[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>走进青海 > 图说青海

从三万英尺的高空俯瞰冬日青海

发布时间: 2018-01-11 09:46 来源: 青海日报 作者: 编辑:

鸟瞰冰湖。

静谧青海湖。

巍巍雪山群。

雪山秘境长。

浩气贯苍穹。

冰凌交响乐。

圣湖“玉玲珑”。

亘古冰峰情。

笑访雪域家。

这里是“雪域高原”,是地球的第三极,海拔六七千米的高山雪峰比比皆是,山顶积雪终年不化。这种大自然奇迹般的造物,赋予了这片高大陆独有的气质。

冬日的青海银装素裹,却又不失自身的湛蓝,冰封玉砌,宛如仙境。好似这独特的美景仅为你一人所准备,镜头之下也不再是夏日般最普遍的游客照。无论身处喧嚣的城市,还是日子的庸常,只要心中能捕捉到一幅关于湖泊关于雪山的画面便足矣。

从空中俯瞰白雪皑皑的巴颜喀拉山,云飞渡、山有棱,这种高冷的气质不由赞叹造物主的恩赐。远远眺望神山阿尼玛卿,碧云万里,雪峰突兀,宛如水晶玉石,光洁晶莹,十分壮观。冬日的青海湖面,与一望无际的冰原所融合。有那么一瞬间,雪峰、冰川、湖泊、天空在你眼眸中合为一体,仿佛此刻的时间是静止的,只剩下呼吸声和耳边的风声掠过。

在三万英尺的高空,面对冬日青海的壮美,我们只想贪婪地将眼前这美景延长、延长、再延长,只想让着美景在脑海中定格、再定格。

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开