[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>省政府>杨逢春 > 重要讲话

杨逢春调研省政府办公厅联点扶贫工作时指出 持续加大联点帮扶力度 全力助推精准脱贫攻坚

发布时间: 2017-01-23 10:33 来源: 青海日报 青海广播电视台 编辑: 许娜
  1月21日,副省长、省政府秘书长杨逢春前往省政府办公厅联点帮扶村——大通回族土族自治县石山乡上丰积村调研联点扶贫工作。杨逢春指出,要按照省委十二届十三次全会的部署和政府工作报告确定的任务,持续做好联点帮扶工作,努力为全省脱贫攻坚做出新的贡献。
  在上丰积村,杨逢春仔细查阅贫困户脱贫资料、精准扶贫问题整改清单,与省政府办公厅驻村扶贫干部、县乡村干部座谈交流。得知上丰积村属于2016年度脱贫退出村时,他说,这主要得益于以习近平同志为核心的党中央对扶贫工作的空前重视,得益于省委省政府脱贫攻坚政策措施的精准有效。同时,与省政府办公厅扎实的联点帮扶暨各方面大力支持是分不开的。
  杨逢春说,脱贫攻坚是第一民生工程,实现整村脱贫非常不易,巩固好脱贫攻坚成果更为重要。省政府办公厅要持续开展联点扶贫,扎实做好驻村帮扶工作,进一步加强与当地政府和有关方面的沟通衔接,形成工作合力,特别是要在培育后续产业、抓好教育和就业培训等方面下功夫,不断增强“造血”功能和内生发展动力,实现持续稳定脱贫、高质量脱贫。(董洁)

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开