[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>政务公开 > 政府大事记

省政府2016年9月份大事记

发布时间: 2016-10-11 12:00 来源: 作者: 编辑: hehuazhi

91 省委党校、省行政学院、省社会主义学院2016年秋季学期开学典礼在省委党校举行。省委常委、组织部长胡昌升讲话。副省长杨逢春出席开学典礼。

9月1 省政府召开电视电话会议,部署全省支持贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点工作。副省长严金海出席会议并讲话。

91 全省防灾救灾工作视频会议在西宁召开。副省长匡湧出席会议并讲话。

91 武警青海总队举行欢送退伍战士仪式。副省长韩建华出席仪式并讲话。

91 副省长王黎明会见深圳华大基因科技有限公司董事长汪建一行并参加战略合作协议签约仪式。

92 省长郝鹏主持召开省政府第67次常务会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记在青海视察时的重要讲话精神,审议《青海省“十三五”教育发展规划》和《青海省“十三五”科学技术发展规划》,研究《青海省2016年调整退休人员基本养老金实施方案》。会议还研究了《青海省动物防疫条例(草案)》和《青海省旅游条例(草案)》等事项。

95 正平路桥建设股份有限公司在上海证券交易所A股主板上市。常务副省长张光荣出席仪式并讲话。在上海期间,张光荣访问了交通银行与上海浦东发展银行,并就下一步与我省合作深入交流。

96 省长郝鹏前往省人民医院、青海大学附属医院、省中医院、省藏医院调研我省卫生与健康工作。副省长高华、杨逢春一同调研。

96 省政府与中国五矿集团公司就进一步深化合作进行了座谈。省长郝鹏主持座谈会,中国五矿集团董事长、党委书记何文波出席座谈会,副省长王黎明、杨逢春参加座谈会。

96日至8 国家行政学院督查评估组在我省督查评估《行政学院工作条例》贯彻落实情况。国家行政学院副院长、督查评估组组长陈立出席汇报及反馈会并讲话,省委常委、副省长张建民,省委常委、组织部部长胡昌升分别出席省政府意见反馈会和汇报会并讲话。

97日至8 中央军委国防动员部部长盛斌在青海调研。省委书记王国生、省长郝鹏在调研期间会见了盛斌一行。省军区政委李宁陪同调研。

97日至8 民政部部长李立国一行先后到海南藏族自治州、西宁市等地调研农牧区困难老人代养服务、政府购买居家养老服务等工作。省长郝鹏陪同调研,省委常委、西宁市委书记王晓,副省长匡湧、杨逢春陪同参加相关活动。

98 民政部和青海省深化部省合作联席会议在西宁召开。民政部长李立国出席会议并讲话,省委书记王国生主持会议并讲话,省长郝鹏出席会议并讲话,副省长匡湧汇报我省民政工作情况。

98 由团省委主办的“纪念青海希望工程25周年暨2016圆梦行动发放仪式”在西宁举行。省委常委、省委改革办主任、省总工会主席马顺清出席仪式并讲话,副省长高华,省政协原副主席、省关工委副主任韩玉贵出席仪式。

99 32个教师节来临之际,省长郝鹏分别前往青海省三江源民族中学、西宁市第一职业技术学校,看望慰问教师,了解开学情况,调研教育工作,向全省广大教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿。副省长高华一同调研慰问。

910 天河工程与天河星论证启动会暨第一次专家组会议在西宁召开。副省长韩建华出席会议并讲话。

911 省委统战部、省民宗委在西宁举行穆斯林传统节日——“古尔邦”节茶话会,省委常委、统战部部长旦科,省人大常委会副主任昂毛,省政府副省长韩建华,省政协副主席马长庆,老同志马进孝、张玉林、韩玉贵和省垣各界穆斯林代表欢聚一堂,共庆佳节。

912 省三江源生态保护和建设一期工程竣工验收会在西宁召开。副省长严金海出席会议并讲话。

913 副省长张建民在西宁会见了中国葛洲坝集团股份有限公司总经理和建生一行,双方就进一步深化战略合作进行了深入交流。

913 “平安青海——2016”辐射事故综合应急演习在西宁举办。副省长张建民出席并观摩活动。

913日至14 副省长张建民前往西宁市就东部城市群建设工作进行专题调研并召开座谈会。

913日至14 省政协十一届二十一次常委会在西宁举行。省政协主席仁青加主持开幕大会并讲话。副主席王小青、罗朝阳、仁青安杰、马志伟、马长庆、李选生、张守成、纪仁凤,秘书长王进及常委会组成人员59人出席。副省长严金海应邀出席会议并通报了全省脱贫攻坚工作情况。

913 省政府召开18月全省工业经济运行形势分析会。副省长王黎明主持会议并讲话。

914 省委书记、省扶贫开发工作领导小组组长王国生主持召开省扶贫开发工作领导小组会议。省委副书记、领导小组组长郝鹏,省委副书记、领导小组副组长王建军出席会议。省领导王予波、严金海参加会议。

914 省委书记王国生主持召开三江源国家公园体制试点领导小组会议。省委副书记、省长郝鹏出席会议。省领导马顺清、张建民、王予波、严金海、高华参加会议。

914 19届全国推广普通话宣传周闭幕式在海东市乐都区举行。教育部副部长、国家语委主任、全国推普周领导小组副组长杜占元,副省长匡湧出席并讲话。

916 省政府、省军区在西宁火车站举行2016年欢送新兵仪式。副省长匡湧参加欢送仪式。

917日至19 国家体育总局局长助理李颖川率督查组来青开展专项督查。督查期间,督查组听取了省政府工作汇报,副省长韩建华出席汇报会并讲话。

918 甘河工业园区“青海盐湖海纳公司东厂区水泥生产线收尘装置”,疑似电石渣发生闪爆事故。事故发生后,省委书记王国生、省长郝鹏立即作出批示。副省长张建民第一时间赶赴现场指导救援及善后处置工作。

918 青海省行业协会商会与行政机关脱钩领导小组第二次(扩大)会议在西宁召开。副省长、行业协会商会与行政机关脱钩工作领导小组组长张建民主持会议,副省长、省行业协会商会与行政机关脱钩领导小组副组长匡湧讲话。

919 纪念省关工委成立25周年座谈会在西宁召开。省委书记王国生作出批示,省长郝鹏发来贺信。会议由省关工委主任桑结加主持,省委组织部长胡昌升讲话,副省长匡湧出席座谈会。

919 2016年青海省网络安全宣传周启动仪式在西宁举行。省委副书记、省委网络安全信息化领导小组常务副组长王建军出席启动仪式并讲话,副省长程丽华出席启动仪式。

920 省长郝鹏专程前往西宁绕城高速互连互通项目现场进行调研。副省长杨逢春一同调研。

920 副省长严金海深入海南藏族自治州贵南县联点调研精准脱贫工作。

920 省十二届人大常委会第二十九次会议在西宁召开。省人大常委会副主任穆东升、邓本太、苏宁、曹文虎、马伟、曹宏,秘书长贾应忠及委员共40人出席会议。穆东升主持会议,副省长程丽华列席会议。

921日至26 全国人大常委会副委员长张宝文率全国人大常委会执法检查组来我省检查《中华人民共和国道路交通安全法》贯彻执行情况。省委书记王国生陪同检查,省长郝鹏主持汇报会。省领导王予波、穆东升、马伟、韩建华、鲍义志等分别陪同参加相关活动。

921 全省见义勇为先进个人和群体表彰大会在西宁召开。省委常委、政法委书记王晓勇讲话,副省长高华主持会议。

922 省委书记王国生深入海南、黄南藏族自治州,就医疗卫生、文化体育工作进行调研。省领导旦科、王予波、高华参加。

922 省长郝鹏主持召开专题会议,听取全省卫生与健康大会筹备及调研情况汇报并讲话。副省长高华、杨逢春出席会议。

922 省政协召开“双月协商座谈会”,围绕“做强青海枸杞产业,提高市场竞争力”建言献策。省政协主席仁青加主持会议。副省长严金海,省政协副主席罗朝阳参加会议。

922 副省长匡湧在西宁检查国庆节前市场供应情况,调研全省食品安全工作。

922 全省成品油市场专项整治工作电视电话会议在西宁召开。副省长匡湧出席会议并讲话。

923 省长郝鹏主持召开专题会议,听取对口援青工作情况汇报。副省长张建民、杨逢春出席会议。

923 全省农垦改革暨试点启动工作会议在西宁召开。省委副书记王建军主持会议,副省长严金海出席会议并讲话。

923 全省民营企业产业扶贫行动现场推进会在西宁召开。副省长严金海出席会议并讲话,副省长、省工商联主席匡湧主持会议,省政协副主席仁青安杰出席会议。

923 省十二届人大常委会第二十九次会议在西宁闭幕。省人大常委会副主任穆东升、邓本太、苏宁、昂毛、曹文虎、曹宏,秘书长贾应忠及常委会委员共38人出席会议。省人大常委会副主任曹宏主持会议。副省长高华列席会议。

924 国务院第十八督查组与青海见面会在西宁召开。督查组组长、中国保监会主席项俊波,省委书记王国生出席会议并讲话,省长郝鹏主持会议。常务副省长张光荣汇报我省落实国务院重大政策措施情况。省领导张建民、王予波、杨逢春出席会议。

924 青海(海东)首届高原特色农产品展交会在海东市乐都区开幕。省委副书记王建军、省政府副省长严金海、省政协副主席马志伟、农业部绿色食品管理办公室中国绿色食品发展中心副主任陈兆云等领导共同为展交会揭幕。

925 副省长张建民在西宁会见香港特区行政会议成员、港区全国人大代表、香港工会联合会荣誉会长郑耀棠一行,双方就进一步加强交流合作进行了会谈。

926日至28 交通运输部党组书记杨传堂在我省调研交通运输工作。27日下午,青海交通运输工作汇报会在西宁召开,杨传堂出席会议并讲话,省长郝鹏主持汇报会,副省长韩建华汇报了我省交通运输工作。

926 省委书记王国生主持召开全省市县乡领导班子换届进展情况汇报会。省委副书记、省长郝鹏,省委副书记王建军出席会议。

926 省委书记王国生主持召开全省“两学一做”学习教育进展情况汇报会。省委副书记、省长郝鹏,省委副书记王建军出席会议。

926 全省党委秘书长会议在西宁召开。省委书记王国生出席会议并讲话。副省长杨逢春参加会议。

926 土库曼斯坦教育部与省教育厅签署教育合作备忘录。副省长程丽华、土库曼斯坦驻华大使鲁斯捷莫娃、土库曼斯坦教育部副部长欧拉德尔德耶娃分别致辞。

927 省委中心组召开学习会,邀请中国保监会党委书记、主席项俊波同志作专题辅导报告。省委书记王国生,省委副书记、省长郝鹏出席会议,省委常委、常务副省长张光荣主持会议。

927 省政府与中国保监会战略合作备忘录签字仪式在西宁举行。省委书记王国生出席签字仪式,省长郝鹏、中国保监会主席项俊波分别代表双方在备忘录上签字。常务副省长张光荣主持签字仪式。

927 中国气象局与青海省政府合作座谈会在西宁召开。中国气象局局长郑国光、省长郝鹏出席会议并讲话,共同签署合作协议。副省长严金海主持座谈会。

927 青海省全面推进气象现代化工作会议在西宁召开。中国气象局党组书记、局长郑国光和副省长严金海出席会议并讲话。

927日至28 全国“三区”人才支持计划文化工作者专项实施能力建设培训班在我省举办。文化部副部长项兆伦做了专题讲座,副省长程丽华出席开班仪式并致辞。

927 全省G20峰会及专项维稳安保工作总结表彰电视电话会议在西宁召开。省委副书记、省维护稳定工作领导小组组长王建军,省委常委、政法委书记王晓勇讲话。副省长王黎明主持会议。武警青海总队司令员杨雄埃出席会议。

928日 省长郝鹏主持召开省政府第68次常务会议,研究深入推进新兴城镇化及进一步加强城市规划建设管理、深化简政放权、调整机关事业单位工作人员基本工资标准等事项。

928 省长郝鹏主持召开专题会议,听取全省质量工作汇报并讲话。

928 副省长张建民主持召开全省投资项目调度工作会议,通报全省投资和重大项目建设督导检查工作情况,研究分析投资形势,协调解决相关问题,安排部署下一步工作。

928 青海省第六届家庭文化艺术节在西宁召开。副省长程丽华出席艺术节。

928 副省长王黎明带领部分省属国有企业负责人,调研企业党建及安全生产情况,并在西钢集团召开座谈会。

930 我省在西宁市烈士陵园隆重举行“烈士纪念日”活动。省委书记王国生、省长郝鹏、省政协主席仁青加、省委副书记王建军等党政军领导,与省市各界代表一起,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀英烈丰功伟绩。王国生、郝鹏、仁青加、王建军、王晓勇、王晓、旦科、王予波、胡昌升、李宁、穆东升、曹文虎、程丽华、匡湧、高华、韩建华、王黎明、杨逢春、罗朝阳、昂旺索南、李小明、韩光忠、郭建军、高汛、杨雄埃、路光永等领导同志以及省垣人民团体负责人、烈属、老战士、学校师生、各界干部群众、解放军和武警官兵等500余名代表怀着崇敬的心情,相继绕碑瞻仰,深切悼念革命先烈。

930 省委书记、省委全面深化改革领导小组组长王国生主持召开省委全面深化改革领导小组第二十二次会议。省委副书记、省长、领导小组副组长郝鹏出席会议。

930 副省长韩建华带领相关部门负责人,深入西宁市王府井百货商场和义乌商贸城等地,实地督导检查国庆节消防安保工作。

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开