[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>政务公开 > 政府大事记

省政府2016年4月份大事记

发布时间: 2016-05-06 12:00 来源: 作者: 编辑: hehuazhi

45 省委书记、省委全面深化改革领导小组组长骆惠宁主持召开省委全面深化改革领导小组第十七次会议。省委副书记、领导小组副组长郝鹏、王建军出席会议。

45 省政府召开祁连山自然保护区和木里矿区生态环境综合整治工作领导小组扩大会议。常务副省长张光荣主持会议并讲话,副省长严金海、王黎明分别发言。

46 全省防汛抗旱工作视频会议在西宁召开。副省长严金海出席会议并讲话。

46 省妇女儿童工作委员会召开八届三次全委(扩大)会议。副省长、省妇儿工委主任程丽华出席会议并讲话。46 全省民营企业“百企帮百村、百企联百户”精准扶贫行动第一批村企结对签约仪式在西宁举行。副省长、省工商联主席匡出席仪式并讲话。

46 省政府召开全省推进“先照后证”改革后加强事中事后监管工作视频会议。副省长、省商事制度改革领导小组组长匡出席会议并讲话。

46 省政府召开省知识产权战略实施工作联席会议第一次会议。副省长王黎明出席会议并讲话。

47 省长郝鹏前往西宁经济技术开发区调研工业企业生产经营情况,并主持召开企业座谈会,分析一季度全省工业经济运行情况。张光荣、张建民、高华、王黎明分别参加座谈会和调研活动。

47 省政府召开全面推开营改增试点工作部署会议。常务副省长张光荣主持会议并讲话。

47 省政府召开省就业(农民工)工作领导小组会议。副省长程丽华出席会议并讲话。

48 全省“十三五”易地搬迁脱贫动员大会在海东市互助土族自治县林川乡举行。省委副书记王建军主持会议并讲话,副省长严金海就做好我省易地搬迁脱贫工作作了具体部署。

48 省人才工作领导小组第16次会议在西宁召开。省委常委、组织部长、省人才工作领导小组组长胡昌升出席并讲话,副省长、省人才工作领导小组副组长程丽华主持会议并讲话。

48 副省长匡主持召开2016第十届中国(青海)国际清真食品及民族用品展览会组委会会议,听取展会筹备进展情况,协调部署下一步工作。

48 2016“青洽会”暨第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛新闻发布会在北京举行。副省长王黎明出席新闻发布会并致辞。

410 省门源地震灾后恢复工作协调领导小组召开第二次会议。副省长张建民主持会议并讲话,副省长匡出席会议并讲话。

411 国务院总理李克强在北京主持召开部分省(市)政府主要负责人经济形势座谈会。座谈会上,河北省长张庆伟、辽宁省长陈求发、江苏省长石泰峰、山东省长郭树清、湖南省长杜家毫、广东省长朱小丹、重庆市长黄奇帆、青海省长郝鹏汇报了本地经济走势,提出了相关建议。

411 全省打赢脱贫攻坚战专题培训班在西宁开班。省委常委、组织部长胡昌升出席开班式并讲话,副省长匡主持开班式。

411 全省政府督查工作会议在西宁召开。副省长高华出席会议并讲话。

412 省政府召开一季度全省财税形势分析会,通报一季度全省财税收支情况,分析研判当前形势,研究部署下一步重点工作。常务副省长张光荣主持会议并讲话。

412 省委常委、副省长张建民在赴西宁海东调研督导重点项目建设后,主持召开全省投资和项目调度工作会,听取重点项目及专项基金项目建设进展情况汇报,协调解决相关问题,安排部署下一步工作。

412 青海省政府与水利部在北京举行座谈会,签署《加快推进青海水利改革发展有力支撑青海全面建成小康社会合作框架协议》。水利部部长陈雷、省长郝鹏出席座谈会并代表双方签署协议,副省长严金海出席座谈会。

412 省政府召开全省教育脱贫攻坚动员大会,安排部署全省教育脱贫工作。副省长程丽华出席会议并讲话。

413 三江源国家公园体制试点动员大会在西宁召开。省委书记骆惠宁主持会议并讲话,省委副书记、省长郝鹏代表省委省政府作动员部署。省领导王建军、仁青加、多杰热旦、马顺清、张建民、王晓勇、王晓、旦科、王予波、胡昌升、邓本太、严金海、程丽华、匡、高华等出席会议。

413 省政府召开一季度金融形势分析会,通报一季度金融运行情况,分析当前金融运行中存在的问题,安排部署下一步工作。常务副省长张光荣出席会议并讲话。

413 全省打赢脱贫攻坚战专题培训班在西宁结业,副省长严金海出席结业仪式并讲话。

414日,省长郝鹏主持召开省政府第60次常务会议。 会议传达学习了李克强总理在部分省市政府主要负责人经济形势座谈会上的讲话精神。会议研究了我省关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的实施意见。会议审议了《青海省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例(草案)》,省发展改革委《关于一季度全省经济形势和下一步工作建议》。会议还研究了其他事项。

417 省委、省政府在门源县召开门源“1·21”地震灾后恢复启动动员会议,全面安排部署灾后恢复工作。省委常委、副省长张建民出席会议并讲话,副省长匡主持会议并讲话。

418 省领导骆惠宁、郝鹏、王建军、仁青加、多杰热旦、张光荣、马顺清、张建民、王晓勇、王晓、旦科、李松山、王予波、胡昌升等,同省市机关广大干部群众在西宁市城东区沙塘川河边植树点参加义务植树。

418 省长、省深化医药卫生体制改革领导小组组长郝鹏主持召开2016年第一次领导小组会议。马顺清、高华出席会议。

418 副省长程丽华到省广电局,调研我省广播影视工作。

419 省政府推进职能转变协调小组召开会议,总结2015年我省简政放权放管结合优化服务工作,安排部署2016年重点任务。常务副省长、协调小组组长张光荣主持会议并讲话。

419 青海新能源新材料产业发展工作领导小组召开第一次会议。省长郝鹏主持会议并讲话。副省长张建民、王黎明出席会议。

419 副省长程丽华到青海广播电视台,调研我省广播电视工作。

419 青海省综合医改工作会议在西宁召开。省委常委、省医改领导小组副组长马顺清讲话。副省长、省医改领导小组副组长高华主持会议。

419 青海省旅游工作联席会议召开第二次全体会议,安排部署我省旅游市场综合监管和旅游环境整治工作。副省长韩建华出席会议并讲话。

420日至21 常务副省长张光荣带领省政府第一调研督导组,赴海北州就经济运行、就业增收、生态环保、脱贫攻坚、政府职能转变等重点工作落实情况开展调研督导。

420日至22 副省长张建民深入可可西里腹地,对遗产提名地内自然景观及野生动物活动、基础设施建设、综合环境整治等情况进行督导调研。

420 副省长王黎明主持召开全省工业经济运行形势分析会,总结一季度各项工作,协调解决相关问题,安排部署下一步工作。

421 全省“两学一做”学习教育工作视频会议在西宁召开。省委书记、省委“两学一做”学习教育领导小组组长骆惠宁出席会议并作重要讲话。省委副书记、省长郝鹏出席会议。省委副书记王建军主持会议。

421日至22 省长郝鹏专程赴海东市互助土族自治县调研扶贫工作,看望贫困群众,了解工作进度,现场解决问题。调研中,郝鹏还前往互助县脱贫攻坚指挥部、东和乡扶贫服务中心,了解县乡政府精准脱贫工作进展情况。副省长高华一同调研。

421日至22 副省长程丽华带领省政府第四督导组深入黄南藏族自治州重点项目实地、园区企业、学校等地,对经济运行、生态建设、脱贫攻坚、深化改革以及民生保障等重点工作进行督导。

421 省政府召开全省治超工作领导小组会议,总结“十二五”治超工作,安排部署今年重点任务。副省长韩建华讲话。

422 省长郝鹏在互助主持召开海东扶贫工作座谈会并讲话。副省长高华出席座谈会。

422 副省长张建民赴格尔木市调研综合交通枢纽和格尔木机场改扩建工程项目。

422 省政协召开2016年第一次“双月协商座谈会”,政协委员、企业家代表围绕“我省工业企业成本问题”建言献策。副省长王黎明,省政协副主席王小青、张守成参加会议。

425 第十五届环湖赛组委会召开第一次筹备会议,检点前一阶段赛事筹备工作,安排部署下一阶段工作。环湖赛组委会主任、副省长韩建华出席会议并讲话。

425 省属出资企业2016年度及第三任期(2016-2018)经营业绩考核目标签订会在西宁召开。副省长、省国资委党委书记、主任王黎明出席会议并讲话。

425 省国资委召开2016年监事工作会议。副省长、省国资委党委书记、主任王黎明出席会议并讲话。省纪委常委汪琦应邀参加会议。

426 省长郝鹏主持召开省政府第61次常务会议。  会议研究了一系列深入推进供给侧结构性改革的指导性文件和政策措施,审议了《青海省工商登记后置审批事项目录》。会议还研究了其他事项。

426 省长郝鹏主持会议,专题研究我省“十三五”能源发展规划、综合交通枢纽和西宁市曹家堡机场总体规划。

426 全省乡村旅游提升与旅游扶贫推进会在大通回族土族自治县召开。副省长韩建华出席会议并讲话。

427日至29 省长郝鹏前往化隆、循化、民和、乐都、平安、尖扎等地调研,先后实地察看了牙什尕至同仁、大力加山至隆务峡、清水至大河家、川口至大河家高速以及民和至小峡一级公路建设情况,并听取了海东市的工作汇报。副省长高华、韩建华分别参加相关调研。

427 全省县域经济座谈会在西宁召开。省委书记骆惠宁主持并讲话,省委常委、常务副省长张光荣代表省委省政府作工作部署。省委常委张建民、王晓、王予波参加会议。

427 副省长匡主持召开2016中国(青海)藏毯国际展览会组委会会议,听取展会筹备情况,协调部署下一步工作。

428日至29 副省长匡赴海西蒙古族藏族自治州调研商贸流通工作,先后深入农贸市场、超市、零售企业详细了解情况,听取州市政府工作汇报,并与一线企业负责同志座谈交流。

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开