄南州泽库县城易地搬迁点、有机生态畜牧业产业园区、泽库县藏医院调研脱贫攻坚工作。

●11月20日至21日省长王建军深入黄南州泽库、河南两县,察易地搬迁、访贫困牧户、进扶贫园区、看医院发展、观摩村党员大会,与州、县、乡、村和社区各级干部座谈,宣讲党的十九大精神,指导村社区“两委”换届,调研脱贫攻坚工作。

●11月20日至23日副省长杨逢春分别前往柴达木循环经济试验区和可可西里国家级自然保护区不冻泉保护站、索南达杰保护站,对金昆仑锂业15000吨锂盐项目、中浩天然气化工15万吨稳定轻烃项目、金属镁一体化项目、三江源国家公园基础设施项目等进展情况进行实地督导调研。

●11月20日至21日副省长田锦尘赴海北州祁连县、门源县就黑河、大通河河长制工作开展情况,祁连山山水林田湖生态保护修复试点项目有关工程实施情况进行调研督导。

●11月21日省长王建军前往黄南州河南县优干宁镇德日隆村,参加德日隆村党员大会,并对新当选的支部书记和支委提出三点希望。

●11月21日常务副省长王予波前往省编办调研党的十九大精神学习贯彻情况。

●11月22日全省教育工作推进会在西宁召开。常务副省长王予波出席会议并讲话。

●11月21日至22日副省长严金海深入玉树州囊谦县、玉树市乡村、牧户、生态畜牧业合作社、扶贫产业园宣讲党的十九大精神,调研深度贫困地区脱贫攻坚工作。

●11月23日至24日国务院副总理张高丽在青海调研生态文明建设工作。张高丽到青海中利光纤技术有限公司,了解支持新材料和循环经济发展有关情况;前往国家电投黄河水电太阳能电力有限公司西宁分公司,了解促进清洁能源持续健康发展和高效利用情况;到西宁北山美丽园生态治理修复工程现场,了解生态环境保护和治理有关情况;前往西宁特殊钢股份有限公司,了解淘汰过剩、落后产能和提升传统动能有关工作;到青海省生态环境监测中心,通过远程视频察看祁连山、三江源等重点区域生态环境保护与修复工作实时监测情况,了解青海省推进生态环境保护的政策措施和实施效果,并听取了甘肃省张掖市关于祁连山自然保护区建设项目清理整治和生态环境修复工作情况的汇报。24日上午,张高丽主持召开青海省生态文明建设工作座谈会,认真学习党的十九大精神,进一步听取相关意见建议。

●11月23日 2017年援助青海、西藏、新疆建设兵团特种设备检验大会战誓师动员大会在西宁举行。国家质检总局副局长陈钢,副省长田锦尘出席大会。

●11月25日全省深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议在西宁召开。省委书记、省深化国家监察体制改革试点工作小组组长王国生出席会议并讲话。省委副书记、试点工作小组副组长刘宁主持会议并就贯彻会议精神提出具体要求。省委常委、纪委书记滕佳材宣读了青海省深化国家监察体制改革试点工作小组组成人员及工作小组职责、工作小组成员单位职责。省领导王予波、王宇燕、于丛乐、穆东升出席会议。

●11月25日全省深化国家监察体制改革试点工作市(州)县(市、区)推进会在西宁召开。省委副书记、政法委书记刘宁出席并讲话。省委常委、纪委书记滕佳材主持会议。省领导王予波、于丛乐、穆东升出席会议。

●11月27日省政府党组书记、省长王建军主持召开省政府党组会议。

●11月28日省十二届人大常委会第三十七次会议在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王国生出席会议。王国生主持第一次全体会议。副省长田锦尘列席会议。

●11月28日省委书记王国生赴省旅游发展委专题调研“厕所革命”推进情况。副省长韩建华参加调研。

●11月28日省政府与中国大唐集团公司在西宁签署全面战略合作协议。省长王建军,大唐集团公司董事长陈进行分别致辞。常务副省长王予波与大唐集团公司副总经理王森共同在协议上签字。

●11月28日,常务副省长王予波来前往西宁市区和大通回族土族自治县的部分中小学校、职业院校,调研学校改扩建、消除“大班额”等工作。

●11月29日省扶贫开发工作领导小组会议在西宁召开。省委书记、省扶贫开发工作领导小组组长王国生出席并讲话。省长、省扶贫开发工作领导小组组长王建军主持会议并就贯彻会议精神提出要求。省领导滕佳材、严金海、王宇燕、于丛乐出席会议。

●11月29日省委召开副省级以上党员领导干部大会,传达学习《中共中央关于张阳严重违纪违法问题及自缢死亡情况的通报》精神。省委书记王国生主持会议并讲话。在宁副省级以上党员领导干部、省级党员离退休干部参加会议。

●11月29日省十二届人大常委会第三十七次会议召开联组会议,就“五大生态板块”生态环境保护与综合治理实施情况开展专题询问。副省长田锦尘到会听取意见,并代表省政府作表态发言。

●11月30日省第十二届人民代表大会常务委员会第三十七次会议闭幕。苏宁主持闭幕会议。副省长韩建华列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开