[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>政务公开 > 政府大事记

省政府2017年9月份大事记

发布时间: 2017-10-27 12:00 来源: 编辑: lm

91  省委党校、省行政学院、省社会主义学院2017年秋季学期开学典礼在西宁举行。省委副书记、省委党校校长刘宁出席开学典礼并讲话,常务副省长、省行政学院院长王予波出席开学典礼。

91  常务副省长王予波前往三江源民族中学、西宁城市职业技术学院,调研民族教育、职业教育并检查开学工作。

94  省长王建军主持召开省政府第82次常务会议。研究加快青海国家高新技术产业开发区改革和创新发展、改进和加强招商引资工作、做好就业创业和引导鼓励高校毕业生到基层工作、加快现代职业教育改革发展、加强和完善城乡社区治理、加强耕地保护和改进占补平衡、加快推进多证合一改革等。会议还研究了其他事项。

945  国务院食安委督查组来青督查食品安全工作。期间,督查组听取了我省食品安全工作汇报,国务院食安委督查组组长、国家粮食局副局长卢景波,副省长匡出席汇报会并讲话。

95  青海省党外知识分子联谊会二届二次理事会在西宁召开。省政府副省长、省知联会会长匡主持会议并讲话。

96  省政府党组书记、省长王建军主持召开省政府党组会议,学习传达中共中央、国务院转发《国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作建议的通知》、习近平总书记在中央财经领导小组第十六次会议上的讲话,学习讨论习近平总书记关于统计工作重要思想论述摘编。

96  副省长严金海深入玉树州督导检查生态环境保护工作。

967  副省长匡督导调研分管领域安全生产管理工作落实情况。

96  2017中国阿拉伯国家博览会在宁夏银川开幕。副省长王黎明率我省代表团参加博览会。

97  中央第七环境保护督察组组长杨松、省委书记王国生、省长王建军、中央第七环境保护督察组副组长黄润秋一同看望中央环保督察组以及我省配合保障组工作人员。省领导于丛乐、田锦尘参加上述活动。

97  省委书记、省人大常委会主任王国生在西宁会见了德国驻华大使柯慕贤一行。省领导于丛乐、杨逢春参加会见。

97  常务副省长王予波来到海西州高级中学、天峻县第二民族中学检查开学工作并看望慰问一线教师。

97  副省长田锦尘赴黄南州尖扎县督导环保督察边督边改工作。

98  省委书记、省委全面深化改革领导小组组长王国生主持召开省委全面深化改革领导小组第二十八次会议。省长、领导小组副组长王建军出席会议。

98  省委书记王国生、省长王建军、省委副书记刘宁等省领导分别前往高校、中学、党校,看望慰问奋战在教学科研一线的教师代表,向辛勤耕耘的全省广大教师和教育工作者致以节日的问候。

98  副省长严金海主持召开省扶贫开发工作领导小组2017年第三次会议。

 98  全省村(社区)“两委换届选举工作指导小组第一次会议在西宁召开。省委常委、组织部长、指导小组组长王宇燕,副省长、指导小组副组长匡出席会议并讲话。

98  国务院安委会安全生产大检查第17综合督查组对我省安全生产大检查工作开展情况进行为期10天的综合督查。期间,督查组听取了我省安全生产工作汇报,督查组组长、国家质检总局副局长陈钢,副省长王黎明出席汇报会并讲话。

911  全省重点工作推进会在西宁召开。省委书记王国生出席会议并讲话,省委副书记、省长王建军作工作部署。省领导王晓、严金海、于丛乐、韩建华、王黎明出席会议。常务副省长王予波主持会议。

911  全省职业教育工作会议在西宁召开。省长王建军出席会议并讲话,常务副省长王予波主持会议,省人大常委会副主任苏宁,省政协副主席纪仁凤出席会议。

91112  省政府召开全省国土绿化现场观摩会。副省长严金海出席会议并讲话。

911  2017年青海省质量月启动仪式暨质量提升论坛在西宁举行,国家质检总局副局长陈钢,副省长匡出席启动仪式并致辞。国务院原参事张纲、中国计量科学研究院院长方向等应邀作主旨演讲。

912  省委中心组召开学习会,听取中央网信办、国家网信办副主任任贤良作以学习贯彻落实中共中央、国务院《关于加强网络安全和信息化工作的意见》为抓手,牢牢掌握网络意识形态主导权主动权的辅导报告。省委书记王国生、省长王建军、省政协主席仁青加、省委副书记刘宁及省委常委、多杰热旦同志、省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席、省法院院长、省检察院检察长出席会议。省委常委、宣传部长张西明主持学习会。

912  省长王建军会见了载誉归来的我省参加第13届全运会的获奖运动员、教练员,并代表省委、省政府向代表团的全体运动员、教练员、工作人员致以亲切问候,向获得好成绩的优秀运动员表示热烈祝贺。副省长韩建华一同会见。

913  省委省政府召开全省金融工作会议。省委书记王国生、省长王建军出席会议并讲话。副省长王黎明宣读《关于表彰奖励2016年度青海省金融支持地方经济社会发展先进地区单位和个人的决定》。省领导刘宁、王晓、滕佳材、张西明、王宇燕、于丛乐、曹宏、高华、韩建华、杨逢春、张守成出席会议。

913  全省深化迎接党的十九大宣传暨中心组学习和意识形态工作推进会在西宁召开。省委副书记刘宁出席会议并讲话,省委常委、宣传部长张西明主持会议。副省长韩建华、杨逢春出席会议。

91314  青海省工商业联合会第十一次代表大会在西宁召开。省委副书记刘宁出席会议并讲话,副省长、省工商联主席匡主持会议,省政协副主席纪仁凤出席会议。

914  全省推进多证合一改革电视电话会议在西宁召开。副省长、省商事制度改革领导小组组长匡出席会议并讲话。

914  省国资委党委召开省属出资企业党委宣传工作会议,副省长王黎明出席会议并讲话

●914  省政府召开全省普惠金融与双基联动工作推进会,副省长王黎明出席会议并讲话。

914  青海省第八次律师代表大会在西宁开幕。省委副书记、省委政法委书记刘宁出席会议并讲话。副省长王正升主持会议。

915  河北塞罕坝林场先进事迹报告会在西宁举行。会前,省委书记王国生、省长王建军等领导会见了报告团成员。省政协主席仁青加、省委副书记刘宁,省委常委及多杰热旦同志,省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席,省法院院长、省检察院检察长,省军区、武警青海总队军政主官出席报告会。

915  省政府、省军区在西宁火车站举行2017年青海省新兵入伍欢送仪式。副省长匡、省军区副司令昂旺索南等领导参加欢送仪式。

915  “青海商品大集活动在南京博览中心启动。青海省副省长田锦尘、江苏省政协副主席范燕青共同出席开幕式并启动青海商品大集活动。

917  省委群团改革工作座谈会在西宁召开。省委常委、省委副书记刘宁出席会议并讲话,省委常委、宣传部长张西明,省委常委、省委秘书长于丛乐,副省长高华出席会议,省委常委马吉孝主持会议。

●91719  全国政协副主席卢展工率全国政协科教文卫体委员会调研组来青就少数民族戏剧传承与发展开展专题调研。调研组先后到黄南藏族自治州热贡艺术博物馆、黄南州歌舞团、民间藏戏展演中心进行调研。期间,少数民族戏剧传承与发展专题座谈会在西宁召开。省委书记王国生出席会议并讲话,省政协主席仁青加主持会议。省领导于丛乐、高华、韩建华、仁青安杰分别参加相关活动。

918  中共青海省委召开各民主党派省委、省工商联新一届领导班子座谈会。省委书记、省人大常委会主任王国生出席座谈会并讲话。座谈会上,副省长、省工商联主席匡、民革省委主委刘同德、民盟省委主委王绚、民建省委主委王舰、农工党省委主委张周平、九三学社省委主委杜德志先后发言。

918  2017厦门国际投资贸易洽谈会在鹭岛开幕,我省以生态青海,绿色发展为主题组团参展参会。常务副省长王予波参加开启金砖合作金色十年’”主旨论坛,并巡视青海展馆。

918  厦门大学与青海民族大学对口支援座谈会在厦门大学举行。省委常委、副省长王予波,厦门大学党委书记张彦出席会议并讲话。

●918  国务院安委会安全生产大检查第17综合督查组督查反馈意见会在西宁召开。督查组组长、国家质检总局总工程师韩毅代表督查组向我省反馈督查意见,省安委会副主任、副省长王黎明主持会议并讲话。

918  网络安全为人民 网络安全靠人民为主题的2017年青海省网络安全宣传周开幕式在西宁举行。副省长王黎明出席开幕式并讲话。

919  副省长严金海会见土耳其农业部副部长麦合麦特·达尼师一行。

919  全国民航2017年冬航季航班换季集中办公启动会在西宁召开,民航局副局长王志清出席会议并讲话,副省长韩建华致词。

920,青海省2016年度脱贫攻坚表彰大会在西宁隆重召开。省委书记王国生出席会议并讲话。省长王建军主持会议并讲话。副省长严金海传达了全国易地扶贫搬迁现场会精神,宣读了青海省2016年度脱贫攻坚表彰决定。省领导王晓、滕佳材、王宇燕、于丛乐、曹文虎、张守成出席会议。

 92022  副省长匡到西宁、海东调研村级选举准备工作。

921  省长、省加快非公有制经济发展工作领导小组组长王建军主持召开领导小组第一次会议。副省长、领导小组副组长匡和王黎明分别通报《青海省非公经济发展专项扶持资金管理办法(试行)》起草情况和全省非公有制经济发展大会精神贯彻落实情况。

921  我省十二五重点建设项目格尔木机场改扩建工程竣工投运。常务副省长王予波检查调研工程投运情况。

921  绿色发展、生态优先、品牌引领、产业升级为主题的第十五届中国国际农产品交易会在北京隆重开幕。我省55家农牧业企业和专业合作社的七大系列百余种名特优新特色农畜产品集中亮相农交会。全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和在副省长严金海的陪同下视察了青海展厅。

922  祁连山山水林田湖生态保护修复试点项目启动仪式在海北州门源县举行。省长王建军出席启动仪式并讲话。副省长田锦尘主持启动仪式。

922  常务副省长王予波到省统计局、国家统计局青海调查总队进行调研。

92527  副省长严金海在果洛州调研生态畜牧业、脱贫攻坚、国土绿化等工作。调研期间,还走访慰问了贫困群众。

92527  副省长匡深入海西州、西宁市就落实质量提升行动打造品质青海建设开展调研。

92526  副省长王黎明前往西宁市和海东市,调研工业项目建设、企业生产经营和安全生产情况。

926  省政府召开外事侨务工作专题会议。副省长杨逢春出席会议并讲话。

927  全省综治维稳工作会议在西宁召开。省委书记王国生等与全国社会治安综合治理表彰大会我省获奖代表进行座谈。省委副书记、省长王建军参加座谈。副省长、省综治委副主任王正升主持会议。

927  省长王建军主持召开省政府第83次常务会议,听取中国(青海)藏毯国际展览会有关情况的汇报,研究自驾车旅游示范省和生态旅游示范省创建方案、引进高端创新人才住房保障意见(试行)等事项。会议还研究了其他事项。

927  2017青海文化旅游节在青海大剧院圆满落幕。省人大常委会副主任苏宁,副省长韩建华、杨逢春、王正升,省政协副主席王小青、鲍义志出席闭幕式。

92728  省政协十一届二十七次常委会议在西宁举行。省政协主席仁青加主持开幕大会。副省长高华应邀出席会议。

927  青海改革发展研究院承办的首届青海改革论坛——推进三江源国家公园体制试点在省委党校举办。省委常委、省委改革办主任于丛乐和副省长田锦尘出席论坛并分别讲话、致辞。

928  全省深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议在西宁召开。省委书记王国生出席会议并讲话。省领导滕佳材、严金海、王宇燕、于丛乐出席会议。

928  青海省人民政府与中国东方航空集团公司在西宁签署新一轮战略合作框架协议,省长王建军会见东航集团总经理马须伦并出席签约仪式。常务副省长王予波与东航集团党组成员、副总经理唐兵共同在协议上签字,副省长韩建华参加上述活动。

92829  全省城市基层党建(西宁)现场会暨抓党建促脱贫攻坚工作推进会在西宁召开。省委常委、西宁市委书记王晓出席会议并致辞,省委常委、副省长严金海主持会议并讲话,省委常委、组织部长王宇燕出席会议并讲话。

928  青海广播电视台融媒体指挥调度暨网络广播电视台媒资和内容发布平台开通,省委常委、宣传部长张西明,副省长杨逢春共同启动融媒体指挥调度平台。

928  “喜迎党的十九大,青海省万台收音机进帐篷活动在海北州海晏县举行。省委常委、宣传部长张西明出席启动仪式,副省长杨逢春宣布活动启动。

929  交通运输部副部长刘小明一行来青海调研运输服务和公交都市创建工作,并实地考察了西宁市公交公司、西宁客运中心站和西宁公交智能信息监管中心。副省长韩建华陪同。

930  省委召开全省干部大会,传达贯彻《中共中央关于对孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。省委书记王国生主持会议并讲话,省委副书记、省长王建军传达中央决定。省委常委,省政协主席,在宁的中央纪委委员,省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席、省法院院长,省委各部委参加会议。

930  不忘初心,继续前进烈士纪念日活动在西宁市烈士陵园隆重举行。省委书记王国生、省长王建军、省政协主席仁青加、省委副书记刘宁等党政军领导,与省市各界代表一起,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀英烈丰功伟绩。参加活动的领导同志还有:公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、严金海、王宇燕、于丛乐、范承才、张红兵、邓本太、曹宏、匡、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、王小青、马志伟、昂旺索南、李小明、郭建军、董开军、路光永、刘师苑。

930  副省长田锦尘一行赴西宁部分农贸超市实地检查国庆中秋两节市场监管工作。

               

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开