[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>省政府>严金海 > 重要讲话

严金海在海南州调研督导脱贫攻坚工作时强调 较真碰硬 严实整改 为全省脱贫攻坚树立样板做出示范

发布时间: 2017-04-30 09:30 来源: 青海日报 青海广播电视台 编辑: 马秀
  为认真贯彻落实省扶贫开发工作有关会议精神和省委、省政府主要领导的指示要求,近日,副省长严金海深入承包“战区”海南藏族自治州进行调研督导。他强调,要较真碰硬,严实整改,为全省脱贫攻坚树立样板、做出示范。
  严金海深入贫困村、贫困户访贫问苦,了解扶贫经营主体生产经营情况,并召开座谈会,对海南州脱贫攻坚给予肯定的同时,指出了问题,提出了要求。他强调,要切实提高政治站位。必须自觉提高认识、强化站位,从讲政治、讲纪律、讲正气的高度把问题整改好,把脱贫攻坚工作做扎实。要努力转变工作作风。按照全省整改部署要求,抓紧对标问题,制定方案,明确责任人、时间表,倒排项目工期,时间上只能提前不能滞后,力度上只能加大不能减弱,要求上只能提高不能降低。要扎实开展对标整改。要树立标准意识,逐项对照国家和省上的考核标准,做到问题整改敢于“动真格”,责任落实敢于“见真章”。要坚定脱贫攻坚信心。辩证看待考核结果,既不能因为问题抹杀成绩,也不能因为成绩掩饰问题,要把压力变为动力,确保脱贫成效经得起历史、实践和群众的检验。

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开