[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>政务公开 > 政府大事记

省政府2016年11月份大事记

发布时间: 2016-12-07 12:00 来源: 作者: 编辑: hehuazhi

111 鲁青对口支援合作座谈会在济南市举行。山东省委书记姜异康主持会议并讲话,青海省委书记王国生讲话。山东省省长郭树清、青海省省长郝鹏分别介绍两省经济社会发展情况和鲁青对口帮扶进展,并就更好推进对口援青工作,加强鲁青合作交流提出了建议。会前,鲁青两地领导亲切看望会见山东省第一、二批援青干部和第三批援青干部领队。山东省领导龚正、孙伟、杨东奇、于晓明,青海省领导王予波、胡昌升、杨逢春参加上述活动。

111 省委书记王国生、省长郝鹏在济南市看望慰问了老同志梁步庭。省领导王予波、胡昌升、杨逢春一同看望。

111 副省长匡湧在西宁会见土耳其国家能源光伏产业商务考察团一行并座谈。

112 津青对口支援合作座谈会在天津市举行。天津市委书记李鸿忠主持会议并讲话,青海省委书记王国生讲话。天津市代市长王东峰、青海省省长郝鹏分别介绍两省市经济社会发展情况。会后,两省市领导亲切看望会见天津市第一、二批援青干部和第三批援青干部领队。天津市领导尹德明、成其圣、李树起,青海省领导王予波、胡昌升、杨逢春参加上述活动。

112日至3 省委书记王国生,省长郝鹏率领青海省党政代表团,分别参观考察了天津市规划展览馆、世界500强美国卡牧彼勒(天津)公司、中国科学院天津工业生物技术研究所、新一代运载火箭产业化基地、天津文化中心、河海综合治理改选工程等。天津市委书记李鸿忠,天津市委副书记、代市长王东峰陪同。天津市领导尹德明、成其圣、宗国英、李树起,青海省领导王予波、胡昌升、杨逢春参加考察。

112日至3 副省长严金海深入同德、贵德两县实地调研脱贫攻坚工作。

112 副省长程丽华深入省特殊教育学校、西宁市聋哑学校等地调研特殊教育开展情况。

112 第十六届中国西部国际博览会暨第八届中西部合作论坛在成都举行。副省长王黎明出席会议并推介我省优势特色产业。

113日至4 省委书记王国生,省委副书记、省长郝鹏率领青海省党政代表团,分别参观考察了中关村国家自主创新示范区展示中心、北京市轨道交通指挥中心、北汽福田戴姆勒公司。中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,北京市委副书记、代市长蔡奇陪同。北京市领导李士祥、陈刚、姜志刚、张工,青海省领导王予波、胡昌升、杨逢春参加上述活动。

113 第九届中西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式在成都举行。副省长王黎明出席会议并围绕青海省情、投资环境等作主题演讲。

114 京青对口支援合作座谈会在北京市举行。中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙主持会议并讲话,青海省委书记王国生讲话。北京市代市长蔡奇、青海省省长郝鹏分别介绍两省市经济社会发展情况和京青对口帮扶进展,并就更好推进对口援青工作、加强京青合作交流提出建议。会后,京青领导亲切看望会见北京市援青干部和参与玉树灾后重建的企业代表。北京市领导陈刚、姜志刚、张工,青海省领导王予波、胡昌升、杨逢春参加上述活动。

115 第十四届中国国际农产品交易会在昆明举办。全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和,在农业部部长韩长赋,云南省委书记、省长陈豪陪同下视察了我省展厅。

116 2016年青海省“119消防宣传周”启动仪式暨大型实战化灭火救援演练在省公安消防总队培训基地举行。公安部消防局副局长琼色、副省长韩建华等领导出席活动。

117日至8 成都市党政代表团来青海考察。7日下午,青海成都两省市座谈会在西宁举行。省委书记王国生、省长郝鹏出席会议并讲话,成都市委书记唐良智讲话。省委常委、常务副省长张光荣介绍了青海省经济社会发展及加强区域合作相关情况。省委常委、西宁市委书记王晓,副省长杨逢春出席会议。省委常委、秘书长王予波主持会议。会后,青海省和成都市有关部门和企业签订了4个合作备忘录和6个合作协议。

118 全省易地搬迁脱贫现场观摩总结会在西宁召开。省委扶贫开发工作领导小组副组长、省委副书记王建军主持会议并讲话,省人大常委会副主任邓本太出席会议,省委扶贫开发工作领导小组副组长、副省长严金海作工作部署。

118 副省长严金海带领省林业厅、中科院西北高原生物研究所有关专家,深入同德县巴沟乡然果村考察调研柽柳保护工作。

118日至11日,国务院安委会办公室第十督查组对我省安全生产工作进行专项督查。8日下午,督查组听取了省政府安全生产工作汇报。副省长王黎明主持会议并讲话。

119 中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在西宁举行。中央宣讲团成员、中央军委纪委专职委员朱国标作宣讲报告,省委书记王国生主持。我省省级领导和省委各部委、省直各机关单位、各人民团体、高等院校等代表参加了报告会。

119 省长郝鹏主持召开省政府第70次常务会议,传达学习习近平总书记关于安全生产工作重要批示精神。会议研究了《健康青海2030行动计划》、《加强农村牧区留守儿童关爱保护工作的实施意见》及盐业体制改革等事项。

119 华泰汽车控股集团投资50亿元建设的5吉瓦时锂电池及新能源汽车生产基地项目在西宁南川工业园区开工。副省长王黎明出席开工仪式。

1110 省政府残工委召开第25次全体会议。副省长、省残工委主任匡湧出席会议并讲话。

1111 省委书记、省委全面深化改革领导小组组长王国生主持召开省委全面深化改革领导小组第二十三次会议。省委副书记、领导小组副组长郝鹏、王建军出席会议。

1111 副省长严金海在湟中县调研林业产业发展工作。

1111日,省政府召开110月全省工业经济运行形势分析会。副省长王黎明主持会议并讲话。

1112 省长郝鹏出席“眺望昆仑”首届青海当代艺术成就展开幕式,并在省美术馆、文化馆、图书馆进行调研。省领导张西明、昂毛、程丽华、杨逢春、鲍义志参加上述活动。

1114 省委中心组召开学习会,省委书记王国生主持会议并讲话。学习会上,郝鹏、王建军、多杰热旦、胡昌升作了重点发言。

1115 青海省质量奖励大会在西宁召开。省长郝鹏为获质量奖的企业颁奖并讲话。副省长匡湧主持会议,王黎明宣读授奖决定。

1115 全省精神文明建设表彰暨“文明青海”建设推进会在西宁召开。省委常委、宣传部长、省文明委主任张西明出席并讲话,副省长、省文明委副主任程丽华出席会议。

1115 青海北捷新材料科技有限公司锂电池隔膜项目开工奠基仪式在西宁(国家级)经济技术开发区南川工业园区举行。副省长王黎明出席仪式并宣布项目开工。

1116 全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班在省委党校开班。省委书记王国生在开班式上作辅导讲话,省长郝鹏主持开班式。省领导王建军、仁青加、多杰热旦、张光荣、马顺清、王晓勇、王晓、张西明、王予波、胡昌升出席开班式。省委中心组成员、各市(州)党政主要负责人等参加培训。

1117 省长郝鹏在全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上作辅导讲话。省委书记王国生,省政协主席仁青加,省委常委多杰热旦、张光荣、马顺清、王晓勇、张西明、王予波出席,胡昌升主持研讨班。

1117 全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班举行专题讲座,讲座邀请中央纪委法规室正局级副主任谭焕民作专题辅导报告。省委书记王国生,省委副书记、省长郝鹏,省政协主席仁青加出席专题讲座。

1117 全省投资和项目调度工作会议在西宁召开。常务副省长张光荣主持会议并讲话。

1118 全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班结业。省委书记王国生,省长郝鹏,省政协主席仁青加和其他省委中心组成员出席结业式,省委副书记王建军作总结讲话,省委常委、组织部部长胡昌升主持结业式。

1118 玉树藏族自治州囊谦县境内发生M4.8级地震。地震发生后,省委书记王国生、省长郝鹏第一时间打电话了解灾情,要求地震部门加强监测预警,要求当地立即排查灾情,切实做好防震减灾工作。

1121 常务副省长张光荣在西宁会见以色列驻华大使马腾一行。

1121 省十二届人大常委会第三十次会议在西宁召开。穆东升主持第一次全体会议。副省长杨逢春,省高级人民法院院长董开军、省人民检察院负责人等列席会议。

1122 省长郝鹏专程前往青海师大新校区调研。省领导张西明、程丽华、杨逢春一同调研。

1122 副省长匡湧赴西宁市生物园区、朝阳物流园区、海东市平安区、海东工业园区临空综合经济园,调研我省对外贸易及流通业发展情况。

1122日至23 全省社会治安防治体系建设推进会在西宁召开。省委副书记王建军出席会议并讲话。副省长韩建华主持会议,省人大常委会副主任马伟,省政协副主席纪仁凤,省军区政治部郭建军出席会议。

1122 青海省中小企业发展基金成立。副省长王黎明出席并讲话,工信部中小企业局局长马向晖致辞。

1123 副省长匡湧主持召开全省对外贸易发展联席会议,通报110月全省进出口情况,安排部署下一步工作。

1124 省长郝鹏专程前往三江源国家公园管理局,就学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入落实好习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,调研了三江源国家公园体制试点及全省生态文明制度改革情况。省领导马顺清、高华、杨逢春参加上述活动。

1124 引大济湟西干渠工程建设仪式在大通回族土族自治县青山乡举行。副省长严金海出席开工仪式并宣布开工。

1125 省十二届人大常委会第三十次会议闭幕。马伟主持会议。会议表决通过了有关人事事项。决定任命王正升为青海省人民政府副省长,姚琳为省经济和信息化委员会主任,张世丰为省水利厅厅长,赵宏强为省人大常委会副秘书长。会议举行了宪法宣誓仪式。省委常委、常务副省长张光荣,省高级人民法院院长董开军,省人民检察院负责人等列席会议。

1125 省委书记王国生、副省长王黎明前往省安全生产监督管理局就贯彻党的十八届六中全会精神、做好当前我省安全生产工作进行调研。当日,省长郝鹏就做好我省安全生产工作作出批示,对我省安全生产提出要求。

1127 全省安全生产电视电话会议在西宁召开。省长郝鹏出席会议并讲话。副省长韩建华主持会议,省领导王黎明、杨逢春、王正升出席会议。

1128 省政府党组召开务虚会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是视察青海时的重要讲话精神,系统研究和谋划明年工作。省政府党组书记、省长郝鹏主持会议并讲话。常务副省长张光荣,副省长严金海、程丽华、匡湧、高华、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升出席会议并发言。

1128 省人大常委会召开省十二届人大六次会议筹备工作第一次会议。省人大常委会党组书记、副主任穆东升参加会议并讲话,副省长、省政府秘书长杨逢春及大会筹备各组负责人参加会议。

1129 省委书记王国生实地察看西宁火车站立交工程和京藏高速峡口互通改扩建工程建设情况。副省长韩建华参加调研。

1129 省长郝鹏会见中国交建总裁陈奋健。常务副省长张光荣和中国交通建设股份有限公司监事会主席甄少华签署《战略合作框架协议》。副省长韩建华参加上述活动。

1129 副省长严金海带领省水利厅、省安监局、省供销联社负责人,深入引大济湟工程一线和烟花爆竹销售网点,检查督促安全生产工作。

1129 副省长高华带领卫生、住建、安监、质监、消防等部门相关人员赴省人民医院、省第五人民医院进行安全生产专项督查。

1129 副省长王黎明赴海东市督导检查工业企业安全生产工作,深入生产车间详细了解生产经营、安全规范、施工监理等情况。

1129 副省长王正升调研安全生产工作情况,详细了解道路交通、消防、大型活动安全生产及管理等工作情况。

1130 省长郝鹏与阿里巴巴集团副总裁、农村淘宝总裁孙利军一行进行会谈。双方就进一步抢抓发展机遇,拓展合作空间,加强在农村电商、精准扶贫、智慧城市、大数据运用领域的合作进行了深入交流。常务副省长张光荣介绍了我省与阿里巴巴集团合作的有关情况,副省长严金海、匡湧、王黎明、杨逢春参加会谈。

1130 全省社会信用体系建设领导小组工作会议在西宁召开。常务副省长、省社会信用体系建设领导小组组长张光荣出席会议并讲话。

1130 副省长程丽华先后来到省卫生职业技术学院、省广播电视监测中心、西宁市城西区才儿坊幼儿园、乐天网咖等地开展安全生产专项督查。

1130 省政协召开双月协商座谈会。省政协主席仁青加主持会议,副省长匡湧,省政协副主席马志伟,省政府相关厅局负责同志,部分省政协常委、委员及专家学者等参加会议。

1130 全省综合医改工作会议在西宁召开。省委常委、省委改革办主任马顺清,副省长高华出席会议并讲话。会前,马顺清、高华一同到西宁市朝阳社区卫生服务中心和青海省红十字医院就综合医改进行了调研。

1130 省政府办公厅召开巡视工作动员会。省委第五巡视组组长王向明作了动员讲话,副省长、省政府秘书长、办公厅党组书记杨逢春作表态发言。

1130日至121 副省长韩建华带领省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省旅游发展委相关负责人,深入西宁市新宁路汽车站、大通县可可西里青稞酒旅游产业园、康乐山庄滑雪场、青海中油燃气投资有限公司湟源分公司,以及大通至小沙河、扎麻隆至倒淌河高速公路施工现场,实地检查安全生产工作。

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开