[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>省政府>严金海 > 重要讲话

严金海在果洛调研时强调 统筹谋划 多措并举 坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战

发布时间: 2017-09-29 09:19 来源: 青海日报 青海广播电视台 编辑: 陈悦
  9月25至27日,省委常委、副省长严金海在果洛州调研时强调,要认真贯彻落实王国生书记、王建军省长对生态畜牧业、脱贫攻坚、国土绿化等工作的要求,坚持统筹谋划,多措并举,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。
  调研中,严金海深入果洛州久治、班玛、达日、甘德、玛沁县和玛可河林场,实地调研生态畜牧业发展、农畜产品加工、易地扶贫搬迁、扶贫产业园建设、水生态综合治理、城镇造林绿化和生态环境保护等情况。他指出,生态畜牧业是牧区发展的支柱产业,要大力发展生态畜牧业合社作、联合社,推进股份制改造,加大新型经营主体培育力度,深入推进全国生态畜牧业试验区建设。要深入论证,科学治理,搞好试点,切实加强严重退化黑土滩治理。加大农畜产品加工龙头企业培育力度,加强生产基地有机认证和产品追溯体系建设,强化联农带农机制,标准化生产,精细化管理,着力打好绿色牌、有机牌。搬迁是手段,脱贫是目的。要尊重群众意愿,科学实施易地扶贫搬迁,认真开展扶贫产业园建设,加强后续产业扶持培育和公共服务建设,强化贫困群众技能培训,加大教育脱贫和思想脱贫力度,切实做好乡村旅游扶贫。要加强水生态保护与综合治理,统筹规划,分步实施,改善区域生态环境,促进水资源可持续利用和经济社会发展。果洛州开创了高海拔地区造林绿化的先河,要加强育苗基地建设,选择适生树种,采取针阔混交、乔灌结合等模式,科学造林,强化管护,一代接着一代干,确保造林成效。要切实搞好藏茶生产,规范经营,提高标准。
  调研期间,严金海还走访慰问了贫困群众。

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开