[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>政务公开 > 政府大事记

省政府2017年5月份大事记

发布时间: 2017-09-08 11:50 来源: 作者: 编辑: lm

 

●5月2日至4日  副省长匡前往曲麻莱县调研督导脱贫攻坚工作。

●5月2日至3日  副省长高华一行深入天峻县织合玛乡卫生院、曲陇村卫生室,乌兰县人民医院、蒙医医院、希里沟镇卫生院、东庄村卫生室调研基层医改工作。

●5月3日  省长王建军到互助土族自治县实地调研光伏扶贫、“第一书记”带动贫困户发展扶贫产业、“合作社+基地+农户”产业发展、扶贫互助资金使用、电商扶贫、易地扶贫搬迁后续发展等情况。

●5月3日  2017年省全民科学素质行动计划纲要暨科普联席工作会议在省科技馆召开。副省长王黎明出席会议并讲话。

●5月3日至4日  副省长王黎明深入囊谦县开展扶贫调研督导工作,广泛征求干部群众对脱贫攻坚工作的意见建议。

●5月3日至4日  副省长杨逢春前往扶贫工作联系县同仁县调研督导脱贫攻坚工作。

●5月4日  省长王建军赴甘河工业园区调研。实地查看了青海百和再生铝业有限责任公司电解槽技改项目、青海鲁丰鑫恒铝材有限公司冷轧车间及大板锭车间、青海大美煤业有限公司尾气综合利用制烯项目、青海铜业有限责任公司年产10万吨阴极铜工程、黄河水电西宁发电分公司超超临界发电机组、青海西矿杭萧钢构有限公司钢管束车间,详细了解项目进度、工艺流程、节能环保、产品市场等情况。

●5月5日  省委中心组召开学习会,围绕贯彻“四个扎扎实实”重大要求,推进“四个转变”,就我省未来五年改革发展稳定工作进行研讨谋划。省委书记王国生主持会议并讲话,省委副书记、省长王建军出席会议并讲话。省委副书记刘宁,省政协主席仁青加,省委常委张光荣、王晓勇、王晓、公保扎西、滕佳材、王予波、胡昌升、王宇燕出席会议。

●5月5日  公安部消防局局长于建华带领国务院第九考核组对我省2016年度消防工作进行检查考核。副省长、省公安厅厅长王正升出席考核汇报会暨反馈会,并陪同工作检查。

●5月6日  副省长匡一行赴大通回族土族自治县桥头镇元树尔村,实地查看地质灾害险情,看望慰问受灾群众,并对下一步险情处置和受灾群众安置工作提出要求。

●5月6日 全省国有企业“百千万人才培育工程”领军后备人才培训班在西宁正式开班。副省长、省国资委党委书记、主任王黎明出席并授课。

●5月8日  全省“拉面经济”推进工作会议在化隆县召开。省委书记王国生和省长王建军分别就加快推进全省“拉面经济”发展壮大、转型升级提出工作要求。省委常委、省委秘书长王予波出席会议并讲话。

●5月8日  省政府召开第十八届青洽会暨第四届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛第二次筹备工作会议。副省长王黎明出席会议并讲话。

●5月9日  省委省政府与国家能源局在西宁召开座谈会,围绕贯彻落实习总书记“四个扎扎实实”的重大要求,共商推进青海清洁能源发展大计。省委书记、省人大常委会主任王国生,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力出席座谈会并讲话,省委副书记、省长王建军主持座谈会,省委常委张光荣介绍了我省能源发展建设情况。省领导王晓、王予波、王黎明分别参加相关活动。

●5月9日  国务院实行最严格水资源管理制度考核工作组对我省落实最严格水资源管理制度进行考核指导。副省长严金海主持汇报会并发言。

●5月9日  全省预防道路交通事故工作电视电话会议在西宁召开。副省长、省公安厅厅长王正升出席会议并讲话。

●5月10日  祁连山自然保护区和木里矿区生态环境综合整治工作总结表彰会议在西宁召开。省委常委、祁连山自然保护区和木里矿区生态环境综合整治工作领导小组组长张光荣出席会议并讲话,副省长、领导小组副组长严金海主持会议,副省长、领导小组副组长王黎明宣读了表彰决定。

●5月11日  中共青海省委十二届十四次全体会议在西宁召开。省委书记王国生主持会议并讲话。省委副书记、省长王建军,省委副书记刘宁,省委常委张光荣、王晓勇、王晓、公保扎西、滕佳材、王予波、胡昌升、王宇燕出席会议。

●5月11日  省委省政府在西宁召开全省重点工作部署会议。省委书记王国生主持会议并讲话,省委副书记、省长王建军作工作部署。会上,省委常委张光荣,副省长严金海、王黎明分别就环保督察、扶贫督察和安全生产督察作了安排。省委常委、西宁市委书记王晓作了工作汇报。省委常委、省委秘书长王予波,副省长田锦尘出席会议。

●5月11日  省长王建军主持召开省政府第77次常务会议,研究深化供给侧结构性改革促进实体经济发展等事项。会议原则同意《关于深化供给侧结构性改革促进实体经济发展的意见》《第十六届“环湖赛”组织筹备运行方案》和《青海省2017旅游文化节总体方案》,决定报省委研究。会议原则同意《进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费实施方案》《关于做好农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接实施方案》《玉树州杂多“10·17”及囊谦“11·18”地震灾后恢复建设规划》。会议审议了《青海省实施〈中华人民共和国献血法〉办法(草案)》,决定提请省人大常委会审议。会议还研究了调整全省最低工资标准事项,决定报省委研究。

●5月11日至16日  国家民委副主任陈改户带领调研督查组对我省民族团结进步创建工作进行调研督查。省委常委、统战部部长公保扎西,副省长杨逢春、王正升分别陪同调研督查。

●5月12日  全省支援帮扶工作座谈会在西宁召开。省委书记王国生主持会议并讲话,省长王建军致辞并介绍情况。省领导仁青加、张光荣、王予波、胡昌升、穆东升、严金海、王黎明出席会议。

●5月12日  “2017青海品牌商品西安推介会”在西安曲江国际会展中心盛大启幕。副省长匡等共同启动开馆仪式。

●5月12日  副省长韩建华一行深入韵家口立交、园树立交和植物园隧道等道路施工现场,实地察看畅通工程建设进度、工程质量、施工安全以及标准化管理,重点调研绿道网络建设、西川新城地下综合管廊项目进展情况。

●5月12日至13日  副省长王正升前往扶贫联点县乌兰县调研督导脱贫攻坚工作。

●5月15日至16日  副省长严金海深入海东市民和回族土族自治县北山乡德兴村、大庄乡台集村、转导乡河纳沟村、马营镇洒大庄村调研脱贫攻坚工作。

●5月15日至16日  副省长匡先后到海东市平安、乐都区和海南藏族自治州贵德、贵南县,深入乡镇调研基层民政工作。

●5月15日至16日  副省长田锦尘赴海南藏族自治州兴海县调研督导脱贫攻坚工作。

●5月16日  省长王建军赴海东和黄南督导调研环境保护问题整改工作。

●5月16日  副省长杨逢春在西宁会见圣马力诺共和国前执政官、中圣友好协会主席泰伦齐,双方进行了热情友好的会谈。

●5月16日  省第十三次党代会安保维稳动员部署电视电话会议在西宁召开。副省长、省公安厅厅长王正升出席会议并讲话。

●5月17日  省老龄工作委员会召开第十二次全体会议。副省长、省老龄工作委员会主任匡主持会议并讲话。

●5月17日  国内首家研究宗教关系的专门机构“青海宗教关系研究中心”在西宁成立。省委常委、统战部部长公保扎西,省政府副省长杨逢春为中心揭牌。

●5月18日  省政府党组书记、省长王建军主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作、第四十次集体学习时的重要讲话和“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,听取省政府办公厅党组关于巡视反馈问题整改工作情况汇报,对政府党组成员开好省第十三次党代会提出要求。

●5月18日  省文化旅游节组委会召开第一次会议。副省长韩建华出席会议并讲话。

●5月18日至19日  副省长杨逢春前往省广电局和青海广播电视台,检查督导省十三次党代会安全播出工作。

●5月18日  副省长田锦尘主持召开2017中国(青海)藏毯国际展览会组委会议,听取展会筹备工作进展情况汇报,安排部署相关工作。

●5月19日  省委、省政府在杂多县召开玉树杂多、囊谦两县灾后恢复建设工作启动大会。副省长匡出席会议并讲话。

●5月20日  中共青海省委十二届十五次全体会议在西宁召开。省委书记王国生主持会议。省委副书记王建军、刘宁,省委常委张光荣、王晓勇、公保扎西、滕佳材、王予波、胡昌升、王宇燕出席会议。会议听取了十二届省委向省第十三次党代会的报告(审议稿)起草情况的说明、十二届省纪委工作报告(审议稿)起草情况的说明和省第十三次党代会各项选举建议人选情况的说明。会议审议并通过了十二届省委向省第十三次党代会的报告(审议稿)、十二届省纪委工作报告(审议稿)和省第十三次党代会议程(草案);酝酿讨论并审议通过了省第十三次党代会各项选举建议人选名单。

●5月20日  在第27次全国助残日到来之际,省委常委王宇燕、副省长匡前往西宁市城东区和盛园小区、星光特殊儿童服务中心看望慰问残疾人家庭,代表省委、省政府为他们送去问候。

●5月21日  中国共产党青海省第十三次代表大会预备会议在青海会议中心举行。王国生主持会议。王建军、刘宁、张光荣、王晓勇、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、胡昌升、王宇燕出席会议。

●5月21日  受省委书记王国生、省长王建军的委托,省委副书记刘宁,省委常委、政法委书记王晓勇,副省长王正升会见我省受到全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会表彰的8个集体和12名个人代表,并与他们进行了座谈。

●5月22日  中国共产党青海省第十三次代表大会在青海会议中心开幕。王国生代表中国共产党青海省第十二届委员会向大会作了题为《全面落实“四个扎扎实实”重大要求,为建设富裕文明和谐美丽新青海而奋斗》的报告。大会主席团常务委员会委员王国生、王建军、刘宁、张光荣、王晓勇、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、胡昌升、王宇燕在主席台前排就座。大会由王建军主持。

●5月22日至23日  王建军同志分别参加省第十三次党代会海西代表团、解放军及央企代表团、国资委代表团审议。

●5月23日  中国共产党青海省第十三次代表大会主席团举行第二次会议。王建军主持会议。

●5月23日  副省长、省公安厅厅长王正升深入省第十三次党代会会场及住地周边,实地检查安保措施、消防安全、交通疏导等工作落实情况。

●5月24日  王建军同志参加省第十三次党代会省直机关工委代表团第三组审议。

●5月24日  集成电路硅材料产业发展座谈会在西宁召开。副省长王黎明出席并致辞。

●5月25日  中国共产党青海省第十三次代表大会举行第二次全体会议。大会主席团常务委员会委员刘宁主持会议。大会主席团常务委员会委员王国生、王建军、张光荣、王晓勇、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、胡昌升、王宇燕在主席台前排就座。

●5月25日  中国共产党青海省第十三次代表大会主席团举行第五次会议。王建军主持会议。会议听取了总监票人关于十三届省委候补委员和我省出席党的十九大代表候选人预选结果的报告;通过了十三届省委候补委员和我省出席党的十九大代表候选人名单;听取了各代表团团长关于审议十二届省委报告、省纪委工作报告决议(草案)情况的汇报。

●5月26日  中国共产党青海省第十三次代表大会圆满完成各项任务,在青海会议中心胜利闭幕。王国生同志主持大会并讲话。大会主席团常务委员会委员王国生、王建军、刘宁、张光荣、王晓勇、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、胡昌升、王宇燕在主席台前排就座。会议宣布了中共青海省第十三届委员会委员、候补委员,中共青海省第十三届纪委检查委员会委员和我省出席党的十九大代表当选人名单。会议通过了关于中共青海省第十二届委员会报告的决议;通过了关于中共青海省第十二届纪委检查委员会工作报告的决议。

●5月26日  中国共产党青海省第十三届委员会举行第一次全体会议。王国生同志主持会议并讲话。会议以无记名投票方式,选举王国生为中共青海省第十三届委员会常委、书记;王建军、刘宁为中共青海省第十三届委员会常委、副书记。新当选的常委还有王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、胡昌升、严金海、王宇燕、于丛乐、马吉孝。会议通过了中共青海省第十三届纪委检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。                                                                                                        

●5月27日  省委书记王国生与省委副书记王建军、刘宁,省委常委王晓、公保扎西、滕佳材、王予波、胡昌升、严金海、王宇燕、于丛乐、马吉孝,来到北山金融系统绿化区,考察西宁南北山绿化工作情况。

●5月27日  省委统战部党外人士通报会在西宁召开。省委常委、统战部长公保扎西主持会议并讲话。副省长匡,省政协副主席马志伟、马长庆、宗康出席会议。

●5月27日,省委常委王宇燕,副省长王黎明看望慰问了我省科技工作者杰出代表,代表省委省政府向他们致以“科技工作者日”节日的问候,并通过他们向全省12万名科技工作者致以崇高的敬意。

●5月31日  省十二届人大常委会第三十四次会议在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王国生,省人大常委会副主任穆东升、邓本太、苏宁、昂毛、曹文虎、马伟、曹宏,秘书长贾应忠及常委会委员共42人出席会议。副省长田锦尘,省高级人民法院、省检察院负责人等列席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开