[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>省政府>杨逢春 > 重要讲话

杨逢春在同仁县调研督导扶贫工作时强调 集中力量抓整改 精准施策促攻坚

发布时间: 2017-05-05 09:43 来源: 青海日报 青海广播电视台 作者: 编辑: 陈悦
  根据省扶贫开发工作领导小组的统一安排和省委省政府领导的要求,副省长杨逢春于5月3日至4日赴扶贫工作联系县同仁县调研督导脱贫攻坚工作。
  杨逢春先后前往隆务镇吾屯村、措玉村,保安镇赛加村、塔湘滩村和扎毛乡扎毛村,实地察看了特色农牧业扶贫、光伏扶贫、旅游扶贫、美丽乡村建设等情况,并与干部群众进行座谈。
  杨逢春在充分肯定同仁县扶贫工作的同时,对进一步推进脱贫攻坚提出了要求。他强调,中央和省委省政府对脱贫攻坚工作极其重视,同仁县要进一步强化脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程的认识,以高度的思想和行动自觉打好脱贫攻坚战。要把对标整改作为当务之急,对共性问题坚持有则改之、无则加勉,对个性问题认真梳理,建立台账,采取有针对性的对策措施,集中力量加以解决,务必按照省委确定的时间节点抓好整改落实。要更加突出精准施策,因地制宜培育特色优势产业,结合城镇化建设发展劳务经济,把教育扶贫作为阻断贫困代际传递的长久之计,充分尊重并发挥贫困群众在脱贫攻坚中的主体作用,切实把顶层设计、政策举措、组织推动等工作做得更加精细、精准、到位、有效,确保如期实现脱贫目标。
  

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开