[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>政务公开 > 政府大事记

省政府2016年5月份大事记

发布时间: 2016-06-08 12:00 来源: 作者: 编辑: hehuazhi

5月3 副省长匡湧到部分医疗卫生机构,调研全省疫苗安全监管工作。

5月5至8 副省长张建民带领省政府调研督导组赴海西蒙古族藏族自治州开展重点工作调研督导。

55 省双拥工作领导小组第十九次全体会议在西宁召开。省委副书记、省双拥工作领导小组组长王建军主持会议并讲话。副省长、领导小组副组长匡湧出席会议并讲话。

5月5至6 副省长王黎明赴果洛藏族自治州,就一季度经济运行、生态建设、脱贫攻坚、深化改革等重点工作进行调研督导。

5月6 省农村宅基地制度改革试点工作领导小组在西宁召开第二次会议。省委副书记、省农村宅基地制度改革试点工作领导小组组长王建军主持会议并讲话。常务副省长、领导小组副组长张光荣出席会议并讲话。

5月6 全省转移支付工作座谈会在西宁召开。常务副省长、领导小组副组长张光荣出席会议并讲话。

56日至7 副省长张建民赴海西蒙古族藏族自治州乌兰县调研指导精准扶贫工作。

5月6 副省长程丽华赴柳湾彩陶博物馆、喇家遗址等地调研文物工作。

56 省减灾委员会全体会议在西宁召开。副省长、省减灾委员会主任匡湧出席会议并讲话。

5月6 省委政法委召开电视电话会议,安排部署在全省政法系统深入开展“执法司法规范化建设年”活动。省委常委、政法委书记王晓勇出席会议并讲话,副省长韩建华主持会议。

5月8至12 全国人大常委会副委员长沈跃跃率全国人大调研组专程来青,就我省开展自然保护区建设和管理工作情况进行专题调研。省长郝鹏陪同调研并主持汇报会。张光荣、张建民、王予波、穆东升、高华等分别陪同参加相关活动。

5月9至10 常务副省长、祁连山自然保护区和木里矿区生态环境综合整治工作领导小组组长张光荣带领省直相关部门负责同志,赴木里矿区就生态环境综合整治工作进行现场调研督导。

5月10 省政府召开2016青洽会暨第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛第二次筹备工作会议。副省长王黎明出席会议并讲话。

5月11 省政府召开14月工业经济运行形势分析会。副省长王黎明主持会议并讲话。

5月11 省政府召开会议,就全面贯彻落实《关于实施工业领域供给侧结构性改革工程的意见》及“强创新、去产能、上技改、降成本、防风险”5个配套方案,扎实推进供给侧结构性改革进行宣传动员和安排部署。副省长王黎明出席会议并讲话。

5月12 青海省减灾委员会在西宁新宁广场集中开展防灾减灾日宣传教育活动。副省长、省减灾委员会主任匡湧到场巡视指导。

512 省老龄工作委员会第十一次全体会议在西宁召开。副省长、省老龄委主任匡湧出席会议并讲话。

5月12至16 国家文物局副局长宋新潮率领国务院第八考核组来我省考核2015年度消防工作。副省长韩建华代表省政府汇报2015年度全省消防工作情况并作表态讲话。

5月14 全省打击走私综合治理联席会议在西宁召开。副省长匡湧主持会议并讲话。

5月14 在第26次全国助残日到来之际,副省长匡湧看望慰问我省部分孤残儿童及寄养家庭。

515 省政协召开“双月协商座谈会”。省政协主席仁青加主持会议,副省长匡湧出席会议并发言。

5月16 省长郝鹏在西宁市调研简政放权、放管结合、优化服务改革工作,并主持召开专题会议研究部署相关工作。张建民、王晓、匡湧、高华、杨逢春分别参加相关活动。

5月16至17 全省藏传佛教事务管理工作推进会在黄南藏族自治州同仁县召开。省委常委、省委统战部长旦科出席会议并讲话,副省长韩建华主持会议。

5月17 副省长严金海深入湟源县贫困乡村调研精准扶贫、精准脱贫工作。

5月17 省社区建设工作联席会议在西宁召开。副省长匡湧主持会议。

5月18 省政府召开推进简政放权放管结合优化服务改革视频会议。省长郝鹏出席会议并作重要讲话。张建民主持会议,严金海、匡湧、高华、王黎明、杨逢春出席会议。

5月18 省政府召开全省生态环境保护重点工作推进会。副省长张建民出席会议并讲话。

5月18至22 国务院考核组对我省2015年度实行最严格水资源管理制度进行了重点抽查和现场检查。副省长严金海主持召开汇报会并讲话。

5月19 “一带一路”沿线国家企业合作发展高峰论坛在青海会议中心举行。中国贸促会副会长张伟、青海省副省长匡湧分别致辞,新疆维吾尔自治区政协副主席白志杰出席论坛。

519 2016第十届中国(青海)国际清真食品及民族用品展览会在青海国际会展中心开幕。省人大常委会副主任苏宁,副省长匡湧,省政协副主席张守成等领导和中国伊斯兰教协会副秘书长文舰,中国商业联合会副会长傅龙成,中国食品土畜进出口商会副会长戎卫东,以及国家有关部委、兄弟省(区、市)及国内外商协会有关负责人一同参加了启动仪式。

5月20 省长郝鹏以普通党员身份参加所在的省政府办公厅第一党支部“两学一做”学习教育专题讨论,寄语大家担当起共产党员的称号,履行好共产党员的职责,树立好共产党员的形象,为党旗添彩增辉,为全省改革发展做出贡献。高华、杨逢春以普通党员身份参加专题讨论。

5月20至24 国务院促进民间投资专项督查第九督查组在我省督查指导工作。省长郝鹏主持专项督查工作汇报会和专项督查意见反馈会,副省长张建民汇报了全省促进和鼓励民间投资发展相关政策措施落实情况,杨逢春同志参加相关活动。

5月23 省长郝鹏主持召开省政府第62次常务会议,听取2016年“青洽会”筹备情况、食品药品安全监管工作汇报,研究促进房地产去库存的实施意见、《青海省法治政府建设实施方案》和《青海省全面推进政务公开工作实施办法》等事项。

523 青海省第十二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议在西宁举行。副省长匡湧列席会议。

5月24 副省长、省门源地震灾后恢复工作协调领导小组副组长匡湧带领相关部门负责人赴门源县督导检查灾后恢复工作推进情况。

525 省长郝鹏在西宁专题调研房地产去库存情况,并主持召开座谈会。张建民、王晓、杨逢春分别参加上述活动。

5月25 青海省十二届人大常委会第二十六次会议闭幕。会议决定任命杨逢春为青海省人民政府副省长、秘书长,免去高华的青海省人民政府秘书长职务。副省长严金海列席会议。

5月26 国家电网公司全国首座扶贫光伏电站——“国网阳光扶贫行动”玛多县10兆瓦扶贫光伏电站正式竣工并网发电。副省长严金海、国家电网公司副总经理韩君出席投运仪式并致辞。

5月27 青海品牌商品抗州推介会在杭州开幕。副省长匡湧出席开幕式。

530 省长郝鹏主持召开省政府专题会议,研究促进民间投资工作。张光荣、张建民、严金海、匡湧、高华、韩建华、杨逢春出席会议。

530 省委农村牧区工作领导小组会议在西宁召开。省委副书记、省委农村牧区工作领导小组组长王建军主持会议,省委常委、副省长、领导小组副组长张建民,副省长、领导小组副组长严金海出席会议。

5月31 以国务院副秘书长、中央信访联席办主任、国家信访局局长舒晓琴为组长的中央信访联合督察组到我省督察信访工作制度改革措施落实情况。省长郝鹏主持汇报会,副省长高华汇报了我省信访工作改革措施落实情况,王晓勇、王晓、杨逢春参加了相关活动。

5月31 省政府召开专题座谈会,交流西宁海绵城市和海东地下综合管廊城市试点项目工作情况。常务副省长张光荣出席会议并讲话。

5月31 全省国有林场改革推进电视电话会议在西宁召开。省委副书记王建军主持会议并讲话,副省长、省国有林场和国有林区改革领导小组常务副组长严金海作具体部署。

5月31 副省长严金海主持召开全省重大水利项目建设协调推进专题会议,对全省重大水利工程建设和前期进行再安排、再落实、再督促。

5月31 副省长严金海主持召开引大济湟工程建设协调推进会,研究分析工程建设中存在的突出问题,安排部署下一步工作任务。

5月31 副省长匡湧在赴南川工业园区调研后,主持召开全省对外贸易发展联席会议,研究讨论《青海省对外贸易发展联席会议制度(讨论稿)》,通报14月全省进出口情况,安排部署下一步工作。

5月31 《青海省法制宣传教育条例》颁布实施四周年宣传活动在西宁举行。副省长、省普法教育工作领导小组组长韩建华参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开