[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>政务公开 > 政府大事记

省政府2017年8月份大事记

发布时间: 2017-09-08 12:00 来源: 编辑: lm

 

 

8月1日  省政府党组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、省委常委扩大会议精神以及省委办公厅通知精神。省政府党组书记、省长王建军主持会议。省政府党组成员和有关列席人员分别结合各自实际,谈了学习认识和体会。

8月1日  中央电视台“广告精准扶贫”青海省推介产品新闻发布会在西宁举办。省委常委、宣传部部长张西明,副省长严金海,中央电视台广告经营管理中心主任任学安出席发布会。

8月1日  省政协召开双月协商座谈会。省政协主席仁青加主持会议。副省长王黎明,省政协副主席王小青、罗朝阳、马志伟参加会议。

8月1日至3日  国家民委副主任李昌平一行来青调研民族文化和民族医药工作。副省长杨逢春陪同调研。

8月1日  共和至玉树高速公路正式通车运营。省委常委马吉孝、副省长韩建华前往玉树现场调研,看望慰问参建单位和养护、运营一线职工,并检查该条公路管理和监控中心运行情况。

8月2日  青海省天津市合作交流和对口支援黄南州工作座谈会在西宁举行。天津市委书记李鸿忠出席会议并讲话,青海省委书记王国生主持会议并讲话。青海省委副书记、省长王建军,天津市委常委、常务副市长段春华分别介绍两省市经济社会发展和青津协作及对口支援工作情况。天津市领导张玉卓、李毅、散襄军、梁宝明、李树起、刘长喜;青海省领导刘宁、王予波、严金海、王宇燕、穆东升、王小青出席座谈会。

8月2日至3日  由天津市委书记李鸿忠率领的天津市党政代表团到我省黄南州考察调研。省委书记王国生,省委副书记、省长王建军陪同考察。天津市领导段春华、张玉卓、李毅、散襄军、梁宝明、李树起、刘长喜;青海省领导刘宁、王予波、严金海、王宇燕、穆东升、王小青参加了相关活动。

●8月2日至4日  副省长王黎明赴果洛州玛沁、班玛、久治县深入厂矿企业和建设工地,督促落实安全生产大检查工作。

8月2日至6日  副省长、公安厅厅长王正升赴果洛州调研生态环境保护和安全生产工作。

8月3日  省政府召开全省项目资金争取工作座谈会。副省长韩建华出席会议并讲话。

8月3日  省自然资源统一确权登记试点工作领导小组在西宁召开工作推进会。副省长田锦尘出席会议并讲话。

8月4日至5日  “学习习总书记‘7·26’重要讲话精神”省委中心组学习会暨全省领导干部专题研讨班在省委党校举办。省委书记王国生出席开班式并讲话,省长王建军主持开班式并作总结讲话,省委副书记刘宁出席开班式。省委常委,省政协主席,省人大常委会副主任,省政府副省长,省政协副主席,省法检“两长”参加开班式。

8月4日  第十八次全国皮书年会在西宁召开。中国社会科学院党组书记、院长王伟光,省长王建军,国家新闻出版广电总局副局长吴尚之,中国社会科学院副院长李培林,省委常委、宣传部长张西明,中国出版协会常务副理事长邬书林出席开幕式。开幕式上,王伟光讲话,王建军致辞,李培林主持。

8月4日  中国社会科学院院长、中国地方志指导小组组长王伟光专程前往青海省社会科学院、省地方志编纂委员会办公室看望慰问干部职工,听取工作汇报,提出工作要求。副省长杨逢春陪同。

8月4日  迎接党的十九大安全保障部署暨全省广播电视传媒机构管理工作会议在西宁召开。省委常委、宣传部长张西明提出要求,副省长杨逢春出席会议并讲话。

8月5日  第十三届“化青杯”中国青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛在海东市循化县开幕。中国奥委会副主席、中国游泳协会主席段世杰宣布大赛开幕。省领导韩建华、鲍义志出席开幕式。

8月7日  青海省行业协会商会与行政机关脱钩领导小组第三次(扩大)会议在西宁召开。常务副省长王予波出席会议并讲话,副省长匡主持会议。

8月7日至8日  全省脱贫攻坚工作观摩推进会在海东市平安区举行。副省长严金海出席会议并讲话。

8月7日至10日  中国残联副理事长程凯一行来青海就残疾人脱贫工作情况进行调研。副省长严金海、匡会见了调研组一行,并与调研组交换了意见。

8月7日  副省长杨逢春前往海南州共和县,督导检查第六届全省少数民族传统体育运动会筹备情况。

8月7日  副省长田锦尘到青海出入境检验检疫局进行工作调研。

8月8日  中央第七环境保护督察组督察青海省工作动员会在西宁召开。中央第七环境保护督察组组长杨松、副组长黄润秋就做好督察工作分别作了讲话,省委书记王国生作了动员讲话,省长王建军主持会议。

8月8日  省委书记王国生、省长王建军与对口支援青海高校的清华大学党委书记陈旭,天津大学校长钟登华,西北农林科技大学党委书记李兴旺,中国地质大学(北京)党委书记王鸿冰,华东理工大学党委书记杜慧芳,中国医学科学院、北京协和医学院副院校长张勤等一行举行座谈,共商对口支援工作。省领导张西明、王予波参加活动。

●8月8日 国家电网公司青海至河南特高压直流输电工程可行性研究工作启动会在西宁召开。常务副省长王予波出席会议并讲话。

●8月8日  省政府召开全省脱贫攻坚工作观摩推进会。副省长严金海出席会议并讲话。

8月8日  副省长匡看望慰问第九届全国残疾人艺术汇演青海代表团全体演职人员,并在省文化馆观看参演节目。

8月9日至10日  浙江省党政代表团来青海考察。期间,在西宁召开了浙江省—青海省对口支援工作座谈会。浙江省委书记车俊、青海省委书记王国生分别讲话。青海省委副书记、省长王建军,浙江省委常委、常务副省长冯飞分别介绍两省经济社会发展和对口支援工作情况。浙江省领导任振鹤、陈金彪,青海省领导刘宁、王予波、王宇燕出席座谈会。

8月9日  省长王建军前往西宁经济技术开发区东川工业园区检查企业环保工作。副省长田锦尘一同参加。

8月9日  省政府与国家质量监督检验检疫总局在西宁签署坚持生态保护推进绿色发展战略合作框架协议。国家质检总局局长支树平出席并讲话,省长王建军致辞。副省长匡田锦尘参加了相关活动。

8月9日  全省统筹整合使用财政涉农资金加强资金管理电视电话会议在西宁召开。副省长严金海出席会议并讲话。

8月9日  青海枸杞有机认证试点颁证暨国家良好农业规范(GAP)认证示范县创建启动会在西宁召开。国家质检总局局长支树平,副省长田锦尘为获得青海枸杞有机认证试点资格的企业颁发证书。同时启动都兰县国家良好农业规范(GAP)认证示范区创建工作。

8月10日  副省长严金海深入西宁市农牧业产业化龙头企业,调研农畜产品加工和流通工作。

8月10至11日  副省长严金海深入西宁、海东两市牛羊定点屠宰场和标准化规模养殖场检查指导畜禽粪便等废弃物资源化利用和环保工作。

8月10日  副省长王黎明在西宁会见了意大利曼托瓦省省长莫塞利·贝尼米诺一行。

8月10日至11日  副省长王正升赴格尔木市,深入监狱、农场、化工等单位企业一线检查督导安全生产工作。

8月10日  中央第七环保督察组将首批51件群众信访举报案件移交给我省。中央第七环保督察组副组长、环境保护部副部长黄润秋向副省长田锦尘移交转办单。

8月11日  省长王建军前往海南州调研。先后赴恰卜恰镇幸福滩民族体育场、共和县射箭运动馆,实地查看省民运会筹备情况。副省长韩建华、杨逢春一同调研。

8月11日  副省长王黎明到南川工业园区,检查园区企业环境保护、安全生产和生产经营情况。

8月12日  省委省政府召开专题会议,对扎扎实实推进中央环保督察“边督边改”工作进一步做出安排部署。常务副省长王予波出席会议并讲话。

8月12日  海西州环保督察分片督办推进会在西宁召开。常务副省长王予波主持会议并讲话。

8月13日  副省长田锦尘前往分片督导的黄南州督办中央第七环境保护督察组移交、转办的环境问题。

8月14日  省政府与中国邮政储蓄银行股份有限公司在西宁签署战略合作协议。省长王建军与中国邮政储蓄银行党委书记、董事长李国华出席签约仪式并致辞。副省长王黎明与中国邮政储蓄银行行长吕家进签署战略合作协议。

8月14日  青海省第六届少数民族传统体育运动会在海南州共和县恰卜恰镇隆重开幕。组委会主任、副省长杨逢春出席民运会开幕式并讲话。

8月15日  省长王建军主持召开省政府第81次常务会议。会议研究了省政府核准的投资项目目录(2017年本)、激发重点群体活力带动城乡居民增收、支持新型农牧业经营主体发展、三江源祁连山自然保护区矿业权退出补偿、加强困境儿童保障工作、深化统计管理体制改革提高统计数据真实性、进一步盘活财政存量资金加强预算绩效管理暂行办法等事项。

8月15日  玉树州召开环保督察督办推进专题会。副省长严金海主持会议并讲话。

8月16日  副省长高华到海东市互助县恒生康复护理院和西宁市城北区福利医养服务中心、毛胜寺社区日间照料中心,实地调研医养结合工作开展情况。

8月16日至18日  副省长、公安厅厅长王正升赴玉树州、果洛州、海南州基层公安所队检查督导十九大安保工作,看望一线民警和辅警。期间,还前往三江源保护核心区曲麻莱县、玛多县检查督导环境保护和安全生产工作。

8月17日  省委中心组召开理论学习扩大会。省委书记王国生、省长王建军等省委中心组成员出席会议。中央台办、国务院台办主任张志军同志作了关于对台工作形势的辅导报告。省委常委、宣传部长张西明主持学习会。

8月17日  省长王建军在青海铁塔制造有限责任公司原厂区督导酸洗车间土壤修复工作。副省长田锦尘一同督导。

8月17日  副省长韩建华前往青海湖周边、海南州共和县江西沟乡、黑马河乡、恰卜恰镇,深入宾馆、集镇、河道、企业、工地督导中央环保督察组移交问题整改情况。期间,还检查了黑马河乡及大水桥收费站、西倒一级公路等地的交通运输和旅游安全生产工作。

8月17日  副省长王黎明赴海北州督导生态环境保护和安全生产大检查工作。

8月18日  青台少数民族交流活动在西宁开幕。中央台办、国台办主任张志军,青海省省长王建军分别为开幕式致辞,副省长杨逢春主持。

8月19日  省长王建军来到省生态环境监测中心,督导调研环保系统学习贯彻习近平总书记“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求落实情况。

8月19日  青海省第六届少数民族传统体育运动会在海南州圆满落幕。省委书记王国生、省长王建军发来贺信。

8月19日  省人民医院举办“健康青海·2017年医疗改革与发展论坛暨建院90周年学术巡礼活动”,喜迎医院九十华诞。省人大常委会副主任苏宁、副省长高华、省政协副主席纪仁凤出席开幕式。高华为开幕式致辞。

8月19日  全省伊斯兰教工作专题会议在西宁召开。省委常委、统战部长公保扎西出席会议并讲话,副省长杨逢春主持会议。

8月20日  常务副省长王予波赴海西州格尔木市调研督导环保“边督边改”及安全生产工作。

8月21日  省委召开贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会。省委书记王国生出席会议并讲话。省委副书记、省长王建军主持会议。省委常委、省政协主席、省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席,省法院院长、省检察院检察长,省军区、武警青海总队军政主官出席会议。

8月21日  省长王建军前往海东市,实地督导生态环境保护及平安区小峡镇西沟峡采石场、乐都区高庙镇西村华西混凝土搅拌站污染问题整治情况。

8月22日  2017中国青海柴达木绿色循环发展论坛在格尔木举行。全国政协副主席马培华,省长王建军,国家行政学院常务副院长马建堂分别致辞,副省长王黎明主持,省政协副主席李选生出席。

8月22日至23日  副省长严金海深入门源县调研督导祁连山生态环境保护与整治工作。

8月23日  常务副省长王予波赴海东市开展工作调研。

8月24日  副省长严金海赴玉树州检查指导生态环境保护工作。

8月24日至25日,三江源地区脱贫攻坚工作观摩推进会在玉树州曲麻莱县举行。副省长严金海出席会议并讲话。

8月24日  省属国有企业领军后备人才挂职锻炼动员会在西宁召开。副省长、省国资委党委书记、主任王黎明出席会议并讲话。

8月24日至27日  国务院侨办专家咨询委员会文化传媒专家来我省访问考察。副省长杨逢春会见了考察团一行。

8月25日  青海省安全生产工作汇报会暨督导组反馈意见会在西宁召开。国务院安委办第7督导组听取青海省安全生产大检查情况汇报并反馈了督导检查意见,国家煤矿安监局副局长、督导组组长杨富提出要求,副省长、省安委会副主任王黎明主持会议并作表态讲话。

8月25日  “香港回归祖国二十周年—同心创前路·掌握新机遇”巡回展西宁站开幕。香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处主任林雅雯,副省长杨逢春,省政协副主席马志伟出席开幕仪式。

8月26日  省委副书记、省长王建军在西宁会见联合国国际农业发展基金总裁吉尔伯特·洪博和财政部副部长史耀斌一行。副省长严金海一同会见。

8月28日至30日  由农业部组织的全国草地生态畜牧业试验区建设现场观摩会在青海举行。农业部副部长于康震出席观摩会并讲话,副省长严金海致辞。

8月28日  副省长王黎明、中科院副院长张亚平分别代表青海省政府和中国科学院在西宁签署第五轮《科技合作协议》。

8月30日  由农业部主办的“大美草原守护行动”在我省海北州金银滩草原启动。农业部副部长于康震讲话,副省长严金海致辞。

8月30日  果洛州玛沁县拉加镇思肉欠村发生山体滑坡,造成3户9人被埋,形成1公里的堰塞湖,造成西久公路中断。滑坡发生后,省委书记王国生、省长王建军分别作出批示要求全力安排抢救,最大限度减少伤亡。省长王建军赴果洛指导救援工作。

8月30日  常务副省长王予波前往西宁市和海东市,深入实地就重点项目建设情况开展调研工作。

8月30日至9月1日,省委副书记、省长王建军在果洛州调研时强调,要牢记习近平总书记嘱托,学习贯彻省第十三次党代会精神,凝聚力量,扎实工作,努力开创果洛落实“四个转变”的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

8月30日  全省村(社区)“两委”换届准备工作汇报会在西宁召开。省委副书记、省委政法委书记刘宁出席会议并讲话。省委常委、组织部长王宇燕主持会议,副省长匡出席会议并讲话。

8月31日  常务副省长王予波到青海民族大学调研并与师生深入交流。

8月31日  由省军区倡议发起的同德县“党政军企”脱贫攻坚返贫救助基金启动仪式在海南州同德县举行。副省长匡,省军区政委李宁出席活动并讲话。

8月31日  省委统战部、省民宗委举办以“凝心聚力团结奋进建设民族团结进步大省”为主题的“古尔邦”节茶话会。省政府副省长杨逢春,省政协副主席马长庆,老同志马福海、喇秉礼、马进孝、韩玉贵和省垣部分回族、撒拉族等代表欢聚一堂,共叙友情,欢度佳节。

 

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开