[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>青海政务 > 青海要闻

王黎明在部署我省春运工作时强调
确保人民群众走得了走得好走得满意

发布时间: 2018-01-10 09:55 来源: 青海日报 编辑:

1月8日,在出席了2018年全国春运电视电话会议之后,副省长、省春运工作领导小组组长王黎明安排部署了今年我省春运工作。

王黎明指出,春运工作是人民群众普遍关心关注的民生工作,要充分认识新时代人民群众对美好出行的新要求,切实把握好今年春节前后探亲流、务工流持续时间长,客流高峰相对滞后等特点,加强组织领导,强化责任落实,注重信息沟通,确保人民群众不仅走得了,而且还要保证走得好,走得满意。

王黎明强调,要严格落实安全生产责任,加强源头防范,从严整治隐患,着力抓好安全隐患排查和整治。着力提升应急保障能力,制定并完善春运应急预案,密切关注春运动态,强化春运应急值守。进一步提高春运服务质量,科学预测旅客流量、流向和货物春运需求,统筹安排运力资源,提供多种购票服务;增强各种运输方式的协调性和互补性,在保障旅客运输的同时,做好重点物资和节日物资的运输。各相关单位要建立健全春运联合执法工作机制,加强对车站、机场等重点区域的环境整治,加大对倒票行为的打击力度,开展“情满旅途”、 “暖冬行动”等活动,从细节处入手,从细微处提升,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开