< 关于举报都兰县察汗乌苏镇上西台村违规发展党员问题_青海省人民政府
[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>互动交流>我向省长说句话 > 信件回复

关于举报都兰县察汗乌苏镇上西台村违规发展党员问题

写信内容
标题 关于举报都兰县察汗乌苏镇上西台村违规发展党员问题
提交日期 2016-12-02
内容

  关于举报青海省都兰县察汗乌苏镇上西台村违规发展党员一事


回复内容
回复日期 2016-12-08
回复单位 都兰县察汗乌苏镇政府
回复内容

  关于反映察苏镇上西台村违规发展党员问题的答复按照都转字[2016]第26号转送单反映上西台村违规发展党员的问题,经都兰县察汗乌苏镇纪委调查后,现将答复如下:许德清是2008年担任上西台村党支部书记的,在任期间,村党支部于2010年发展了8名党员,主要是考虑当时村里党员老龄化严重,党员积极性不高,这8名党员是2008年交的入党申请书,申请书当时交给村党支部书记许德清了。这8个党员具体是:尕藏卓玛、华旦、才华加、乔全喜、李成洪、赵明德、李索南、才智杰。入党申请书交的以后,村里召开了支部会议,但会上有个别党员不同意。当时村党支部书记许德清将把8名党员的入党申请材料交到镇组织干事处,8名党员到镇上填写了个人的入党积极分子表和入党志愿书等材料,8名发展为党员的入党申请材料上的章子是许德清、李肉旦还有光却才让(支部委员)商量后一起盖的, 2010年9月镇党委批复同意将这8人确定为正式党员。 2011年3月村级党组织换届选举时,村里的部分党员知道上西台村新发展了8名党员的事情,把情况反映到了镇党委,2011年3月12日和3月29日,镇党委冯启强书记、刘海龙书记、李有红主席组织在上西台村召开了两次党员大会,指出许德清发展党员没有按照程序进行,没有召开支部会议进行研究,确实存在违规的情况。但是对8名党员的情况进行了审查,党员资格不存在问题,要求许德清作为党支部书记在党员大会上做检查,许德清当时在会上作了检查。镇上的领导(李有红、吴天增、刘海龙、李增民、白旦正)和所有党员在会上都发了言,对许德清违规发展党员的事情提出了批评意见,考虑上西台村的全局工作、经济发展和支部班子的整体影响,大家都同意8名同志登记为党员,要求许德清本人和支部班子在今后的工作中,多注意,避免同类事情发生。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!


触碰右侧展开