[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>政务公开 > 政府大事记

省政府2016年6月份大事记

发布时间: 2016-07-13 12:00 来源: 编辑: hehuazhi

61 青藏高原G214线干线公路升级改造科技示范工程技术交流会在西宁举行。副省长韩建华出席会议并讲话。

62日至3 省长郝鹏前往海北藏族自治州的门源、祁连两县,调研祁连山自然保护区生态保护建设情况,督查全年经济社会发展重点工作进展情况。副省长高华陪同调研。

62 全省普及推广乡(镇)基层政权“八有”工程建设启动大会在黄南藏族自治州同仁县召开。副省长张建民出席会议并讲话。

62 世界地毯产业发展论坛在西宁召开。副省长匡湧、中国纺织工业联合会副会长高勇分别致辞。

63 副省长严金海赴大通回族土族自治县调研脱贫攻坚工作。

63 省十二届人大常委会第二十七次会议在西宁举行。副省长韩建华,省高级人民法院、省人民检察院相关负责人等列席会议。

65 省环境保护厅联合相关单位在西宁市中心广场开展了第45个“六五”世界环境日宣传活动。副省长张建民到场巡视指导,并与现场市民一起互动交流。

66 三江源国家级自然保护区管理局相关人员及资产划转移交仪式在西宁举行。省委常委、省委改革办主任、三江源国家公园体制试点筹备小组组长马顺清出席仪式并讲话,副省长高华主持仪式。

67 2016青海金融大讲堂暨自贸区中国企业“走出去”50人论坛夏季论坛在青海会议中心举行。省委书记骆惠宁、省长郝鹏、省政协主席仁青加、省委副书记王建军等出席论坛,省委常委、常务副省长张光荣作闭幕讲话,省委常委、宣传部长张西明主持论坛。

67 三江源国家公园管理局(筹)正式挂牌成立并召开工作会议。省委常委、省委改革办主任、三江源国家公园管理局筹备小组组长马顺清出席会议并讲话,副省长高华主持会议。

67 全省大力发展电子商务加快培育经济新动力电视电话会议在西宁召开。副省长匡湧出席会议并讲话。

68 省依法治省工作领导小组召开会议,省委书记、省依法治省工作领导小组组长骆惠宁主持并作重要讲话。省委副书记、领导小组副组长郝鹏、王建军出席会议。

68 省委书记、省委全面深化改革领导小组组长骆惠宁主持召开省委全面深化改革领导小组第十九次会议。 省委副书记、领导小组副组长郝鹏、王建军出席会议。

68 副省长匡湧前往曹家堡保税物流中心(B型)和双寨铁路物流中心,查看项目推进工作,调研我省物流建设情况。

612 省政府召开2016青洽会暨第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛第三次筹备工作会议。副省长王黎明出席会议并讲话。

612 省政府召开1-5月全省工业经济运行形势分析会。副省长王黎明主持会议并讲话。

613 省长郝鹏分别会见了来青考察、深化合作的中国石油化工集团公司董事长王玉普、总经理戴厚良一行和中国铁建股份有限公司总裁庄尚标一行。副省长匡湧、韩建华、杨逢春分别参加会见。

613 青海省产业发展投资基金正式成立。常务副省长张光荣、副省长王黎明共同为产业基金揭牌。

613 全国政协常委、提案委员会主任孙淦率调研组,来青就“加强三江源生态保护与建设”进行专题调研。省政协主席仁青加主持召开汇报会,副省长严金海就三江源地区生态保护与建设向调研组作了专题汇报。

613 副省长程丽华检查了2016年普通高考网上评卷工作,并向评卷教师和工作人员表示慰问。

613 全省“食品安全宣传周”暨“食品药品安全知识进高校”活动在西宁市中心广场正式启动。副省长匡湧出席启动仪式。

614 副省长张建民赴海东市平安区和乐都区调研东部城市群建设及重大基础设施项目建设情况。

614 副省长严金海赴西宁市调研脱贫攻坚工作。

615 省长郝鹏主持召开省政府第63次常务会议,会议研究了《青海省2016年深化经济体制改革重点工作意见》、《中国制造2015青海行动方案》及清理规范省政府部门行政审批中介服务事项目录等。会议还审议了脱贫攻坚、特色农牧业、水利发展、卫生计生事业发展等“十三五”专项规划。

615 省政府与中国联通集团公司在西宁签署“十三五”合作框架协议。省长郝鹏、中国联通集团公司董事长王晓初出席签字仪式并致辞,副省长王黎明与中国联通集团公司副总经理李福申代表双方签署合作框架协议,副省长杨逢春出席仪式。

615日至17 全省农牧区特困老人代养服务现场观摩会在海南藏族自治州召开。副省长匡湧出席会议并讲话。

617 全省供给侧结构性改革推进会在西宁召开。省委书记骆惠宁主持会议并作重要讲话。省委副书记、省长郝鹏作安排部署。 省委常委马顺清、张建民、王晓、王予波,省人大常委会副主任曹宏,省政府副省长程丽华、王黎明、杨逢春,省政协副主席张守成出席会议。

617 省政协召开 “双月协商座谈会”,政协委员、少数民族创业者代表围绕“促进少数民族群众创业”建言献策。省政协主席仁青加主持会议,副省长程丽华出席会议并讲话,省政协副主席王小青、马长庆、宗康出席会议。

618 全省宗教工作会议在西宁召开。省委书记骆惠宁出席会议并作重要讲话,省委副书记、省长郝鹏主持会议,省委副书记王建军作具体安排,省政协主席仁青加等出席会议。

619日至21 全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏来青调研,并先后出席了第十七届青洽会第三届环湖电动汽车挑战赛开幕式,第十七届青洽会民营企业、港澳台侨商暨全省重点招商项目专场签约仪式和非公有制经济发展座谈会。 省长郝鹏,省政协主席仁青加,省委常委王晓、旦科、王予波,副省长匡湧、王黎明,省政协副主席王小青、纪仁凤分别参加相关调研活动。

619 省长郝鹏主持召开会议,专题听取“青洽会”筹备情况,并前往会展中心检查布展情况。常务副省长张光荣,副省长高华、王黎明、杨逢春分别参加相关活动。

619 副省长王黎明会见了前来参加第17届青洽会的山东黄金集团有限公司董事长、党委书记陈玉民一行,双方就进一步加强企地合作,实现共同发展进行了深入交谈。

620 第十七届中国•青海绿色发展投资贸易洽谈会暨第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛隆重开幕。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏与省委书记、省人大常委会主任骆惠宁共同按动启动球,为青洽会揭幕。省委副书记、省长郝鹏致开幕辞,副省长王黎明主持开幕式。海峡两岸关系协会会长陈德铭,韩国驻华大使金章洙,中国科学院院士、第十二届全国人大常委、全国人大教科文卫委员会副主任姚建年,青海省政协主席仁青加出席开幕式。

620 第十七届青洽会民营企业、港澳台侨商暨全省重点招商项目专场签约仪式在西宁举行。全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席王钦敏,中华全国归国华侨联合会副主席李卓彬出席签约仪式,省长郝鹏致辞,副省长匡湧主持签约仪式,省领导仁青加、旦科、王黎明、杨逢春出席签约仪式。

620 “锂产业—新生态”国际高峰论坛在西宁举行。省长郝鹏、中国电动汽车百人会理事长陈清泰出席论坛并致辞,省领导张西明、苏宁、高华、张守成出席论坛,副省长王黎明主持论坛。

620 省委书记骆惠宁在西宁会见了海峡两岸关系协会会长陈德铭及“一带一路”台商考察团一行。省领导张光荣、王予波参加会见。

620 海峡两岸关系协会组织台商“一带一路”考察团出席第十七届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛,并参加在青海会议中心举行的“一带一路”台商专场座谈会。海协会会长陈德铭、常务副省长张光荣出席座谈会并讲话,国务院台湾事务办公室副主任、海协会副会长李亚飞,省政协副主席王小青出席座谈会。

620 深度融入“一带一路”高论坛在西宁举行,副省长张建民出席论坛。

620 海南省(青海)招商座谈会在西宁举行。青海省副省长严金海致辞,海南省副省长李国梁出席会议并讲话。

620 省委书记骆惠宁会见了韩国驻华大使金章洙及随行的韩国企业家代表团一行。省领导王予波、程丽华,韩国银行、韩美集团、三星集团、SK等32家韩国知名企业家代表参加会见。

620 2016中国(青海)——韩国友好周”韩国优秀农水产食品展在青海国际会展中心举行。副省长程丽华、韩国驻华大使金章洙共同出席仪式并剪彩。

620 2016中国(青海)­——韩国友好周”联合文艺演出在青海大剧院上演。副省长程丽华、韩国驻华大使金章洙和来自国内外的宾客以及我省观众共同观看了演出。

621 省长郝鹏会见了韩国驻华大使金章洙及随行的韩国企业家代表团一行,并共同出席“2016中国(青海)—韩国友好周”开幕式。 副省长程丽华、高华分别参加了相关活动。

621 省长郝鹏会见比亚迪股份有限公司董事长王传福一行,并共同出席了青海省政府与比亚迪公司盐湖锂资源合作协议签字仪式。副省长高华、王黎明一同会见并出席签约仪式。

621 海东城市发展论坛在海东市平安区举行。副省长张建民出席。

621 副省长张建民在西宁会见大唐国际发电股份有限公司党组成员、副总经理洪绍斌一行。

621 副省长张建民会见了中国广核集团有限公司副总经理谭建生一行。双方就进一步深化合作、共同推进项目建设进行了深入交流。

621 青海省特色农牧业发展推介对接会在西宁举行。副省长严金海致辞,农业部农产品加工局、市场与信息司负责人参加会议。

621 2016中国(青海)——韩国友好周CEO商务论坛在西宁举行。副省长匡湧和韩国驻华大使金章洙分别致辞。

621 中小企业专题论坛在西宁举行。副省长王黎明、省政协副主席鲍义志出席论坛。

622 省委书记、省人大常委会主任骆惠宁分别会见了参加“一带一路”金融发展论坛的国内金融界有关负责人、参加“锂产业—新生态”国际高峰论坛的国内外锂电专家。省领导郝鹏、张光荣、王予波、高华分别参加会见。

622 第二届中国(青海)“一带一路”金融发展论坛在西宁举行。省长郝鹏出席论坛。常务副省长张光荣、国务院参事室副主任王红分别致辞。

622 省长郝鹏分别会见了中国建筑工程总公司董事长官庆、中国电力建设集团有限公司董事长晏志勇、中国铁建股份有限公司董事长孟凤朝、华润集团董事长博育宁,就进一步拓展合作领域、提升合作层次、加大青海基础设施建设投入、实现互利共赢进行了广泛交流。 副省长张建民、高华、王黎明分别参加相关活动。

622 省长郝鹏分别会见了前来参加青洽会的明阳新能源公司董事长张传卫一行,沃特玛新能源汽车联盟负责人郭鸿宝、李瑶一行,华泰汽车集团执行董事张智铭一行。副省长高华、王黎明一同会见。

622 第十七届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会闭幕式第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛颁奖典礼在青海大剧院举行。省领导郝鹏、张西明、马伟、高华、鲍义志等出席闭幕式。副省长、青洽会执委会主任王黎明现场发布本届青洽会成果并为北汽集团颁发了第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛的大奖金羚奖。

622 区域工业绿色转型发展院士专家座谈会在西宁召开。副省长王黎明出席座谈会。

623 青海省人民政府与中国华融资产管理股份有限公司签署战略合作协议,省长郝鹏会见公司党委书记、董事长赖小民,并共同为华融昆仑青海资产管理股份有限公司成立揭牌,常务副省长张光荣致辞。

623 省委书记骆惠宁、省长郝鹏带队前往青海国际会展中心,参观第十七届青洽会展馆并召开点评会。省领导王建军、多杰热旦、马顺清、王晓勇、王晓、旦科、张西明、王予波、胡昌升、曹文虎、严金海、程丽华、高华、罗朝阳等参加。

623 青海省人民政府与中国平安保险(集团)股份有限公司签署战略合作协议。常务副省长张光荣、平安集团副总经理曹实凡出席签约活动并讲话。

623 副省长张建民在西宁会见国家电网公司副总经理刘泽洪一行,并签署了《青海省人民政府国家电网公司关于共同推进青海省小城镇(中心村)电网改造升级工程合作协议》。

624 中国民生银行西宁分行正式开业。省长郝鹏会见中国民生银行董事长洪崎,常务副省长张光荣与洪崎签订了战略合作协议并共同为民生银行西宁分行揭牌。

624 省文明委全体会议在西宁召开。省委常委、宣传部长、省文明委主任张西明出席会议并讲话,副省长、省文明委副主任程丽华主持会议。

625 副省长张建民主持召开投资和项目调度会,研究促进民间投资发展的相关政策措施。

625 副省长、省高等学校招生委员会主任程丽华主持召开省招委会全体会议,研究确定了今年我省普通高校各批次各类别最低录取控制分数线。

625 中国绿色催化专家智库何鸣元院士一行来青调研锂产业发展情况,并出席青海锂产业发展关键技术问题研讨会。副省长王黎明主持研讨会并讲话。

626日至29 全国政协副主席马飚率全国政协“中小学生书法进课堂”调研组来青海调研。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长郝鹏,省政协主席仁青加,省委常委、西宁市委书记王晓,省政协副主席王小青、张守成、纪仁凤等分别陪同调研。

627 省长郝鹏主持召开省政府第64次常务会议,研究我省《关于推进海绵城市建设的实施意见》、《关于加强知识产权工作的若干意见》及推进资源税改革、调整失业保险金标准等工作。

627 贯彻落实果洛经济社会发展政策工作电视电话会议在西宁召开。副省长张建民出席会议并讲话。

627 副省长严金海深入西宁、海东市检查指导重点区域环境整治和植被恢复工作。

627 省政府召开省就业(农民工)工作领导小组第二次会议,进一步安排部署今年高校毕业生就业创业工作。副省长程丽华出席会议并讲话。

627 省委常委、统战部部长旦科,副省长韩建华代表省委、省政府,到西宁市东关清真大寺和穆斯林代表人士家中进行慰问,并向全省穆斯林群众致以节日的问候和美好的祝愿。

628 青海省庆祝中国共产党成立95周年大会在西宁隆重举行。省委书记骆惠宁作重要讲话,省委副书记、省长郝鹏主持会议,省委副书记王建军宣读表彰决定,省委常委,省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席,省法院院长、省检察院检察长,省军区、省武警总队主要负责同志,在宁的副省级以上老同志代表出席大会。

628 全国政协副主席马飚主持召开汇报会,听取了我省文化、教育的基本情况和中小学书法教育的开展情况。省政协主席仁青加参加会议,省委常委、宣传部长张西明作汇报,副省长程丽华、省政协副主席王小青参加会议。

629 青海省委召开全省领导干部会议。中央组织部副部长姜信治出席会议并宣布中央决定:王国生同志任青海省委委员、常委、书记;骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。骆惠宁主持并讲话,王国生、郝鹏分别讲话。 省委常委,省政协主席,省人大常委会副主任,省政府副省长,省政协副主席,省法院院长、省检察院检察长,省军区、武警青海总队主官,在宁的副省级以上老同志参加会议。

630 省政府召开促进民间投资工作电视电话会议。副省长张建民出席会议并讲话,副省长杨逢春主持会议。

630 我省省直机关公务用车制度改革取消车辆首场拍卖会在西宁举行。副省长张建民出席拍卖会。

630 副省长张建民前往老党员李宁和困难党员孙仁万的家中,给他们送去节日的祝福和亲切的问候。

630 全省农村土地承包经营权确权首证颁发仪式在互助土族自治县塘川镇董家村举行。副省长严金海出席并为董家村三社农民王成兴颁发了全省首本《农村土地承包经营权证》。

630 青海省国资委省经信委机关暨省属国有企业纪念建党95周年大会在西宁召开。副省长王黎明出席会议并讲话。

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开