[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>青海政务 > 青海要闻

王予波调研全省智能电网建设工作时强调
加快建好用好新能源大数据创新平台为建设清洁能源示范省提供重要支撑

发布时间: 2017-12-20 01:45 来源: 青海日报 作者: 编辑:

12月19日,省委常委、副省长王予波到国网青海省电力公司调研全省智能电网建设工作,强调要深入贯彻新发展理念,加快建好用好新能源大数据创新平台,为建设清洁能源示范省提供重要支撑。

王予波查看了特高压检修基地建设项目,仔细观看了青海新能源大数据创新平台演示和联网企业运行情况。他说,国网青海省电力公司超前谋划,加大投入,建设高海拔特高压电工组装实验基地;解放思想,创新理念,创建青海新能源大数据创新平台,为全省新能源企业运营和开拓市场提供优质服务。有关各方面都要积极支持。

王予波指出,“互联网+能源”是重要发展方向。大数据资源是当代最宝贵的资源,大数据产业是当代最具发展前景的产业。做快才能抢占先机,做大才能凸显优势,做强才能彰显实力。要按照企业主体、政府支持的原则,积极融入国家实施的大数据战略,树立追求一流的理念,强化敢为人先的勇气,迅速把青海新能源大数据创新平台做大做强,打造国内领先、世界一流的能源数据资产运营商。要拓展大数据平台功能,开放共享,共生共赢,促进新能源发展与改善民生、增加收入紧密结合。

 

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开