[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>政务公开 > 政府大事记

省政府2017年7月份大事记

发布时间: 2017-09-08 12:05 来源: 作者: 编辑: lm

●7月1日  副省长、省工商联主席匡主持召开“百企帮百村”精准扶贫行动座谈会。

7月5日  省委副书记、省长王建军专程前往省藏医院,代表省委省政府、代表王国生书记亲切看望了获得“国医大师”荣誉称号的我国著名藏医药学家、省藏医院名誉院长、藏医专家尼玛。同日,受省长王建军委托,副省长高华看望了获得“全国名中医”的省中医院主任医师陆长清、王常绮和省藏医院主任医师桑杰。

7月5日至6日  副省长杨逢春前往德令哈,督促检查全国民族自治州全面建成小康社会经验交流会筹备工作。

7月6日  省委书记王国生、省长王建军与山东大学校长张荣一行进行座谈,共商推进青鲁黄河文化发掘保护的合作。常务副省长王予波参加座谈。

7月6日  省政协召开双月协商座谈会。省政协主席仁青加主持会议。副省长高华、省政协副主席纪仁凤参加会议。

7月6日  省政府召开推进职能转变协调小组会议。常务副省长王予波出席会议并讲话,副省长匡主持会议。

7月7日  省委书记、省委全面深化改革领导小组组长王国生主持召开省委全面深化改革领导小组第二十七次会议。省委副书记、领导小组副组长王建军出席会议。

7月7日  教育部党组书记、部长陈宝生一行来青就教育综合改革发展和贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神进行调研。期间,举行了青海教育工作座谈会,陈宝生出席会议并讲话,省委书记王国生主持会议。常务副省长王予波代表省委省政府汇报了我省推进教育综合改革和贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的情况。

7月7日  省经济和信息化委党组、省国资委党委召开“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会。副省长王黎明主持会议并讲话。

7月9日  省政府与中国光大集团在西宁签署战略合作协议。省委书记王国生、省长王建军出席签约仪式,并与中国光大集团党委书记、董事长唐双宁,中国光大集团副董事长、总经理高云龙共商合作发展事宜。王国生与唐双宁共同为中国光大银行西宁分行揭牌。王建军、高云龙分别致辞。常务副省长王予波主持签约仪式。副省长王黎明与中国光大集团副总经理吴富林签订了《战略合作协议》。

7月10日  省政府党组召开务虚会,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,盘点上半年工作,系统研究和谋划下半年工作。省政府党组书记、省长王建军主持会议并讲话。王予波、严金海、、高华、杨逢春、田锦尘出席会议并发言,韩建华、王黎明、王正升提交了书面发言。

●7月12日至7月18日  国家民委主任巴特尔率领国家民委委员单位联合调研组,来青就贯彻落实中央民族工作会议精神、更好地发挥国家民委委员制联系协调作用,搭建起委员单位与地方民族工作部门沟通联系的平台,为民族地区办实事、解难题进行调研。中纪委驻国家民委纪检组组长周小莹参加调研。省委副书记、省长王建军,省委常委、统战部部长公保扎西,副省长杨逢春陪同调研。

7月12日  副省长严金海主持召开深度贫困地区脱贫攻坚工作部署会,安排部署全省深度贫困地区脱贫攻坚工作。

●7月13日  2017中国生态环保大会暨第二届绿色发展论坛、西宁城市发展投资洽谈会在西宁隆重开幕。全国政协副主席马培华宣布开幕,省长王建军和国家环保部副部长黄润秋分别致辞,省领导仁青加、王晓、苏宁、田锦尘出席开幕式。

●7月13日至18日  国务院扶贫开发领导小组巡查组来我省巡查脱贫攻坚工作。省委书记王国生、省长王建军高度重视脱贫攻坚工作,要求全省上下认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照会议要求,把各项工作落到实处。刘宁、严金海代表省委省政府对巡查组的辛勤工作和给予青海的帮助和指导表示感谢。17日,在西宁召开的巡查意见反馈会上,巡查组组长余欣荣向我省反馈了初步意见,副组长阎晓峰出席并讲话,省委副书记刘宁主持会议,副省长严金海汇报了我省脱贫攻坚进展情况。

●7月13日  公安机关对口援青和素质强警交流合作联席会议在西宁举行。会议期间,省长王建军,省委副书记刘宁会见公安部党委委员、副部长侍俊一行,省政协副主席、省委政法委书记王晓勇,副省长、省公安厅厅长王正升出席会议并参加会见。

●7月13日  省委副书记刘宁主持召开省有关部门和市州负责同志参加的专题会议,就贯彻落实省委省政府主要领导批示和要求、加强全省交通安全工作作出部署。副省长韩建华出席会议并讲话。

●7月13日   全省农牧区集体产权制度改革经验交流现场会在湟中县举行。副省长严金海出席会议并讲话。

●7月13日  副省长、环湖赛组委会主任韩建华前往海东市乐都区检查开幕式,并检查了第一赛段筹备工作。

●7月13日  三江源国家公园管理局与中国电信、中国移动、中国联通举行战略合作框架协议签署仪式暨座谈会。副省长田锦尘出席会议并讲话。

●7月13日  三江源国家公园管理局与中科院西北高原生物研究所举行战略合作框架协议签署暨三江源雪豹研究中心揭牌仪式。副省长田锦尘出席仪式并讲话。

●7月14日  国家民委与省政府在西宁签署建设民族团结进步大省合作协议。国家民委主任巴特尔、省长王建军出席签署仪式并致辞,省委常委、统战部长公保扎西主持会议。

●7月14日  全省“放管服”改革电视电话会议在西宁召开。省长王建军出席会议并讲话。常务副省长王予波主持会议并对贯彻会议精神作出具体部署。副省长严金海、匡湧、高华、韩建华出席会议。

●7月14日  2017年省未成年人保护委员会第二次全体(扩大)会议在西宁召开。副省长高华出席会议并讲话。

●7月14日  省政府召开全省财税形势分析会。副省长韩建华出席会议并讲话。

●7月15日  第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛在海东市乐都区隆重开幕。省长王建军致辞,并与宁夏回族自治区政府副主席姚爱兴、甘肃省政协副主席栗震亚共同按下“2017第十六届环湖赛”启动按钮。国际自行车联盟代表史蒂夫·皮特森、国家体育总局自行车击剑运动中心副主任蒋国锋、国家新闻出版广电总局办公厅主任吴保安分别致辞。省领导仁青加、刘宁、王晓、王予波、于丛乐、马吉孝、穆东升、韩建华,中国自行车运动协会副秘书长牛洪涛、中国绿色基金会主席张国明、中国环境科学学会秘书长王志华、中国野生动物保护协会副会长秘书长李青文等出席开幕式。

●7月15日  农业部在西宁召开产业扶贫暨农业援青现场观摩会。农业部副部长余欣荣出席会议并讲话,副省长严金海致辞。

●7月16日至17日  第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会在海西召开。国家民委主任、党组书记巴特尔出席会议并讲话,省长王建军出席会议并致辞。国家民委副主任陈改户主持会议,中纪委驻国家民委纪检组组长、国家民委党组成员周小莹,省委常委、统战部长公保扎西,副省长杨逢春出席会议。

●7月16日至19日  全国人大教科文卫委调研组来青调研医疗卫生工作。19日上午,调研组在西宁召开座谈会,会议由省人大常委会副主任苏宁主持,副省长高华作了医疗卫生工作汇报。

●7月18日至24日  全国政协常委、中国佛教协会副会长班禅额尔德尼·确吉杰布一行在我省开展考察调研活动。省领导仁青加、公保扎西、杨逢春、仁青安杰等在考察调研期间陪同。

●7月18日  国家环境保护部部长李干杰,青海省省委书记王国生、省长王建军在北京共商贯彻习总书记视察青海时重要讲话精神,推进青海省生态文明建设问题。李干杰、王建军分别代表环境保护部和青海省政府,签署促进青海环境保护工作合作协议。环境保护部副部长赵英民,常务副省长王予波,副省长田锦尘参加活动。

●7月18日  省政府召开上半年全省工业经济运行形势分析会。副省长王黎明主持并讲话。

●7月18日  副省长杨逢春在西宁会见蒙古国驻华大使丹巴·冈呼雅格一行,双方进行了热情友好的会谈。

7月19日  省委书记王国生主持召开省委财经领导小组会议。省长王建军出席会议。

●7月19日至22日  中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠先后深入我省西宁市大通县、海东市乐都区、海北州门源县进行调研,并召开供销社综合改革座谈会。副省长严金海出席座谈会并讲话。

●7月19至24日  中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在我省调研指导气象工作,看望慰问高海拔艰苦台站气象干部职工。副省长严金海陪同调研。

7月19日  上半年全省金融形势分析会在西宁召开。副省长王黎明出席会议并讲话。

●7月19日至21日  国土资源部副部长曹卫星一行来青调研耕地保护、土地管理与生态文明建设、农村土地制度改革等工作。副省长田锦尘陪同调研。

●7月20日  省委书记王国生在西宁会见了第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布。省领导仁青加、刘宁、公保扎西、王予波、昂毛、杨逢春、仁青安杰、宗康参加会见。

●7月20日  青海省、河北省、公安部在西宁联合召开纪念王昭同志诞辰100周年座谈会。省委书记王国生出席会议并讲话,省长王建军主持会议。省政协主席仁青加,宁夏回族自治区政协主席齐同生,公安部党委委员、中纪委驻公安部纪检组组长邓卫平,省委副书记刘宁,河北省委常委、宣传部部长田向利出席会议。省委常委滕佳材、张西明、王予波、于丛乐、马吉孝,省人大常委会副主任穆东升,副省长王正升,省政协副主席王小青,老同志姚湘成、马福海以及王昭同志的亲属亲友代表出席座谈会。

●7月20日  全国安全生产电视电话会议结束后,我省随即召开全省安全生产电视电话会议。省长王建军出席会议并讲话。副省长王黎明主持会议,并对全省安全生产大检查工作进行安排部署。

●7月20日  全省工商联系统工作会议在西宁召开。副省长、省工商联主席匡湧主持会议并讲话。

●7月21日  省长王建军主持召开省政府第80次常务会议。会议学习贯彻省委财经领导小组会议精神,研究我省贯彻实名登记制度、“十三五”人口发展规划和深化医药卫生体制改革规划、取消和调整行政审批事项等。会议决定,根据国务院要求,结合我省实际,再次取消和调整44项行政审批事项,让市场主体有更多的获得感、人民群众有更高的满意度。会议还研究了全省安全生产大检查工作方案和调整退休人员基本养老金方案。

●7月21日  全省征兵工作电视电话会议在省军区召开。省军区政委李宁、副省长匡湧、省军区副司令员昂旺索南、省军区副政委郭建军出席会议。

●7月24日  省十二届人大常委会第三十五次会议在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王国生主持第一次全体会议。副省长田锦尘,省人民检察院检察长訚柏等列席会议。

●7月24日  省委书记王国生赴祁连山地区,检查指导木里矿区生态环境综合整治工作。省领导王予波、王黎明参加调研。

●7月24日  省长王建军主持召开省政府环保工作专题会。副省长田锦尘出席会议。

●7月24日  全省电线电缆产品专项整治暨重点产品安全监管工作会议在西宁召开。副省长匡湧出席会议并讲话。

●7月25日  省十二届人大常委会第三十五次会议举行第二次全体会议。副省长匡湧,省高级人民法院、省人民检察院负责人等列席会议。

●7月25日  人力资源社会保障部在我省海南州贵德县召开部分省市对口支援青海省藏区人力资源社会保障工作座谈会。人力资源社会保障部副部长、党组成员汤涛出席会议并讲话,副省长高华出席会议并致辞。

●7月26日  省政府召开全省经济体制改革工作会议。常务副省长王予波出席会议并讲话。

●7月27日  省十二届人大常委会第三十五次会议闭幕。常务副省长王予波,省高级人民法院,省人民检察院负责人等列席会议。

●7月27日  全省信访工作专题会议在西宁召开。省委副书记刘宁出席会议并讲话。常务副省长王予波主持会议,副省长王正升传达中央会议精神,安排部署重点工作。

●7月27日  全省“百企帮百村、百企联百户”精准扶贫经验交流暨村企结对(第三批)签约会在西宁举行。副省长、省工商联主席匡湧参加签约会并讲话。

●7月27日  全省国资监管暨省属出资企业工作座谈会在西宁召开。副省长、省政府国有资产监督管理委员会党委书记、主任王黎明出席座谈会并讲话。

7月29日  第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛在宁夏回族自治区中卫市举行闭幕颁奖仪式。宁夏回族自治区政府副主席姚爱兴、青海省副省长韩建华、甘肃省副省长郝远出席仪式并颁奖。姚爱兴致辞。

7月31日  全省经济工作电视电话会议召开。省委书记王国生出席会议并讲话,省长王建军作具体部署。省委副书记刘宁,省委常委,省人大、省政协有关领导同志,省政府副省长等参加会议。

7月31日  青海省“优秀兵妈妈”“十佳好军嫂”表彰大会暨双拥文艺晚会在青海大剧院隆重举行。省委书记王国生、省长王建军、省政协主席仁青加、省委副书记刘宁等领导出席。省委、省人大、省政府、省政协、省军区以及驻青各部队主要领导观看了演出。

7月31日  国务院安委会安全生产第六巡查组反馈了对我省安全生产巡查情况。巡查组组长史玉波代表巡查组作反馈,省长、省安委会主任王建军主持会议并发言。副省长、省安委会副主任王黎明、王正升,国务院安委会第六巡查组副组长徐林、田得雨在主会场出席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开