[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>政务公开 > 政府大事记

省政府2017年10月份大事记

发布时间: 2017-11-13 12:00 来源: 作者: 编辑: lm

 

●108  省长王建军前往竣工通车的循化至隆务高速公路调研,并在循化县查汗都斯乡红光上村走访慰问老党员和生活困难党员。省领导马吉孝、韩建华参加上述活动。

●109  省委书记、省委全面深化改革领导小组组长王国生主持召开省委全面深化改革领导小组第二十九次会议。省长、领导小组副组长王建军出席会议。

●109  全省河长制工作电视电话会议在西宁召开。省委书记王国生出席会议并讲话,省长王建军主持会议。副省长严金海通报了全省河长制工作进展情况。省委常委、秘书长于丛乐,副省长田锦尘出席会议。

●109   国家教育体制改革领导小组召开贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议。常务副省长王予波参加青海分会场会议。

●1010  常务副省长王予波赴海东市化隆县调研督导全省重点工作推进会议精神贯彻落实情况。

●1010  省政协召开双月协商座谈会。省政协主席仁青加主持会议。副省长严金海,省政协副主席马志伟出席座谈。

●1010  副省长严金海深入格尔木市育红巷社区和盐湖社区,走访慰问了老党员和生活困难党员。

●1010  第十四届中国国际中小企业博览会在广州隆重开幕。工业和信息化部部长苗圩等领导在副省长王黎明的陪同下,参观了青海展厅。

●1011  青海大学深化综合改革提升综合实力工作领导小组会议在西宁召开。省委常委、宣传部长张西明出席会议并讲话,常务副省长王予波主持会议。

●1011  国家172项节水供水重大工程——海西蒙古族藏族自治州那棱格勒河水利枢纽工程全部开工建设。水利部总工程师刘伟平,副省长严金海参加开工仪式。

●1011  喜迎十九大欢歌庆盛世暨青海省参加第九届全国残疾人艺术汇演汇报演出在西宁举行。副省长匡出席汇报演出。

●1013  全省教育系统意识形态工作会议在西宁召开。省委常委、宣传部长张西明出席会议并讲话,省委常委、副省长王予波主持会议。

●1013  省政府召开全省政务信息系统整合共享工作推进会,副省长匡出席会议并讲话。

●1014  青海省出席党的十九大代表培训会在西宁召开。受省委书记王国生和省长王建军的委托,省委副书记、省委政法委书记刘宁,省委常委王晓、滕佳材、张西明、王予波、严金海、王宇燕、于丛乐出席培训会并看望了参加党的十九大的我省代表。省委副书记刘宁主持会议并讲话。

●1015  带着全省广大党员和各族人民的期望和重托,我省出席党的十九大代表抵达北京。

●1015  副省长、公安厅厅长王正升主持召开全省公安机关专题视频会议,就进一步做好全省党的十九大决战决胜冲刺阶段安保维稳工作再动员再部署再强调。

●1016  受省长王建军委托,常务副省长王予波主持召开省政府第84次常务会议,贯彻落实全省重点工作推进会精神,分析前三季度经济形势,安排第四季度经济工作,动员部署收好官、开好局竞赛活动。会议原则同意《省发改委关于前三季度经济形势分析和做好四季度经济工作的建议》,修改完善后报省委研究审定。

●1016  常务副省长王予波赴西宁市调研督导全省重点工作推进会议精神贯彻落实情况。

●101617  国务院安委办安全生产大检查第17检查组对我省安全生产大检查工作情况进行为期半个月的回头看检查。期间,省政府召开全省安全生产工作汇报会,副省长王黎明主持会议并讲话。

●1017  出席中国共产党第十九次全国代表大会的青海代表团举行全体会议。会议推选王国生同志为青海代表团团长,王建军同志为代表团副团长,刘宁同志为代表团秘书长。

●1017  省工商联贯彻落实《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神座谈交流会在西宁召开。副省长、省工商联主席匡主持会议并讲话。

●1017  省政府召开三季度全省工业经济运行及金融形势分析会。副省长王黎明主持会议并讲话。

●1017  省第一次全国地理国情普查领导小组全体会议在西宁召开。副省长田锦尘出席会议并讲话。

●1018  出席党的十九大的我省代表团举行全体会议,认真讨论习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告,传达习近平同志在党的十八届七中全会上关于党的十九大报告起草工作的说明。王国生、王建军等代表在我省代表团讨论时作了发言。

●1018  受省政府党组书记、省长王建军委托,省政府党组副书记、常务副省长王予波主持召开省政府党组会议,学习贯彻党的十九大精神。与会党组成员高华、韩建华、杨逢春、张黄元和副省长匡围绕学习十九大报告开展学习讨论,交流学习体会。会议还传达学习了党的十八届七中全会公报和党中央、国务院有关文件。

●1019  青海代表团在人民大会堂青海厅举行媒体开放日活动。王国生、王建军代表分别就青海全面深化改革、推进绿色发展等问题接受了人民日报、新华社记者采访。

●1019  王国生、王建军、刘宁、王晓、滕佳材、严金海、于丛乐、马吉孝等我省党的十九大代表前往北京展览馆参观砥砺奋进的五年大型成就展。

●1020  我省代表团继续讨论党的十九大报告。王国生、严金海、于丛乐、张文魁、韩乙四夫、张爱红、苏生成、陈永洁、贺生兰、滕晓炜、连亚丽等代表作了发言。

●1020  常务副省长王予波前往省发展改革委调研,并与省发展改革委干部共同学习党的十九大报告,研讨全省改革发展工作。

●1022  常务副省长王予波前往青海大学、青海师范大学调研高校师生学习党的十九大报告情况,检查校园安全工作。

●1024  副省长韩建华带领第六督导组赴海南州督导重点项目推进工作,并实地查看了部分重点项目建设情况。

●1024  副省长王黎明赴海北州督导重点项目推进工作。期间,王黎明一行还到海南州相关企业,对企业安全生产和生产经营等工作进行了检查督导。

●1024  我省组团参加联合国驻华系统在北京举办的联合国日活动,签署了《中华人民共和国青海省人民政府与联合国驻华系统就共同推进在青海省落实2030年可持续发展议程开展合作意向书》。全国政协副主席、宋庆龄基金会主席王家瑞,副省长田锦尘,商务部副部长王受文出席活动。

●102426  常务副省长王予波前往果洛州玛沁、久治、班玛、达日、甘德县的乡村、项目工地、学校、寺院等,与各族干部群众共同学习贯彻党的十九大精神,调研督导维稳工作、项目工作、民族教育和河长制工作,并慰问驻训官兵。

●1026  省委召开常委会(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神,对全省学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。省委书记王国生主持会议并讲话。省长王建军,省政协主席仁青加出席会议。

●1026  我省出席党的十九大代表返回西宁。省委常委、宣传部长张西明,省委常委、常务副省长王予波,省委常委、组织部长王宇燕前往机场迎接代表团一行。

●1026  副省长匡赴省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省水利厅督导调研重点项目推进工作。

●1027  省政府党组书记、省长王建军主持召开省政府党组扩大会议,传达学习党的十九大精神和省委常委会(扩大)会议精神,对政府系统学习党的十九大精神作了初步安排。

●1027  副省长、省老龄委主任匡前往海东市乐都区走访慰问部分老人和养老机构,代表省委、省政府向老人致以亲切问候,祝愿全省72万多老人健康长寿。

●1030  中国共产党青海省第十三届委员会第二次全体会议在西宁开幕。省委书记王国生主持会议并讲话,省委副书记、省长王建军出席会议并讲话,省委副书记刘宁传达党的十九大、十九届一中全会精神。省委常委,省委委员、候补委员出席会议。

●1031  中国共产党青海省第十三届委员会第二次全体会议在西宁胜利闭幕。省委书记王国生主持会议并就学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。省委副书记、省长王建军,省委副书记刘宁,省委常委王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、严金海、王宇燕、于丛乐出席会议。

●1031  省政府党组书记、省长王建军主持召开省政府党组会议,学习贯彻省委十三届二次全会精神。

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开