[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>政务公开 > 政府大事记

省政府2016年7月份大事记

发布时间: 2016-09-05 12:00 来源: 作者: 编辑: hehuazhi

●7月1 省长郝鹏来到西宁市城西区兴海路社区,慰问辖区老党员和生活困难党员。 省委常委、西宁市委书记王晓,副省长杨逢春一起参加了慰问。

●7月1 我省第五座支线机场——果洛玛沁机场正式竣工通航。省委常委、副省长张建民宣布果洛玛沁机场竣工通航,民航西北地区管理局副局长余文亮,武警青海总队副司令员李海敏,西部机场集团总经理卢程祥等出席了通航仪式。

●7月1 副省长韩建华赴牙什尕至同仁高速公路现场,调研公路通车运管管理、收费运行、监控室和办公区运行、工程建设等相关情况。

●7月4 省长郝鹏前往海东、黄南调研牙同高速公路、西成铁路等重点项目建设情况。副省长韩建华、杨逢春一同调研。

●7月4 省人大常委会召开《中华人民共和国环境保护法》执法检查组全体会议。副省长张建民、省人大常委会副主任曹文虎出席会议并讲话。

●7月5 青海投资集团桥头铝电股份有限公司512.5千瓦机组爆破拆除。副省长张建民出席爆破拆除仪式并下达起爆命令。

●7月6 上海市对口援青工作座谈会在西宁举行。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正作重要讲话,青海省委书记王国生主持会议并讲话。上海市委副书记、市长杨雄,青海省委副书记、省长郝鹏分别介绍两省市经济社会发展情况。上海市委常委、秘书长尹弘,副市长时光辉,东航集团总经理刘绍勇,青海省委常委、副省长张建民,省委常委、秘书长王予波,副省长杨逢春出席座谈会。

●7月6 省政府与泰康人寿保险股份有限公司签署战略合作协议。省长郝鹏会见泰康人寿保险股份有限公司董事长陈东升,并共同出席签约仪式。常务副省长张光荣与泰康人寿保险股份有限公司助理总裁宋宏谋共同签署合作框架协议。

●7月7 由中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,上海市委副书记、市长杨雄率领的上海市党政代表团到果洛藏族自治州考察调研。省委书记王国生,省委副书记、省长郝鹏陪同考察。上海市委常委、秘书长尹弘,副市长时光辉;青海省委常委、副省长张建民,省委常委、秘书长王予波;东航集团总经理刘绍勇参加活动。

●7月7 省委书记王国生前往果洛藏族自治州玛沁县大武镇,看望慰问各族干部群众,并与果洛州县干部进行座谈。省领导郝鹏、张建民、王予波出席座谈会。

●7月7 省政务信息化领导小组会议在西宁召开。常务副省长、省政务信息化领导小组组长张光荣出席会议并讲话,副省长、省政务信息化领导小组副组长高华主持会议。

●7月7至8 全省加强食品药品安全监管工作专题研讨班在西宁举办。副省长匡湧出席并讲话。

●7月7至8 省政协十一届二十次常委会议在西宁举行。副省长王黎明应邀出席会议。

●7月8 省委中心组召开学习贯彻习近平总书记七一重要讲话专题研讨会。省委书记王国生主持并讲话。省委副书记、省长郝鹏,省政协主席仁青加,省委副书记王建军,省委常委、西宁市委书记王晓,省委常委、组织部长胡昌升,省人大常委会副主任穆东升重点发言,省委常委、宣传部长张西明引导性发言。

●7月8 省长、省政府党组书记郝鹏主持召开省政府党组学习会,进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。省政府党组成员张光荣、张建民、严金海、程丽华、高华、杨逢春出席会议,匡湧列席会议。

●7月8 “2016首届青海丝路花儿艺术节在海东市互助土族自治县开幕。省人大常委会副主任昂毛、副省长程丽华、省政协副主席鲍义志出席开幕式。

●7月9 省委书记王国生、省长郝鹏在西宁会见前来参加对口支援青海大学工作会议的清华大学党委书记陈旭、西北农林科技大学校长孙其信、中国地质大学(北京)党委书记王鸿冰、华东理工大学党委书记杜慧忠、中国科学院院士卢强以及姜胜耀、赵忠、王果胜等一行,共商对口支援工作。省领导王予波、程丽华参加会见。

●7月10 省委书记王国生在西宁会见了国务院妇儿工委评估督导组组长、民政部副部长高晓兵一行。省领导马顺清、王予波、程丽华参加会见。

●7月10 2016年对口支援青海大学工作会议在西宁召开。清华大学党委书记陈旭,省委常委、宣传部长张西明,副省长程丽华出席会议并讲话。

●7月11 省委书记王国生前往海东市互助土族自治县,就深入推进脱贫攻坚工作进行专题调研。省委常委、秘书长王予波,副省长严金海陪同调研。

●7月11 全省脱贫攻坚工作推进电视电话会议在西宁召开。省委副书记王建军主持会议并讲话,副省长严金海作具体部署。

●7月11 以民政部副部长高晓兵为组长的全国两纲中期评估督导组,来我省就《中国妇女发展纲要(2011­——2020年)》和《中国儿童发展纲要(2011——2020年)》实施情况进行督导。同日,全国两纲中期评估督导汇报会和分领域座谈会在西宁召开。省委常委、省总工会主席马顺清主持会议,副省长、省妇女儿童工委主任程丽华向督导组汇报了我省两纲实施情况。

●7月11 副省长匡湧深入海南州贵南县茫拉乡、沙沟乡查看“7·9”暴雨洪涝灾情,指导开展救灾工作。

●7月11 全省包虫病防治工作部门联席(扩大)会议在西宁召开。副省长高华出席会议并讲话。

●7月11 省政府召开2016年上半年工业经济运行形势分析会。副省长王黎明出席会议并讲话。

●7月12 省长郝鹏主持召开专题会议,听取第十五届环湖赛筹备情况汇报。副省长韩建华对相关工作提出具体要求。副省长杨逢春出席会议。

●7月12至13 副省长王黎明深入木里矿区调研生态环境综合整治情况,并对下一步工作提出具体要求。

●7月13 副省长张建民在西宁市调研湟水河、大气污染防治工作,实地查看重点项目进展情况,对进一步改善湟水河水质和西宁市空气质量提出新要求。

●7月13至14 副省长严金海深入黄南藏族自治州泽库、河南两县详细了解特色扶贫产业发展和基础设施公共服务配套情况。

●7月13 由科技部、省政府共建的三江源生态与高原农牧业国家重点实验室揭牌仪式在青海大学举行。科技部副部长侯建国、副省长程丽华出席仪式并为实验室揭牌。

●7月13 民政部副部长高晓兵一行在副省长匡湧的陪同下,调研指导我省民政工作,现场查看了青海公共服务设施颁布信息管理系统,看望慰问了民政厅工作人员并召开了座谈会。

●7月13 副省长匡湧主持召开防灾减灾工作专题会议,通报灾情形势,研究部署下一步防灾减灾救工作。

●7月14 省委书记王国生深入海北藏族自治州海晏、刚察两县,就生态文明建设、产业发展、城镇建设等进行调研。省委常委、副省长张建民,省委常委、秘书长王予波陪同调研。

●7月14 省国防动员委员会工作会议在西宁召开。省长、省国防动员委员会主任郝鹏出席会议并讲话。常务副省长、省国防动员委员会副主任张光荣主持会议,省军区政委李宁参加会议。

●7月14 上半年全省金融形势分析会在西宁召开。常务副省长张光荣出席会议并讲话。

●7月14 全省法治政府建设工作推进会议在西宁召开。副省长高华出席会议并讲话。

●7月14 副省长、第十五届环湖赛组委会主任韩建华前往省体育中心检查环湖赛开幕式准备情况,并观看了开幕式彩排。

●7月15 省长郝鹏主持召开省政府第65次常务会议,研究上半年经济形势及下半年重点工作,听取省政府领导开展重点工作调研督导情况、全省脱贫攻坚工作推进情况汇报,研究《进一步促进民间投资健康发展的意见》。会议还研究审议了《青海省推进农垦改革发展实施方案》和《青海省居住证实施办法》。

●7月15至17 全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华赴青开展为期3天的考察。省委书记王国生,省长郝鹏到驻地看望。省领导仁青加、王予波、韩建华、纪仁凤等陪同考察座谈。

●7月15 全国两纲中期评估督导组反馈意见会在西宁召开。全国两纲中期评估督导组组长、民政部副部长高晓兵,省委常委、省总工会主席马顺清,副省长、省妇女儿童工委主任程丽华出席反馈会。

●7月16 第十五届青海农信杯环青海湖国际公路自行车赛在青海省西宁市隆重开幕。全国政协副主席马培华,省委书记王国生共同按下“2016第十五届环湖赛启动按钮。省长郝鹏,国家体育总局副局长高志丹,国际自行车联盟总代表、公路委员会主席汤姆··达默,国家新闻出版广电总局办公厅主任吴保安分别致辞。我省领导仁青加、王建军、王晓、张西明、王予波、穆东升、韩建华,宁夏回族自治区政协主席齐同生,甘肃省副省长郝远等出席开幕式。

●7月18至20 中国残联党组副书记、常务副理事长孙先德一行来青开展加快推进残疾人小康进程专项调研。省委常委、省总工会主席马顺清,副省长、省政府残工委主任匡湧陪同调研。

●7月19 省长郝鹏就西宁市畅通工程建设和生态环境综合整治工作开展了集中调研。省委常委、西宁市委书记王晓,副省长杨逢春一同调研。

●7月19 副省长程丽华深入三江源民族中学、西宁市城市职业技术学院和青海师范大学新校区,调研督导项目建设和开学入驻准备工作。

●7月19 副省长高华深入扶贫工作联系县天峻调研指导精准扶贫工作。

●7月20 副省长程丽华深入西宁市企业社区、创业孵化基地、创业园等,实地调研就业创业工作。

●7月20 全省安全生产电视电话会议在西宁召开。副省长、省安委会常务副主任王黎明出席会议并提出具体要求。

●7月21 副省长、省工商联主席匡湧赴互助土族自治县进行调研工作。

●7月22 省委书记、省委全面深化改革领导小组组长王国生主持召开省委全面深化改革领导小组第二十次会议。省委副书记、领导小组副组长郝鹏出席会议。

●7月22 省委书记王国生、省长郝鹏在西宁会见来青考察的中化集团董事长宁高一行,双方就进一步深化省企合作进行了深入友好的会谈。副省长王黎明参加会见。

●7月25 全省经济工作视频会议在西宁召开。省委书记王国生出席会议并讲话。省长郝鹏作工作部署。常务副省长张光荣主持会议。省委常委,省政府副省长,省人大、省政协分管领导,省委各部委、省直各机关单位主要负责同志在主会场参加会议。

●7月25 省政协召开双月协商座谈会。省政协主席仁青加主持,副省长张建民参加会议。

●7月25 全省征兵工作电视电话会议在西宁召开。省军区政委李宁、副省长匡湧,省军区副司令员昂旺索南,省军区参谋长韩光忠出席会议。

●7月25 省十二届人大常委会第二十八次会议举行第二次全体会议。副省长高华列席会议。

●7月26 省政府、省政协召开专题协商会议。省长郝鹏出席会议,省政协主席仁青加主持会议。常务副省长张光荣,副省长张建民、严金海、程丽华、韩建华、杨逢春参加会议。●7月26 省委书记王国生在海东市会见深圳市市长许勤一行,双方就深化合作进行了友好的会谈。省委常委、秘书长王予波,副省长王黎明参加会见。

●7月26 省委书记王国生深入科研院所、高等院校、企业园区,调研科技创新工作。省领导王晓、王予波、王黎明陪同调研。

●7月27 省长郝鹏先后来到驻军96361部队、武警青海省总队一支队,亲切看望驻青部队、武警官兵,并代表省委、省政府和全省各族人民,向他们致以诚挚的问候和节日的祝贺。省委常委王晓勇、王予波,副省长匡湧、杨逢春,省军区政委李宁、副司令员李小明,武警青海总队司令员杨雄埃分别开展慰问活动。

●7月27 省政府召开全省财税形势分析会。常务副省长张光荣出席会议并讲话。

●7月27 以全国政协经济委员会副主任李克农为组长的青海特色产业发展情况调研组,来青开展专题调研。同日,青海特色产业发展情况调研会在西宁召开。省政协主席仁青加主持会议,副省长王黎明介绍了青海特色产业发展情况,省政协副主席张守成出席会议。

●727 第三批251名援青干部抵达西宁。中央送行组组长、人力资源社会保障部副部长信长星等同机抵达。省委常委、副省长张建民,省委常委、组织部长胡昌升到机场迎接。

●7月28 对口援青工作总结暨轮换交接大会在西宁召开。省委书记王国生,第三批援青干部中央送行组组长、人力资源和社会保障部副部长信长星出席大会并讲话。省长郝鹏主持大会。副省长张建民介绍援青工作情况。

●7月28 青海省十二届人大常委会第二十八次会议闭幕。副省长杨逢春,高级人民法院、省人民检察院相关负责人等列席会议。

●7月29 省委召开议军议警会议。省委书记王国生主持会议并讲话。省委副书记、省长郝鹏,省委常委张光荣、王晓勇先后发言。省委常委,省政协、省人大常委会党组书记,省政府有关副省长,省委有关部委、省直有关单位主要负责同志参加会议。

●7月29 全省爱国卫生工作会议在西宁召开。副省长高华出席会议并讲话。

●7月29 国家安全监管总局副局长李兆前带领国家安全监管总局第三督导组,对我省安全生产工作进行了督导并向省政府反馈了督查情况,副省长王黎明出席反馈意见会。

●7月30 2016年第十五届青海农信杯环青海湖国际公路自行车赛在甘肃白银市举行闭幕颁奖仪式。甘肃省委常委、宣传部长梁言顺,青海省副省长韩建华,甘肃省人大常委会副主任李慧,甘肃省副省长夏红民出席并颁奖。

●7月31 省委书记王国生、省长郝鹏、省政协主席仁青加在西宁会见由湖北省政协常务副主席陈天会率领的港澳企业家赴青考察团一行。省领导王予波、王黎明、马志伟参加会见。

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开