[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>青海政务 > 青海要闻

省政府召开常务会议 王建军主持

发布时间: 2018-04-24 09:43 来源: 青海日报 作者: 花木嵯 编辑: 宁瑞娜

4月23日,省委书记、省长王建军主持召开省政府常务会议,听取一季度经济形势和“百日攻坚”行动督查情况汇报,研究完善主体功能区战略和制度、深化职称制度改革、省内东部地区对口支援青南地区教育工作、第十七届省运会暨第二届全民健身大会组织运行方案等事项。

会议指出,一季度全省经济形势总体平稳、稳中有进、进中向好,实现了开门红,对于提振发展信心、带动全年发展具有重要意义。二季度是生产建设的黄金季节,要围绕推动高质量发展,按照省委省政府工作部署,紧盯项目、投资、工业、市场,从讲政治的高度防范风险,在降低出资企业杠杆率上下功夫,直面问题强化督查,按节点更好推动工作,确保实现上半年时间任务双过半。

会议强调,推进主体功能区建设是一项重大基础性工作,要对标中央要求,结合青海实际,增强主体功能区意识,明确主体功能区定位,着眼于生态生产生活有机协调,明确底线红线,为建设美丽中国作出青海贡献;着眼于谋划主体功能区土地价值,积极推进“多规合一”,把握好土地产出、亩均产值、单位增加值能耗、环保标准;着眼于融入国家发展战略,坚持从实际出发,实事求是,积极推进兰西城市群建设,不断拓展发展新空间。

会议指出,深化职称制度改革要贯彻党的十九大提出的“建设高素质、专业化干部队伍”要求,把握好学历与能力、机关与基层、评定与聘任的关系,注重政策引导,加强基层倾斜,坚持评聘分开,严控总量,把严入口,探索建立动态管理和有效激励机制,使职称评聘做到名副其实,充分调动各类人才积极性、创造性。

会议强调,深化省内东部地区对口支援青南地区教育工作,对于民族团结进步创建、打赢脱贫攻坚战、促进全省区域间教育均衡发展具有重大意义。要健全完善对口支教工作常态化机制,严格选派师资标准,提高支教待遇,优化评价考核,把东部地区优质教师资源输送到青南地区,通过传帮带激发当地提升教育教学质量的内生动力。

会议指出,第十七届省运会暨第二届全民健身大会是今年全省的重点活动之一,是建设健康青海的一件大事,要通过成功举办让各族群众有更多获得感、幸福感和安全感。要突出安全、健康、精彩、节俭、全民特点,有序安排,有力组织,有节奏推进,确保办一届高水平、高标准的运动会。

会议听取了我省“十三五”规划纲要2017年度实施情况的监测报告,对贯彻落实党的十九大精神,做好“十三五”规划实施情况中期评估工作提出要求。


扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开