[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>政务公开 > 政府大事记

省政府2017年3月份大事记

发布时间: 2017-05-24 12:00 来源: 编辑: lm

31 在青的全国政协委员抵达北京,出席全国政协十二届五次会议。

31 省委省政府召开全省环境保护督察问题整改工作推进会议。省委常委张光荣出席会议并讲话,省委常委、省委改革办主任马顺清主持会议,副省长田锦尘、省政协副主席李选生出席会议。

31 全省综治(平安建设)工作会议在西宁召开。省委常委、政法委书记王晓勇出席会议并讲话。省人大常委会副主任曹宏宣读表彰决定,副省长杨逢春主持会议,省政协副主席张守成通报考核情况,武警青海总队司令员杨雄埃出席会议。

31 2016年环青海湖(国际)电动汽车挑战赛暨青海锂产业高峰论坛总结研讨会在北京举行。副省长王黎明出席会议并讲话。

32 青海省全国人大代表抵达北京,出席十二届全国人大五次会议。

32 国家卫生计生委在北京召开四川藏区、西藏自治区、青海省玉树藏族自治州包虫病综合防治工作领导小组第一次会议。省委副书记、省长王建军出席会议并讲话,副省长高华出席会议。

33 出席十二届全国人大五次会议的青海代表团举行全体会议,推选王国生为团长,王建军、穆东升为副团长。会上,青海代表团审议了《第十二届全国人民代表大会第五次会议主席团和秘书长名单(草案)》、《第十二届全国人民代表大会第五次会议议程(草案)》,并一致同意提请十二届全国人大五次会议预备会议选举和表决。

35 出席十二届全国人大五次会议的青海代表团举行全体会议,会议认真审议了国务院总理李克强作的《政府工作报告》。国务委员王勇出席会议并发言,王国生、王建军、王晓、尼玛卓玛、诺尔德、程苏等代表分别发言。王国生主持会议,国家宗教局局长王作安以及国家发展改革委、财政部有关负责同志到会听取代表意见建议。

36 中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山来到青海代表团,与出席十二届全国人大五次会议的青海代表共同审议政府工作报告。国务委员王勇参加审议。省委书记、省人大常委会主任王国生主持会议并发言,省长王建军,西宁市委书记王晓及来自基层的毕生忠等代表就青海经济社会发展和党风廉政建设情况、依法履行行政监察职责、激励干部干事创业、基层干部对党风政风变化的感受等主题发言。监察部副部长肖培、中办调研室有关负责同志参加会议。

36 出席十二届全国人大五次会议的青海代表团继续审议《政府工作报告》。王国生、王建军、郝鹏、王晓、王予波、诺卫星、李小松、王玉虎、毕生忠等代表分别发言。交通运输部党组书记杨传堂参加了下午的会议,听取代表意见建议。

37 出席十二届全国人大五次会议的青海代表团举行全体会议,继续审议政府工作报告,审查计划、预算报告。王建军、穆东升、王晓、王予波、娘毛先、拜秀花、何峰、韩永东、诺尔德等代表分别发言,国家卫生和计划生育委员会主任李斌到会听取意见建议。

38 出席十二届全国人大五次会议的青海代表团举行全体会议,审查计划、预算报告,并向中外媒体全程开放。王国生、王建军、尼玛卓玛、诺卫星等代表分别回答了人民日报、新华社、中央电视台、香港大公报等媒体记者提问。

39 出席十二届全国人大五次会议的青海代表团举行全体会议,审议全国人大常委会工作报告。王国生、王建军、王晓、王予波、任茂东、任建新、刘莉等代表分别发言。尼玛卓玛、王玉虎、邓晓辉、韩永东、何峰、程苏、诺尔德、拜秀花等代表,就尽快制定校园安全法、提高代表的履职能力、加强人大制度理论研究、提升代表意见建议办理的实效、加强代表建议办理质量的督查等主题作了发言。

39 青海省东方藏医药产业发展基金正式启动。副省长王正升出席启动仪式。

310 出席十二届全国人大五次会议的青海代表团举行全体会议,回顾习近平总书记参加十二届全国人大四次会议青海代表团审议时的情景,把总书记的关怀转化为干事创业的生动实践。省委书记王国生、省长王建军分别发言。

310 出席十二届全国人大五次会议的青海代表团举行全体会议,审议民法总则草案,第十三届全国人大代表名额和选举问题的决定草案,香港、澳门特别行政区选举第十三届全国人大代表的办法草案。王建军、穆东升、王晓、王予波、任茂东、刘莉等代表在会上发言。

310 省政府召开全省城乡规划建设领导小组第一次会议。副省长韩建华出席会议并讲话。

31213 出席十二届全国人大五次会议的青海代表团举行全体会议,审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。王国生、王建军、穆东升、王晓、王予波、任茂东、刘莉等代表在会上发言。

313 湖北省政府常务副省长黄楚平与青海省政府副省长王黎明在湖北武汉共同签署《能源战略合作协议》。

314 青海代表团团长王国生,副团长王建军、穆东升在代表团驻地亲切看望了人民日报、新华社、中央电视台、青海日报、青海广播电视台等中央驻青媒体、省垣主流媒体新闻工作者。省领导王晓、王予波一同看望。

314 国家质检总局计量科学研究院、标准化研究院、特种设备检测研究院与青海省质监局在北京签订《对口援青协议》,青海省副省长匡,质检总局副局长、党组成员陈钢出席签约仪式。

314 第十八届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会在湖北武汉举行新闻发布会。副省长王黎明出席发布会并致辞。

31日至15日,省委书记王国生、省长王建军前往国家发改委、财政部、人社部、工信部、环保部、科技部、民政部、中国科学院、国家能源局、中国民航局等和中国铁路总公司、国家电网公司、国家电力投资集团公司、中国航天科技集团公司、中国国际工程咨询公司、三峡集团公司、中煤集团等中央企业,围绕贯彻落实习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,推动“四个转变”,就事关我省经济社会发展的有关重大政策、项目、工程等方面深入沟通衔接,争取更多更大支持,共商青海发展大计。省领导张光荣、马顺清、王予波、程丽华、匡、王黎明、杨逢春、田锦尘分别参加。

316 省文明委2017年第一次全体会议在西宁召开。省委常委、宣传部长、省文明委主任张西明出席会议并讲话,副省长、省文明委副主任程丽华主持会议。

316 省政府召开省绿化委员会和西宁南北山绿化指挥部会议。省绿化委员会主任、副省长严金海主持会议并讲话。

316 省公安厅召开全省公安机关视频会议,部署全面推进执法规范化建设。副省长、公安厅厅长王正升出席会议并讲话。

317 省政府党组书记、省长王建军主持召开省政府党组扩大会议,学习传达全国“两会”及省委常委会精神,安排部署贯彻落实工作。

321 省人才工作领导小组第17次会议在西宁召开。省委常委、组织部长、省人才工作领导小组组长胡昌升出席会议并讲话,副省长、省人才工作领导小组副组长程丽华主持会议。

321 副省长田锦尘深入农贸市场、外贸企业、曹家堡保税物流中心(B)、农村电商服务点调研商务工作。

322 省长王建军一行到青海卫生职业技术学院、西宁城市职业技术学校、青海工业职业技术学院、青海建筑职业技术学院调研职业教育开展情况。省领导王晓、程丽华、杨逢春分别参加相关调研。

323 省长王建军主持召开省政府第75次常务会议,研究项目投资、“青洽会”筹备、旅游发展等事项。会议听取并原则同意2017年全省固定资产投资重点项目安排意见的汇报以及《关于深化投融资体制改革的实施意见》,决定报省委审议。会议原则同意第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会总体方案和组织工作方案、第四届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛总体方案、《青海省加快旅游业发展提升行动方案》、《青海省清理规范投资项目报建审批事项清单》。会议还研究了祁连山自然保护区规划事宜。

323 全省综合医改工作会议在西宁召开。省委常委、省委改革办主任马顺清出席会议并讲话,副省长高华主持会议。

323 青海大美煤业股份有限公司尾气综合利用制烯烃项目在西宁经济技术开发区甘河工业园区开工建设。副省长王黎明出席开工仪式,并深入鲁丰鑫恒铝材、盐湖特立镁业等企业调研了企业转型升级、提质增效和安全生产情况。

324 省委省政府召开全省绿化动员大会。省委书记王国生出席会议并讲话,省长王建军主持会议并讲话。省领导仁青加、王晓、王予波、穆东升、严金海、李小明、杨雄埃出席会议。

324 省长王建军一行深入西宁市城中区南山东社区老年日间照料中心、城北区青海省养老示范基地、城北区鲍家寨村老年之家、城北区民族福利院调研养老机构服务运营情况。省领导王晓、匡、杨逢春一同调研。

324 国务院安委会办公室召开全国危险化学品安全综合治理专题电视电话会议。会后,省政府立即召开全省危险化学品安全综合治理电视电话会议,就全面贯彻落实全国电视电话会议精神,切实做好我省危化品安全综合治理工作进行再动员、再安排、再部署。副省长、省安委会副主任王黎明出席会议并讲话。

324 全省普法教育工作领导小组会议在西宁召开。副省长王正升出席会议并讲话。

326日至28 中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在青海调研群团改革。省领导王国生、王建军、张西明、王予波、王黎明分别陪同调研或参加座谈会。

328 省政府召开第五次廉政工作会议。省长王建军出席会议并讲话。省纪委书记多杰热旦应邀出席会议,副省长严金海主持会议,副省长匡、高华、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升参加会议。

329 省十二届人大常委会第三十三次会议在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王国生,省人大常委会副主任穆东升、邓本太、苏宁、昂毛、曹文虎、马伟、曹宏,秘书长贾应忠及常委会委员共44人出席会议。副省长严金海,省法院院长董开军,省检察院检察长柏等列席会议。

329 省政府召开参事座谈会。省长王建军出席会议并讲话,副省长杨逢春主持会议。

329 青海省铁路护路联防工作会议在西宁召开。省委常委、政法委书记王晓勇出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长王正升主持会议。

329 省政府召开全省推进农业水价综合改革视频会议。副省长严金海出席会议并讲话。

330 省委中心组召开理论学习扩大会。省委书记王国生、省长王建军、省政协主席仁青加等省委中心组成员出席会议。国务院安委办公室宣讲团成员、国务院参事室特约研究员黄毅作了题为“大力推进安全生产领域改革发展、努力提升全社会安全生产整体水平”的辅导报告。省委常委、宣传部长张西明主持会议。

330 省平安与振兴工程协调小组会议在西宁召开。省委常委、政法委书记王晓勇主持会议并讲话,副省长、省公安厅厅长王正升出席会议并讲话。

330 副省长高华到省政府行政服务和公共资源交易中心开展调研工作。

330 省政府召开第十八届青洽会第一次组织筹备工作会议。副省长王黎明主持会议并讲话。

331 省十二届人大常委会第三十三次会议闭幕。省人大常委会副主任穆东升、邓本太、苏宁、昂毛、曹文虎、马伟、曹宏,秘书长贾应忠及常委会委员共40人出席会议。会议表决通过了有关人事事项。决定任命王予波为省人民政府副省长,张黄元为省人民政府秘书长。穆东升向任命的省政府秘书长颁发了任命书。会议举行了宪法宣誓仪式。副省长高华、省法院院长董开军、省检察院检察长柏等列席会议。

331 副省长严金海深入西宁南北山检查调研森林草原防火工作。

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开